Upgrade

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Вобщем я понял что тема чип-тюнинга до 240 лс.покрыта "тайной за семью замками". На личные сообщения нет ответов, в теме тишина... Непонимаю только почему - хочется быть эксклюзивными?

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Непонимаю только почему - хочется быть эксклюзивными?
вполне возможно. и ничего плохого в этом нет, мне кажется. Некоторым приятно выделаяться и чувствовать себя "выше" других.

saxar

Участник
Благодарности
0
да нет. не обязательно о мокром асфальте. даже на сухом в жару скользко бывает. и без экстремальных скоростей.
а про мокрый асфальт в Москве - вообще тема отдельная. В самом начале дождя, когда вечная московская пыль уже стала грязью, но еще не смылась, может быть вообще каток..
Да ездить надо уметь, пол жизни носился без всяких abs, eps, итд., на хрен все эти системы, отключить все включить мозги и не заморачиваться. Долбаные изнеженные европейцы понапридумывают, скоро руль заменят на кнопки. :an:

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Да ездить надо уметь, пол жизни носился без всяких abs, eps, итд., на хрен все эти системы, отключить все включить мозги и не заморачиваться. Долбаные изнеженные европейцы понапридумывают, скоро руль заменят на кнопки. :an:
Без ESP....попадаешь колесами с одной стороны на мокрый участок(лужу) и вылетаешь нах.. с дороги. Пример-Авторевю с тестом Джеты.
С ESP это врядли произошло бы.
С ABC я счастливо избежал стыковки с фурой на трассе у которой прицеп закинуло.
Можно и без всего этого кататся...но не нужно:) .

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Да ездить надо уметь
да. а чуваки в Авторевю - полные бездари и ездить не умеют совсем. ;)
P.S. наспор обгоню на картинге. это к тому что ездить я умею очень неплохо ;)

saxar

Участник
Благодарности
0
Без ESP....попадаешь колесами с одной стороны на мокрый участок(лужу) и вылетаешь нах.. с дороги. Пример-Авторевю с тестом Джеты.
С ESP это врядли произошло бы.
С ABC я счастливо избежал стыковки с фурой на трассе у которой прицеп закинуло.
Можно и без всего этого кататся...но не нужно:) .
Ну ESP эфективна до 60 км\ч.,( я раньше по дворам быстрее ездил, признаю, что дебил) дальше бесполезна, а на обычных тормозах два три сильных резких ударов по клавише и ты стоишь. ( уроки контр- аварийного вождения)
Я то не против всех этих систем, просто чем больше электроники ( в том числе и в жизни) там больше гемора.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Последнее редактирование:

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
73
если карты не убиты, то это не так важно. можно загандикапить довесами до ровного веса :)

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Ну ESP эфективна до 60 км\ч.,( я раньше по дворам быстрее ездил, признаю, что дебил) дальше бесполезна, а на обычных тормозах два три сильных резких ударов по клавише и ты стоишь. ( уроки контр- аварийного вождения)
Я то не против всех этих систем, просто чем больше электроники ( в том числе и в жизни) там больше гемора.
Бить по педали при наличие ABC:), а смысл?
Только хуже будет.
Есп эффективно до 60;) ? Ага, конечно!
P.S. Парни,катайтесь на Катерхем или Спайкер:D ,ничего из гаджетов нет, в подгузниках ездить можно!

saxar

Участник
Благодарности
0
Бить по педали при наличие ABC:), а смысл?
Только хуже будет.
Есп эффективно до 60;) ? Ага, конечно!
P.S. Парни,катайтесь на Катерхем или Спайкер:D ,ничего из гаджетов нет, в подгузниках ездить можно!
Мечта!!! Или вайпер, только чтоб расход был 5 литров на сто. :bi:

Odolinski

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Вобщем я понял что тема чип-тюнинга до 240 лс.покрыта "тайной за семью замками". На личные сообщения нет ответов, в теме тишина... Непонимаю только почему - хочется быть эксклюзивными?

Да почему! Спрашивай что тебя? Я может где то пропустил вопрос! Соррри! Спрашивали какой пробег! Сейчас 18000 чип делал когда было 5000. Лампочка проверить уровень масла загорелась на 12500. Проверил, уровень у минимального значения, долил до нормы, к ТО опять сожрало, Масло поменяли, уровень выровняли. сейчас пока не загоралось. ну это понятно, еще бы масло не жрало, да и нажимаю до красной признаюсь я частенько. Так что я думаю я тут больше всех изнашиваю тачку по максимуму)) ну ниче, как что только случится я отпишусь, насчет тормозов, тут пару раз оттормозился со 160, резко, они задымились! достаточно сильно дымили, я даже подумал что это из под капота) сейчас так не торможу больше)) не удивлюсь что они были красными даже)) но я не видел, остужал в движении, потом вышел, покипел, но дым был немного, но я так и не понял до конца от куда он конкретно, как-бы из за колес) конкретно источника не было видно. кто то пошутил что это АБС))
Насчет ЕСП. Вчера на трассе был случай, набрал скорость, и понял что не хватает места перестроиться из правой на левую, между машин, пришлось справа по обочине. На обочине был грунт и щебень, скорость была 130-140. ЕСП ВЫКЛЮЧЕНО. Я уже напрягся, половиной правой вылетел на обочину, треск камешков, но! машина даже не дернулась, проехал как по асфальту! Ни руль, не кузов, от курса не отклонились! Вспомнил что был подобный случай давным давно, на тиге есп было вкл тогда, было все также четко! но скорость была поменьше, и там просто грунт был без камней. Так что есп по крайней мере в этой ситуации толи не помогало, толи вообще не требовалось. А вообще есп то через абс работает, он все равно не отключает до конца ее.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Да почему! Спрашивай что тебя? Я может где то пропустил вопрос! Соррри! Спрашивали какой пробег! Сейчас 18000 чип делал когда было 5000. Лампочка проверить уровень масла загорелась на 12500. Проверил, уровень у минимального значения, долил до нормы, к ТО опять сожрало, Масло поменяли, уровень выровняли. сейчас пока не загоралось. ну это понятно, еще бы масло не жрало, да и нажимаю до красной признаюсь я частенько. Так что я думаю я тут больше всех изнашиваю тачку по максимуму)) ну ниче, как что только случится я отпишусь, насчет тормозов, тут пару раз оттормозился со 160, резко, они задымились! достаточно сильно дымили, я даже подумал что это из под капота) сейчас так не торможу больше)) не удивлюсь что они были красными даже)) но я не видел, остужал в движении, потом вышел, покипел, но дым был немного, но я так и не понял до конца от куда он конкретно, как-бы из за колес) конкретно источника не было видно. кто то пошутил что это АБС))
Насчет ЕСП. Вчера на трассе был случай, набрал скорость, и понял что не хватает места перестроиться из правой на левую, между машин, пришлось справа по обочине. На обочине был грунт и щебень, скорость была 130-140. ЕСП ВЫКЛЮЧЕНО. Я уже напрягся, половиной правой вылетел на обочину, треск камешков, но! машина даже не дернулась, проехал как по асфальту! Ни руль, не кузов, от курса не отклонились! Вспомнил что был подобный случай давным давно, на тиге есп было вкл тогда, было все также четко! но скорость была поменьше, и там просто грунт был без камней. Так что есп по крайней мере в этой ситуации толи не помогало, толи вообще не требовалось. А вообще есп то через абс работает, он все равно не отключает до конца ее.
Вот я про тоже, в Тиге ЕSP не отключается до конца!!! И хорошо что не отключается.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Вопрос у меня следующий - где чипуют до 240 лс? Моренди и Апсолют (Винде) не чипуют..
Есть ли замеры на стенде?

Odolinski

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Вопрос у меня следующий - где чипуют до 240 лс? Моренди и Апсолют (Винде) не чипуют..
Есть ли замеры на стенде?

Я делал в WINDE в декабре. Что сейчас там, незнаю стоило это 28000. Точно непомню но кажется 6000штук- замеры до и после. и чето в районе 10000 сама прога и 12000 ремонт.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Ого, прилично! т.е. цена на чиповку (без замеров) получилась 10 тыс. р? замеры ведь по-желанию?
А ремонт чего вы делали? катализатора?

Odolinski

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ого, прилично! т.е. цена на чиповку (без замеров) получилась 10 тыс. р? замеры ведь по-желанию?
А ремонт чего вы делали? катализатора?

Ну с катализатором вообще смех был) общем однажды, стою я у дома с открытой дверью, газую и слышу звук такой металлический из под днища, ну з-з-з-з, когда нажал на газ, отпускаешь, он появляется! А у меня у друга тигуан обычный, я ему- у тебя есть этот звук, он грит нет! заезжаю к ребятам на подъемник, прошу посмотреть, лазили-лазили, непонятно говорят, вот вроде звук где то рядом, где-то от катализатора, а где точно непонятно, может термоэкран где то звенькает об корпус, может катализатор. Я к ОД. Так и так, записывают - шум из выхлопной системы. Смотрят, говорят непонятно, зонд какой-то вставляли в жопу) смотрели, ниче не понимают сами, нужно снимать говорят каталик и смотреть, может где-то что не-герметично. я ок! пока прождал прокладки новые, вобщем поменяли. Забираю тачку, газую около од все норм, еду домой, газую около подъезда - опять))) тут еще некоторые злые языки говорят - да это у тебя катилик сдох, конечно, такая температура и тп. он сдох пока ты еще из мск гнал домой. Я к ОД, говорю все че! меняйте катализатор, нихрена не изменилось, они ок))) заказали катализатор, поменяли))) газую- ниче не изменилось))) и прикол то основной, стоим с другом на тиге том, я говорю- дай ка ключи попробую кое что, газую и у него этот звук есть тоже, только не такой сильный!)) Ну вобщем это не неисправность! Короче даже тупой ОД не знает всех параметров и специфики авто, это такой бред. Видимо такой звук есть и на ваших тигах. Природу звука я так и не понял, появляется он на прогретом движке, ну или по крайней мере секунд через 20 после завода. Газуешь, как газ отпускаешь, треск такой металлический, железо об железо трещит! как будто где то задевает экран, хотя экран весь руками прямо протрагивали))) ну или катализатор так работает, потому, что он же прогревается некоторое время, вот видимо такая специфика работы. Толи это какой то клапан сброса давления, так я вобщем и не знаю! Факт что поменяли мне все по гарантии. Надо бы что ли стойки маслом намазать, приехать - сказать текут) меняйте) делали так некоторые))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Mitsubishi Lancer X пипец как звенит. особенно когда газуешь :)
звон так же из трубы идёт.

Последнее редактирование:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Ну так в итоге получается что кроме того что сожралось масло (и то я так понял из-за того что крутили двигло сильно), больше никаких проблем с таким чипом нет?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Надо бы что ли стойки маслом намазать, приехать - сказать текут) меняйте) делали так некоторые))

Таких умных не загоняют на диагностический стенд? Я в обратной ситуации потребовал загнать. Было это так: пригнал Акцента на ТО очередное, мне начали втирать, что надо менять стойки задние, типа, не держат уже. А я их 15 тысяч назад поменял, поставил газомасляные Каябы. О чем и сообщил мастеру с просьбой показать мне результаты компьютерной диагностики. Мастер сказал, что они на стенд не загоняли, проверили рукой, покачав машину. Я попросил предъявить заключение "Центра стандартизации, метрологии и сертификации" о том, что рука его сертифицирована в качестве контрольно-измерительного прибора и действительно по ее показаниям требуется замена стоек. Мастер прифигел от такой просьбы. В результате я ему предложил загнать машину на стенд, и если стенд покажет, что стойки необходимо менять, то я оплачу диагностику на стенде и замену стоек, если покажет, что стойки нормальные, то я уезжаю, но оставляю запись в книге жалоб на мастера за попытку тупого развода. Мне молча отдали документы и я уехал, ни на какой стенд машину не загоняли.

Odolinski

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ну так в итоге получается что кроме того что сожралось масло (и то я так понял из-за того что крутили двигло сильно), больше никаких проблем с таким чипом нет?

нету, ну регламент такой, что это предельные настройки на которых ресурс износостойкость, и т.п. остаются в норме более или менее. Можно и 300 сделать добавив турбине еще пару десятых бара, но гарантии, что она будет норм работать уже будет намного меньше. тут я вот слышал закись азота ставят, тоже на вот такие не экстремальные параметры, 3 режима работы - 25/50/75 лошадок в плюс) цилиндры и коллектор с выхлопной должны выдерживать. Заложен ресурс так сказать)

Сверху Снизу