ТУРБИНА

New1Alex

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan I Cup, 2.0 TSI, 170 л.с.
спасибо, буду переваривать. про приговорили турбину с движком - еще один спец (сам движки собирает и т.д.) на эту тему сказал, что больно много развелось теоретиков - когда я ему этот приговор зачитал. также он рекомендовал подальше держаться от ребят, которые грешат на колпачки при пробеге 60ткм, за 100 - может быть... говорит, что в принципе у ВАГ большой расход масла - вполне может литр на 8-10ткм (но тут вам самим виднее, кто уже давно эксплуатирует), но 0.5 на 3ткм - это многовато (вроде как с середины щупа на минимум - это 0.5 литра). надо делать диагностику турбины, сервисов, где это делают хорошо (логи собирать и анализировать) - мало, и я им со своей ерундой нафик сдался :)
в целом - скорее успокоил: турбина тянет, масло не капает, если расход не будет совсем неприличный - то и ладно

киньте ссылкой про масложоровый топик, плз, а то я не нашел )

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
New1Alex, В принципе правильно. Через колпачки тоже много не утечёт. Иначе опять дым в выхлопе, запах гари масла и хана катализатору. У меня один колпачок подтекает уже тысяч 150 как....)
Литр на 7-10 это в принципе норма. Хотя грамм 600 всё же лучше)))

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
New1Alex, про масложор фигню наговорили. Маслосъёмные кольца на поршнях обычно являются причиной масложора, а не колпачки. Не слышал тут на форуме про успешное лечение масложора заменой колпачков.И что такое плановая замена ГРМ? Может в сервисе не знают что там цепь? Как ГРМ с колпачками вообще связана?
Короче не ездите больше в этот сервис. Масложор пол-литра на три тысячи- это и не масложор вовсе, а так- смазка цилиндров. :D По такому масложору претензии не предъявишь, VAG пол-литра на тысячу допускает. Машина какого года?

Добавлено через 1 час 56 минут
New1Alex, про свист ещё вспомнилось. У меня тоже свистело, вылечил затыканием отверстий в рейтингах на крыше. Попробуй для начала скотчем их залепить, может поможет. :D

Последнее редактирование:

New1Alex

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
dmabr, не ГРМ, конечно - это я наговорил на ребят, по привычке так сам назвал, они про цепь говорили. как я понял, имелось в виду, что это все в одном месте примерно (я матчасть не знаю, могу путаться в показаниях) и цепь все равно снимать, так чего ее просто так снимать.
пол-литра на тысячу? звучит фантастически, можно ссылку на первоисточник? машина 2014г.
ну, про свист отвечу в том же стиле: отверстия заткнул багажником, а свист багажника лечится уходом на 140+ км/ч

Антон Берг

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ауди
New1Alex прав у VAGA было такое что 0,5л на тысячу норма. А так есть процедуры у ОД по замеру расхода масла.

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
New1Alex, про пол-литра на тысячу- поищите в теме про масложор, это известный факт, VAG признает это неисправностью только начиная с этой цифры. Первоисточник- в руководстве по эксплуатации к машине посмотрите, там должно быть.

New1Alex

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
спасибо, понял. т.е. теперь ездить с маслом в багажнике про запас....
а про процедуру замера расхода - концептуально она за один заход делается, или замеряют уровень, отправляют поездить на пару дней и снова замеряют?

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
New1Alex, сливают старое, заливают новое по весу, опечатывают движок и отправляют ездить 1000 км или пока лампочка уровня масла не загорится. Потом сливают и взвешивают. И допустимый расход вроде даже 500 грамм на тысячу км, а с учетом плотности масла в 0,85 это в мл даже поболее 500 выходит.

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
Добрый вечер! Вообщем буду менять турбину на CLJA. Кто менял, сколько по времени ее снимать/устанавливать? Говорят что то там снимается и еще надо сход-развал делать. И сколько примерно стоит эта работа?

andres974

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
Добрый вечер! Вообщем буду менять турбину на CLJA. Кто менял, сколько по времени ее снимать/устанавливать? Говорят что то там снимается и еще надо сход-развал делать. И сколько примерно стоит эта работа?

В Рязани менял за 12 тыс. по времени часов 6-8 точно не помню,утром сдал вечером забрал.Никакого развала там делать не надо :)

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
andres974, Спасибо, мне чуть больше озвучили сумму, наверно из за схода развала) Какую ставили оригинал 140?

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
У меня вопрос. Нужно ли при замене турбины снимать Егр, подрамник. Из-за этого делать сход развал? Вчера поставил новую турбину, сказал мастеру что типа никакого схода развала делать при замене не надо. А он типа без снятия Егр не снимешь. Вообщем мне интересно стало! Двигатель CLJA полуресайл 2011. Или где можно почитать? Есть же регламенты определенные. Мастер работает кстати у ОД.

intigra63

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ку
подрамник снимать не надо

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
intigra63, спасибо. Значит развел меня чел. Хотя его мне очень рекомендовали. Взял за установку турбины 20тыс. Просто человек работает у ОД. Да и сам бы если делал, то у ОД дешевле было)

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
alecsei63, у меня времени не было) говорил что полдня работы.

Сверху Снизу