От себя по теме - Южное подмосковье не посоветую для переездов в силу удаленности от "центра Вселенной". Хотя у нас тут и есть город небольшой, на 140 с хвостиком тысяч мест, который успешно развивается, создает всякие бизнеспрожекты, строит магазины, рынки, строит себе качественные дороги - Сэр Пухов (Серпухов). Его же, по слухам, хочут включить в Золотое кольцо России. Есть железка с вокзалом и бабками, штурмующими автобусы, автобусное сообчение с Москвой и другими весями страны; пробки, в-основном, создаваемые приехавшими москвичами (они, т.с., привычное привозят с собой, чтобы всюду чуйствовать себя как в своей тарелке); гостиницы и дорогие рэстораны; клиники, куда ходят лечиться самые разные люди и всем окажут помощь. Но от Нерезиновой 100 км.
topmo3a,
...Сослался на открытые источники потому что закрытых Вы не сможете увидеть...
Спорить на эту тему я не буду - пусть КАЖДЫЙ сам решит, кому верить...
Мария Кюри умерла именно от лучевой болезни. Хронической, развивавшейся годами, которую она никак в силу сложившихся обстоятельств, не локализовала и не лечила (иначе говоря, была настолько трудоголиком, что не считала нужным лечить язвы здесь и сейчас).
Я не прошу спорить - я прошу не нагнетать и не делать из мух слонов. Иначе можно дойти до супербоязней и боятся всего, даже запаха от "жаха" человека (воняет же), от страхов и помереть. Ненужны никому страхи про фоны, которые, де, выпали после известной радиационной аварии в СССР (а было их немало, и фонов было много где еще, и не только в СССР). С тех пор прошло море времени, появились новые источники опасности, а люди еще боятся тагдашней радиации (какие-нить нерадивые химпроизводители под шумок выльют бочку с отходами в лес, где обычно жарятся шашлыки, а люди будут бояться радиации). Люди, вон, инопланетян боятся и на этом страхи нагнетают, что их обязательно всех похитят (а некоторых уже похищали, опаивали водкой и помещали в вытрезвители потом, судя по их рассказам). Бояться радиации - это как бояться летать на самолетах: они же тяжелее воздуха, вдруг они упадут. И падают же иногда. Но машины бьются чаще, а непредвиденные инфаркты случаются еще чаще. Можно жить в экологически-чистом регионе, чистом от радиации, грязевых отложений, выйти на порог своего дома и подскользнувшись, приложиться башкой о лестницу и привет. Что ж теперь, не жить ? )) Да грузовик, "успешно проходящий ТО", воняет страшнее, опаснее и гадливее любой радиации, а этих грузовиков у нас море.
Кому интересно про ЛБ и страхи вокруг оной:
https://www.youtube.com/watch?v=83WtXuTQT88&feature=youtu.be