В какой город переехать на пмж?

tjvrt

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
без машины пока
г.Владимир и окрестности посмотрите еще!

Последнее редактирование:

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
она из Кинешмы)))
йопт.......еще и так.....
Сорри, не сдержался))))

Добавлено через 2 минуты
У нас тут очень модный курортный город образовался)))
Плёс - зовут! Это там где Навал дачу Медведева палил, про которую все давно все знали)))) Но эт для олегархов......работы нет, учебы нет! За то курорт))

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
С работой во всех регионах беда. Чем дальше от Москвы тем хуже. Даже в Питере уровень зарплат на 20-30% меньше чем в Москве.
Если есть кое какие сбережения и желание открыть свое дело, то я бы посоветовал области, сателиты Московской.
Опять же образование для детей недалеко.
Мне очень нравится Ярославль.
Все имхо.

Добавлено через 5 минут
Крым хорош, но зимой курорты вымирают, и все жители стекаются в Симферополь- им самим места мало...
За последние несколько лет Крым начал развиваться, но потребуется еще не одно дестилетие что бы переломить менталитет местных жителей. Что бы вместо желания заработать за 3-4 летних месяца на всю зиму, а начать самим облагораживать полуостров. Сейчас же все ждут денег с большой земли, что от государства, что от туристов.
Хотя и на черноморском побережье краснодарского края то же самое.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
про Белгород да. ребята-коллеги оттуда так и описывают. причем в городе новостроя нет
Врут.

и участка в ближайшей черте от города в 50км уже давно розданы населению.
Еще больше врут.
Мелкий, наверное 390т.население.
Из плюсов - чисто.

Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
уш кто бы говорил про деревню)))))))
По существу - вот уж точно не Иваново (понимаю не патриотично, но уберечь от беды людей надо)!
Один плюс у нас ВУЗов много.
Нижний Новгород???

Город миллионник

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Я бы поехал жить в Тарту или в Котку (Миккели, Порвоо и т.д.)))
Но, если серьезно, камрады выше правы - очень трудно советовать. Слишком много нюансов. Первое о чем я бы думал - своя работа (где проще с вашей специальностью?) и второе - где будут учиться дети (профильный ВУЗ). Дальше, если уж речь идет про ПМЖ, я бы потратил пару месяцев и пару сотен тысяч рублей, но очертил бы круг выбираемых городов в до 5, и попробовал пожить бы в каждом хотя бы по недельке-две. Я много где путешествовал, есть такое понятие "мой город" или нет. Это вам никто не подскажет, это надо почувствовать. Серьезно, идешь по улице, и тебе уютно. Или наоборот - все вокруг кажется чужим, не уютным, отталкивающим. Короче, как с женщиной - химия или есть или нет.
К списку обсуждаемых городов я бы добавил Владимир, Казань, Волгоград, Йошкар-Олу

Благодарности
1,977
Автомобиль
pochemu, Так опишите свой город по аналогии первого поста.

Да и от всех бы хотел бы пожайлуста) отталкиватся от первого поста)

Сергей 7

Участник
Благодарности
251
Автомобиль
Volvo XC60(2gen)
Александр 11, А что не так с Белгородом? Все знакомые из самого Белгорода и райцентров довольны.

Благодарности
1,977
Автомобиль
Сергей 7, Начал читать отзывы и сразу оттолкнуло и знакомый не советует.
Вот один из них и их много

Если вы пенсионер или студент - приезжайте. Если работоспособный гражданин, то не стоит. Город этот - большая деревня с постсовковыми взглядами, низкими зарплатами и сравнительно высокими для них ценами. Так же как и достопримечательностей и культурной истории город не имеет, обычное сооружение бетонных коробок и Московских филиалов и банков на каждом шагу, каждый из которых услужливо предложит взять вам кредит. А потому что без кредитов здесь никак не прожить, ну либо как вариант ездить на заработки в Москву. С работой дела обстоят туго, в основном неплохие должности уже заняты, брат, кум, сват, если нет связей и знакомств, то устроиться на какое либо прибыльное место очень сложно, будь у вас хоть три высших образования. Будете работать продавцом в магазине за 10 тысяч рублей, оно вам надо?

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Александр 11, Может сначала на вопросы по списку? Очень много зависит от профессии и всех остальных вопросов. У меня много одноклассников по России , так что есть с чем сравнить.

Благодарности
1,977
Автомобиль
Александр! Вам действительно трудно советовать, так как мы не знаем, что Вы хотите и какие у Вас возможности...
Вы написали - дети школьного возраста... значит Вам около 40 лет? ...
Но для выбора места жительства важны:
профессия (Ваша и Вашей жены),
уровень заработка (ожидаемый),
есть ли деньги на покупку жилья (сколько),
где живут родители (если Вы с ними контактируете и предполагаете к ним ездить..),
какие планы в отношении детей (есть ли способности к чему-то? Их же учить нужно...),
хотите жить в СВОЕМ доме или в городской квартире?
ваши увлечения (охота, рыбалка, спорт, компьютер и т.д.),
наличие заболеваний у Вас или детей (типа аллергии или связанные с холодным климатом?),
где Вы родились (это Важно, т.к. Вам все равно будет комфортнее в аналогичном климате).
После ответа на все эти и другие вопросы, можно что-то советовать...

Либо возможен другой вариант: Вы выбираете город и спрашиваете - есть ли кто оттуда и "пытаете" его по всем вопросам! :).

Ну и самое главное: прежде чем делать выбор, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и САМОМУ хотя бы 1 раз приехать в город, куда собираещься переезжать! (Потому что СОБСТВЕННЫЕ ощущения, как и с автомобилем, как правило перевешивают ВСЕ советы!).
Многие делают так: приезжают в выбранный город, снимают квартиру (комнату) и устраиваются на работу (да хоть таксистом! :) и пару месяцев - пол года живут. Через пол года все вопросы отпадут! (Скорее всего раньше!). Таких попыток можно сделать несколько, при этом, риск минимален - семью не срываешь, на жизнь САМ зарабатываешь...
Ну а когда убедился, что это ТВОЙ город, можно купить жилье, потом перевезти семью, можно наоборот, это уже детали!
(Я сам когда-то с дальнего востока приехал в Зеленоград на почти "пустое место", до сих пор живу, не жалею!).
Кстати, Подмосковье - очень не плохой выбор! Обещают скоро Московскую область объединить с Москвой, поэтому будет и жизнь не в "миллионнике" и качество жизни, почти как в Москве!...

Профессии- у жены фармацевт она везде себе найдет работу, а у меня, а себе я найду в любом городе работу ну или почти везде (те кто меня знает знают о чём я))))
Заработок- чтобы хватало на жизнь, в разумных смыслах)
Дом хочу, надоело жить в квартире, продам и все в дом.
Мы с женой родились в южных регионах только я с детства живу на севере, а жена лет 15. Дети конечно северные)

Добавлено через 6 минут
Doctor73, Хотелось бы конечно услышать отзывы от людей которые живут в определенном городе и со стороны как местного жителя какое житеё бытиё

wadim

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
VW Tiguan, 180 л.с., бензин
Понятно... Тогда еще раз советую посмотреть Подмосковье... Плюсы: дороги, близко Москва (в том числе, если дети учиться в ВУЗах будут...), хорошая социалка и уровень жизни выше, чем в средней полосе...
Если свой дом, то 2 варианта:
1. купить участок земли и построить на нем...
2. купить старую "развалюху", но с большим участком земли! (Такие еще можно найти...), и сломав развалюху построить новый нормальный дом!...

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Александр 11, Питер Конечно лучшее место на планете! НО жить тут сможет не каждый. И погода...и финансы.....Да и дом построить у нас влетит в копеечку.
Кстати, зарплата фармацевта обычная колеблется около 40-50 тыс. С заработком, чтобы хватало на жизнь - так у всех разные запросы!
У меня друзья детства в Волгограде живут: заработки на ПОРЯДОК ниже, чем в Питере, но и цены иные.
Главное, как приоритеты расставить. Особенно при наличии детей подросткового возраста.

Благодарности
1,977
Автомобиль
Из плюсов - чисто.

И всёёёёёёёёёё?

Добавлено через 6 минут
Понятно... Тогда еще раз советую посмотреть Подмосковье... Плюсы: дороги, близко Москва (в том числе, если дети учиться в ВУЗах будут...), хорошая социалка и уровень жизни выше, чем в средней полосе...
Если свой дом, то 2 варианта:
1. купить участок земли и построить на нем...
2. купить старую "развалюху", но с большим участком земли! (Такие еще можно найти...), и сломав развалюху построить новый нормальный дом!...

Нет в времени и желания этим заниматься хочу купить дом готовый

Добавлено через 3 минуты
Александр 11, Питер Конечно лучшее место на планете! НО жить тут сможет не каждый. И погода...и финансы.....Да и дом построить у нас влетит в копеечку.
Кстати, зарплата фармацевта обычная колеблется около 40-50 тыс. С заработком, чтобы хватало на жизнь - так у всех разные запросы!
У меня друзья детства в Волгограде живут: заработки на ПОРЯДОК ниже, чем в Питере, но и цены иные.
Главное, как приоритеты расставить. Особенно при наличии детей подросткового возраста.

Питер я сразу написал что он проходит мимо моего выбора тем более что погода сильно от нашей не отличается и хорошее на новое нет смысла менять)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Вот молодец человек ! Побольше бы таких ;)

katota

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Nissan, VW Tiguan
Крым хорош, но зимой курорты вымирают, и все жители стекаются в Симферополь- им самим места мало...
:D:D:D Вы сами такое придумали или подсказал кто????
За последние несколько лет Крым начал развиваться, но потребуется еще не одно дестилетие что бы переломить менталитет местных жителей. Что бы вместо желания заработать за 3-4 летних месяца на всю зиму, а начать самим облагораживать полуостров. Сейчас же все ждут денег с большой земли, что от государства, что от туристов.
Так, для справки, в Крыму зарабатывают за 3-4 месяца на всю зиму, максимум 10% населения.
Или остальные 90+% в расчет не берутся?

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
:D:D:D Вы сами такое придумали или подсказал кто????

Так, для справки, в Крыму зарабатывают за 3-4 месяца на всю зиму, максимум 10% населения.
Или остальные 90+% в расчет не берутся?
Местные жители. Те что живут на побережье. Причем из разных мест. И подтвердили те кто живет в Симферополе.

А уровень цен на гостиницы, апартаменты, местные продукты и алкоголь это только подтверждают.

Т.е. в туристической сфере Крыма, занято 10% трудоспособного населения, остальные же 90% имеют постоянное место работы, не связанное с туризмом.
10 на 90 это очень опимистичное соотношение. Я бы еще поверил в 40 на 60....
Мне очень интересно, по Вашему мнению, на чем не в туристический сезон зарабатывают 90% населения Крыма?

Благодарности
1,977
Автомобиль
katota, Знакомый уехал в Симферополь, вчера звонил ему говорит дыра дырой, море, фрукты, но он знал куда ехал и работает в Москве.

Сверху Снизу