увлажнитель и очиститель воздуха

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
но! хороший сон

Это когда свежий воздух , мойка ж его не генерит . Приточка решает и способствует хорошему сну

и уменьшение пыли

тряпку и швабру не заменит
и запахов в квартире

приточка решает
-
3 года уже доказываю это себе)

а что остается делать раз купил )

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
А есть обладатели Electrolux EHAW-6515/6525? Или посоветуйте другую модель, не дороже 15 желательно.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Или посоветуйте другую модель, не дороже 15 желательно
Тоже в поисках . Вот нарыл подешевле Бонеко , такой вариант Venta LW15 . Но пока не решился ни на что . Дело даже не в деньгах , тк могу купить и за 25 . Дело в эффекте, есть ли он?

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Тоже в поисках . Вот нарыл подешевле Бонеко , такой вариант Venta LW15 . Но пока не решился ни на что . Дело даже не в деньгах , тк могу купить и за 25 . Дело в эффекте, есть ли он?
Бонеко - это просто вариант для увлажнения.. они не делают что то адекватное в плане очистки воздуха... когда свой аппарат покупал - перерыл кучу тестов...

по поводу Venta LW15 - это паровой котел в котором мифическим образом образуется корка извести) контроля влажности нет... имхо: бедовый вариант) p.s. подобных коробок под разными брендами - море...

serzah

Гуру
Благодарности
499
Бонеко - это просто вариант для увлажнения.. они не делают что то адекватное в плане очистки воздуха... когда свой аппарат покупал - перерыл кучу тестов...

по поводу Venta LW15 - это паровой котел в котором мифическим образом образуется корка извести) контроля влажности нет... имхо: бедовый вариант) p.s. подобных коробок под разными брендами - море...

Видимо адекватное это только Samsung? Только класс фильтра там хуже, кол-во воды 4 литра против 8... Скоростей меньше..

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Никто не говорит, что таким аппаратом мы решаем все вопросы) но! хороший сон и уменьшение пыли и запахов в квартире - мы получаем) 3 года уже доказываю это себе)
Однако это не слова успокоения. Если порыть просторы то и про Венту и Бонеко работающие по одинаковому принципу есть нормальные отзывы.

Добавлено через 2 минуты
они не делают что то адекватное в плане очистки воздуха... когда свой аппарат покупал - перерыл кучу тестов...
Ни один из них в том числе и ваш не всасывает ее сам. Получается только разный принцип работы. Ну и система фильтрации . Как и в пылесосе например либо есть доп. Нера либо его нет .

Последнее редактирование:

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Видимо адекватное это только Samsung? Только класс фильтра там хуже, кол-во воды 4 литра против 8... Скоростей меньше..
Совсем нет так) мой опыт - Samsung и фигня типа LW15.. Есть еще Электролюксы - по конструкции вроде ничего... но за них не знаю - не пробовал...

это как с зимней резиной - все такие эксперты.. что можно подумать, что они каждый год меняют резину и собственно говоря про конкретную модель - попробовали все остальные)

4л у Samsung - хватает на ночь и полдня.. то есть утром зарядил и хватит до следующего утра (днем все на работе - кислород не уходит так сильно..)

LW15 - он только дает увлажнение.. скорости - в этих коробках нет режима контроля влажности.. у Sams-а 5 программ есть... + чистка - то есть это разные аппараты по назначению

Добавлено через 2 минуты
Ни один из них в том числе и ваш не всасывает ее сам. Получается только разный принцип работы. Ну и система фильтрации . Как и в пылесосе например либо есть доп. Нера либо его нет .
Sams не всасывает?) всасывает) правда по рекламе от Электролюкса - там турбина на всасывание

назначение увлажнителя - сделать воздух не сухим и прибить пыль к полу - чтоб затем пылесосом ее, очистка - убрать запахи и очистить от микропыли..

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А есть обладатели Electrolux EHAW-6515/6525? Или посоветуйте другую модель, не дороже 15 желательно.

я купил Electrolux EHU 3510D в субботу за 6700.
Как то разово они скинули цены.
Еще ничего не могу сказать по увлажнителю.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если денег много и цель покупки облегчить жизнь аллергика то можно и к Xiaomi присмотреться: http://www.aliexpress.com/item/DHL-...A4-Papercapacity-of-406-m-3h/32423121365.html

Если же цель немного очистить и увлажнить, при этом чтоб недорого и никаких расходников, также никакой известковой пыли на мебели и в лёгких, никакого осмоса и дистиллированной воды из аптеки то см. Roda Alpix RAW-25NVN
З.ы. ультразвуковые это как раз известь на мебели (если вода не подготовленная), дорогие и редкие расходники, повышенная влажность вплоть до плесени

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
-xxx-,я же говорил,что ищу бюджетную.Не хочу очень дорогую. Бонеко, Вента- это не дешевый вариант.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Обратный осмос стоит, в принципе можно и УЗ взять. Какие у них недостатки, кроме потребления ээ? Cap, ты свой включал ?)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Обратный осмос стоит, в принципе можно и УЗ взять. Какие у них недостатки, кроме потребления ээ? Cap, ты свой включал ?)
Включал. Работает. Пыхтит. Почти бесшумно.
Гигрометра нет. Но стало получше.

В общем прежде чем взять этот аппарат я перелопатил тему на ixbt.
Там все советуют брать с УЗ и собственно на этом форуме какой-то культ Бонеко синего (модель не помню). Но мне не понравился дизайн и у Электролюкса есть УФ-лампа. Должна вроде как убивать микроорганизмы. Один парень выложил отчет, а тут еще скидка афигенная на данную модель - все это в совокупности обосновало моё решение.
Буду сообщать о недостатках.

Офисер

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan T&F + Mazda 6
Владею 2 года аппаратом Bork Q700 (мойка+увлажнение).
Стоит в спальне площадью примерно 15-16 кв.м.
Пользуюсь только зимой в отопительный период.

Ощущения двойные. Работает тихо, особенно в ночном режиме.
По сути это ведро с вентилятором.

В плане пользы.. Если дверь в спальню закрыть, то влажность увеличивает не больше 10% - примерно с 35% до 45%. Когда заходишь в спальню, сразу чувствуется, что воздух в комнате другой. Стоит дверь открыть, как сразу падает почти до исходного состояния.

Насчет очистки воздуха... В этой модели HEPA-фильтра нет. (Дарил другу на свадьбу Bork A701, вот там очисткой воздуха совсем другое дело).
Сбоку на воздушном фильтре пыли визуально не собирается. А на барабане и на водном фильтре грязи за неделю скапливается прилично, хотя, я ожидал больше :) Кстати, воду нужно наливать фильтрованную.

Насчет того, что многие пишут, что болеть меньше стали. Я лично себя здоровее не почувствовал, а детишек пока нет.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Ключевое - поднимает влажность на 10%, а по нормам должно быть не меньше 45%... а норма по СанПИНам вроде 55-60%...

Samsung о котором говорил - у него штатно поддержка 55-60% и она реально обеспечивается.. свои 35 поднятые до 45 вы скорее всего логично и не почувствуете...

по вопросу когда им пользоваться - если вы надымили в помещении (строительная пыль или что то сгорело) и всегда с момента включения отопления

Владею 2 года аппаратом Bork Q700 (мойка+увлажнение).
Стоит в спальне площадью примерно 15-16 кв.м.
Пользуюсь только зимой в отопительный период.

Ощущения двойные. Работает тихо, особенно в ночном режиме.
По сути это ведро с вентилятором.

В плане пользы.. Если дверь в спальню закрыть, то влажность увеличивает не больше 10% - примерно с 35% до 45%. Когда заходишь в спальню, сразу чувствуется, что воздух в комнате другой. Стоит дверь открыть, как сразу падает почти до исходного состояния.

Насчет очистки воздуха... В этой модели HEPA-фильтра нет. (Дарил другу на свадьбу Bork A701, вот там очисткой воздуха совсем другое дело).
Сбоку на воздушном фильтре пыли визуально не собирается. А на барабане и на водном фильтре грязи за неделю скапливается прилично, хотя, я ожидал больше :) Кстати, воду нужно наливать фильтрованную.

Насчет того, что многие пишут, что болеть меньше стали. Я лично себя здоровее не почувствовал, а детишек пока нет.

Добавлено через 2 минуты
-xxx-,я же говорил,что ищу бюджетную.Не хочу очень дорогую. Бонеко, Вента- это не дешевый вариант.
Дешевые не дают необходимый минимум... тут нужно брать нормальное с гиброметром и чтоб его хватало поднимать влажность до СанПИНовскими
Бонеко дешевый - %5..10 дает - это самый дешевый у них.. вот от него - тольку почти 0.. на работе стоит.. из серии хоть на такое раскрутил контору...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Купил увлажнитель Boneco U201A. Там картридж написано надо менять раз в 3 месяца. Если не очень жесткая вода, то интервал смены можно растянуть.

Так вот вопрос.

В отзывах некоторые пишут, что вообще чуть ли не год не меняют. Понятно, что менять надо, хотел послушать разные мнения, по этому поводу.

Добавлено через 5 минут

ут нужно брать нормальное с гиброметром и чтоб его хватало

Врут гигрометры встроенные безбожно, народ пишет в отзывах своих, и смысл есть отдельный выносной покупать, для определения значений влажности реальной.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Купил увлажнитель Boneco U201A. Там картридж написано надо менять раз в 3 месяца. Если не очень жесткая вода, то интервал смены можно растянуть.

Так вот вопрос.

В отзывах некоторые пишут, что вообще чуть ли не год не меняют. Понятно, что менять надо, хотел послушать разные мнения, по этому поводу.

Добавлено через 5 минут

Врут гигрометры встроенные безбожно, народ пишет в отзывах своих, и смысл есть отдельный выносной покупать, для определения значений влажности реальной.
Там ионообменная смола,зависит от качества воды.Я покупаю обычные фильтры с этой смолой и меняю методом пересыпания.

Сверху Снизу