утепление двигателя

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
А при накрытии автоодеялом закрывается и турбина,которая и так имеет сног шибательный нагрев практически сразу после запуска автомобиля.Не опасно перегреть турбину таким причендалом.Да и после езды все турбоводы рекомендуют остудить ее на холостых.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
Теоретик?А. турбина чем по вашему охлаждается? Конвекцией? А летом в жару она как работает?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
А при накрытии автоодеялом закрывается и турбина,которая и так имеет сног шибательный нагрев практически сразу после запуска автомобиля.Не опасно перегреть турбину таким причендалом.Да и после езды все турбоводы рекомендуют остудить ее на холостых.
Нет. Третья зима с одеялом.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А никого беловатый налет на двигателе от одеяла не напрягает? Хер знает насколько абразивно то что с него осыпается… теоретически оно может и в впускной тракт попасть

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, То ли в Главной дороге, то ли в Первой передаче в одном из выпусков говорили о подобном. Такое явление там назвали одним из признаков подделки и о вреде говорили, что может впуск забить и вентиляцию. Я на своем одеяле подобного не замечал, хотя как-то голыми руками его потягал, потом руки чесались, тоже не айс.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну хз...
Вот упаковка:

Брал у их дилера в г. Ульяновск
Масса одеяла боле 3кг (4,5)
Логотипа нет, но они его раньше вроде бы и не наносили

Последнее редактирование:

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, Ну да, на вид оригинал. Тогда откуда налет? Может пыль обычная?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
пыль мелкая беловатая. Точно с одеяла

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Вот мне интересно. Дружно укутавшие двигатель одеялом. У вас сейчас как с погодой?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
У нас минус 8-12, налета нет и руки не чешутся, но у меня новое, вторую неделю только езжу.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
У нас минус 8-12, налета нет и руки не чешутся, но у меня новое, вторую неделю только езжу.
Думаю, от оригинального автотепла не должны чесаться руки. На производстве рабочие вообще голыми руками работают. А вот некоторые другие производители в комплект к одеялу даже дают перчатки. Видимо в качестве утеплителя у них идет что-то, типа стекловаты.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
От минус 25 до нуля и что?

Вот просто стало интересно.
Понимаю северян которы при -30 и ниже укутывают. До -25 вообще смысла не вижу

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Я одеяло кладу когда меньше чем -20. Сегодня, например -31. Но предыдущие 2 зимы ездил без него, и тоже нормально, разница только в том, что с одеялом двиг медленнее остывает. При температуре -30 без одеяла выключил на +96 час простоял - будет +20. С одеялом +40.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот просто стало интересно.
Понимаю северян которы при -30 и ниже укутывают. До -25 вообще смысла не вижу

А почему бы это одеяло не положить при стабильном минусе и не убрать при стабильном плюсе раз уж оно куплено? И при -10-15 машина тоже будет дольше остывать раз она дольше остывает при -30, а именно это и требуется от одеяла

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Сегодня с укрытой мордой ( верхней решеткой радиатора) и закрытым движком, в движении по городу при -30, положение климата на 4й скорости двигатель не остывал и гораздо быстрей прогрелся. Эффект несомненно есть. Укрываю все свои машины.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
С одялкой при -6 после четырехчасовой стоянки, бк на холостых сразу показывает 0,9л/ч, считай прогретый двигатель, можно сразу начинать движение.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
С одялкой при -6 после четырехчасовой стоянки, бк на холостых сразу показывает 0,9л/ч, считай прогретый двигатель, можно сразу начинать движение.
А что, если 0,9 не показывает, то нельзя начинать движение? Я независимо от температуры стою на месте максимум одну минуту. Какой толк молотить на холостых? Он без одеяла быстрее прогреется при небольшой нагрузке, чем с одеялом стоя на месте.
Оно нужно только для того, чтобы дольше сохранить тепло во время стоянки, а в дороге весь холодный воздух летит через радиатор. Одеяло тут вообще не работает.
Нужно тогда закрывать всю морду.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
А что, если 0,9 не показывает, то нельзя начинать движение? .

Ну это если хочешь моя личная шкала прогрева, я не начинаю движение утром пока расход на ХХ не упадет до 1 л/ч, в зависимости от мороза это 1-5 минут.
В -25 -30 ты тоже только минуту греешь и сразу едешь? Я всегда жду пока обороты упадут на хх до нормального значения, и печку с феном только после этого включаю, это мои личные заморочки.

Сверху Снизу