Удар при движении назад с вывернутыми колесами

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Помогите определить неисправность. При движении назад с вывернутыми колесами слышу единичный глухой звук похожий на удар. При движении назад при прямом руле все ок. Что это может быть? Звук как будто идет снизу. Спасибо!

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
У меня тоже присутствует сей феномен, не парюсь, но с удовольствием услышал бы объяснение

Папаталка

Troll

Гуру
Благодарности
623
x_name, Как часто это происходит? Каждый раз, когда трогаетесь с места назад с вывернутыми колесами или только после перезапуска авто? Что бывает, если завести авто, вывернуть колеса, тронуться назад, услышать звук, остановиться, продвинуться вперед, снова вывернуть колеса, снова поехать назад? Звук повторится?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Что бывает, если завести авто, вывернуть колеса, тронуться назад, услышать звук, остановиться, продвинуться вперед, снова вывернуть колеса, снова поехать назад? Звук повторится?
Нет, у меня не повторяется, несколько раз пробовал. Но перезапускать не пробовал, сегодня сделаю.

Troll

Гуру
Благодарности
623
kNmpa, Ждем-с. Тогда и вердикт будет(если это то, о чем я думаю).

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Сейчас на работе во дворике попробовал воспроизвести "феномен", и ничего.. раз 10 в разные стороны сдавал задом с вывернутым рулем, в одну и другую стороны - 0.
Может это воспроизводится после продолжительной поездки..? Вечером, по приезду еще попробую.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Troll, происходит не всегда, но иногда тише. После поездки при парковке выворачиваю колеса и сдаю назад. Звук через секунды две.
Насчет перезапуска - не пробовал, попробую завтра. Пока грешу на сайлентблоки, планирую поменять в ближайшее время (месяц назад менял масло, ОД сказал, что неплохо бы поменять, так как уже подустали и начали прокручиваться). Сегодня заказал на exist.

Troll

Гуру
Благодарности
623
x_name, Если через 2 секунды, то тогда я знаю что это. Это тест системы АБС, происходит каждый раз после запуска авто. Происходит кратковременное сжатие колодок, а т.к. колеса вывернуты, то и ощущения от их кратковременного подтормаживания довольно сильные.
При совершении такого маневра попробуте ПОЛОЖИТЬ левую ногу на тормоз, вы почувствуйте лёгкую вибрацию, в момент, когда сработает насос АБС.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Troll, кстати, кто-то писал тут, что возможно это связано с подклиниванием колодок. В принципе - логично, когда начинаешь сдавать назад, первые секунды нога на тормозе, дальше слегка отпускаешь тормоз, колодки не успевают отойти. Далее движущая сила превышает сопротивление колодок и они с силой отходят. Может быть так...

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Было такое еще на Пассате. Правда "ш-ши-рк" появлялся после стоянки, когда сначала выезжаешь задом, а потом начинаешь движение вперед и через метр "ш-ши-рк" - как будто что-то присоединилось и стало крутиться вместе с двигателем (или колесами). Тоже задавался вопросом. К единому мнению так и не пришли. Думаю это действительно тест или начало работы ЕСП.

Сверху Снизу