В какой город переехать на пмж?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Mihalych,после твоих слов,я начал судорожно озираться вокруг себя с немым вопросом. а то тут подумают чего люди, незнаючи)))

AndreButovo

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Рассмотрите г. Королёв.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Ах да. Еще практически лучшая по Москве экология.
И до Могутово рукой подать.

ИМХО я бы не рассматривал для активной жизни Подмосковье. Только если планируете жить на пенсию, нет маленьких детей. Иначе по 3-5 часов ежедневной дороги обеспечено. На работу большинство едет в Москву, так как заработать можно только в городе. При этом цены - выше Московских. За покупками опять в Москву. Учёба - снова Москва. И так ваша жизнь превращается в постоянную дорогу. У меня была попытка пожить в частном доме, недалеко от Москвы. Хватило только на пять лет. Вернулся в город.

В городах находящихся на удалении 300-400 км от Москвы нет такой прямой зависимости от мегаполиса. Цены соизмеримы с зарплатами. Нет дефицита в специалистах. В Подмосковье ни врачей, ни учителей, ни мастеров хороших не найти. Все работают в городе. Доходит до смешного. Забор на даче местные делают в ТРИ раза дороже и в ПЯТЬ раз дольше, чем бригада из Москвы. Конечно в бригаде из Москвы нет Москвичей, такие же ребята из Подмосковья или приехавшие из далека с одной целью - заработать для семьи! И работают они не так, как те кто остался по разным причинам...

По мне однушка у метро, с хорошей школой для детей в шаговой доступности, с хорошей поликлиникой для стариков в пяти минутах от дома в Москве плюс дача, или нормальная квартира в любом ином месте не ближе 300 км от Москвы, гораздо перспективнее дворца в 40-150 км от города читай 2-5 часа дороги до работы, до школы, до больницы, до досуга... в час пик, и столько же обратно.

wadim

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
VW Tiguan, 180 л.с., бензин
Рязань может быть и не плохой городишко... но советую изучить карту
радиоактивного загрязнения …
https://alexandr707.livejournal.com/17492.html
Кстати, эта карта немного не соответствует действительности... на самом деле весь юг московской области тоже ...

Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
wadim, Какой город хороший для проживания и почему вот вопрос

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
.. на самом деле весь юг московской области тоже ...

Я бы попросил не советовать того, в чем вы не разбираетесь. Тем более, если и данные берете из сомнительных источников. А не собственноручно намерянное. Не надо весь юг Московской области смешивать с отходами - говорите за себя. А то мы тут уже 40 с лишком лет живем и никто не помер от ваших прогнозов. Как и в Тульской области - карта загрязнения была в 80-х годах, максимально - до Ясногорска дошло, и то, это предварительные выводы, которые не стоят и выеденного яйца при начале разбирательств по теме. Выводы и карты были сделаны на волне всеобщего психоза и для подогрева темы, не более того. Кто их делал, как, осталось неизвестным. Уже в Припяти можно почти везде жить. Не пускают туда только из-за изношенности и разрушений неподдерживающегося жилфонда в течении 30 лет. Ну и что дети могут побежать в лес, а в лесах там еще ого-го.

Вы скорее в Москве или где-то в чистом регионе, можете случайно дозиметром словить писк, и что, срочно всем бежать оттуда ? Не нужна эта ваша радиофобия никому: хотите ею поболеть - болейте сами, не примешивайте других людей. ОЛБ вы можете схватить на ровном месте и в самом чистом регионе при самых, кажущихся вам, кристальных обстоятельствах. Человек даже не заметит, как и когда, да и врачи потом не найдут, если успеют помочь. У меня знакомая, находясь в составе одногруппниц, в Краснодарском крае, в экологически-чистом заповеднике, никуда от группы не отлучаясь, получила ОЛБ единственная из всех учениц. 2 года лечений.

p.s. Чтобы в Москве работать - надо в Москве и жить. Наездишься туда по пробкам и ремонтам дорог в течении первого года и проклянешь "выбор экологически-чистого региона".

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Ах да. Еще практически лучшая по Москве экология.
Ну это ты перехвалил, Внуково немного портит.
Если всё сложится сам куда нибудь в Калужскую область уеду, 62 года, пора о вечном подумать:rolleyes:

Последнее редактирование:

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
И до Могутово рукой подать.

ИМХО я бы не рассматривал для активной жизни Подмосковье. Только если планируете жить на пенсию, нет маленьких детей. Иначе по 3-5 часов ежедневной дороги обеспечено. На работу большинство едет в Москву, так как заработать можно только в городе. При этом цены - выше Московских. За покупками опять в Москву. Учёба - снова Москва. И так ваша жизнь превращается в постоянную дорогу. У меня была попытка пожить в частном доме, недалеко от Москвы. Хватило только на пять лет. Вернулся в город.

В городах находящихся на удалении 300-400 км от Москвы нет такой прямой зависимости от мегаполиса. Цены соизмеримы с зарплатами. Нет дефицита в специалистах. В Подмосковье ни врачей, ни учителей, ни мастеров хороших не найти. Все работают в городе. Доходит до смешного. Забор на даче местные делают в ТРИ раза дороже и в ПЯТЬ раз дольше, чем бригада из Москвы. Конечно в бригаде из Москвы нет Москвичей, такие же ребята из Подмосковья или приехавшие из далека с одной целью - заработать для семьи! И работают они не так, как те кто остался по разным причинам...

По мне однушка у метро, с хорошей школой для детей в шаговой доступности, с хорошей поликлиникой для стариков в пяти минутах от дома в Москве плюс дача, или нормальная квартира в любом ином месте не ближе 300 км от Москвы, гораздо перспективнее дворца в 40-150 км от города читай 2-5 часа дороги до работы, до школы, до больницы, до досуга... в час пик, и столько же обратно.

Виталя, а какой райончик нерезиновой посоветуете в плане перспективы, Очень признателен буду за развернутый ответ...

Вводные данные: деушка с хочет переехать, сначала снимать и найти норм работу, а потом купить жилье в разумной близости к работе

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
деушка с хочет переехать, сначала снимать и найти норм работу, а потом купить жилье в разумной близости к работе
Мысль здравая. Только работу сразу хорошую трудно будет найти, если каждый раз квартиру за работой менять, устанете. Ну и если работу терпеть ради короткой дороги тоже не вариант.

Москва большая и разная. Научная и техническая, мажорная и пролетарская. Тут хлеб может стоить 20 руб а может и 1200 руб за булку. Это тоже частично зависит от места проживания. Коммуналка ( без учёта стоимости воды, света парковки и интернета) от 3 000 руб до 95 000 руб в месяц и всё это в одном городе. Каждый выбирает своё, советовать тут невозможно.

Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
Москву нам советовать и не надо

wadim

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
VW Tiguan, 180 л.с., бензин
topmo3a,
Я бы попросил не советовать того, в чем вы не разбираетесь.

Я бы не был так категоричен... Сослался на открытые источники потому что закрытых Вы не сможете увидеть... Я писал, чтобы человек САМ мог оценить - хочет он рисковать или нет! (Ну а не верящие в радиационную безопасность могут переехать жить в Припять! :). Действительно, малые дозы не всегда вызывают заболевания. Например, Мария Кюри целый год носила в кармане 1 грамм радия и скончалась в возрасте 66 лет не от лучевой болезни... Но это не значит, что все остальные могут последовать ее примеру и не заболеть...
Для подтверждения моих слов посмотрите географию смертности от рака:
https://pikabu.ru/story/geografiya_raka_5164456
не правда ли, это во многом совпадает с областями радиоактивного загрязнения?
Да, НЕ ВСЕ живущие в этих областях не только не умирают от рака и даже заболевают... Но повышать вероятность - это уже "русская рулетка"! …
Спорить на эту тему я не буду - пусть КАЖДЫЙ сам решит, кому верить...

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

От себя по теме - Южное подмосковье не посоветую для переездов в силу удаленности от "центра Вселенной". Хотя у нас тут и есть город небольшой, на 140 с хвостиком тысяч мест, который успешно развивается, создает всякие бизнеспрожекты, строит магазины, рынки, строит себе качественные дороги - Сэр Пухов (Серпухов). Его же, по слухам, хочут включить в Золотое кольцо России. Есть железка с вокзалом и бабками, штурмующими автобусы, автобусное сообчение с Москвой и другими весями страны; пробки, в-основном, создаваемые приехавшими москвичами (они, т.с., привычное привозят с собой, чтобы всюду чуйствовать себя как в своей тарелке); гостиницы и дорогие рэстораны; клиники, куда ходят лечиться самые разные люди и всем окажут помощь. Но от Нерезиновой 100 км.

topmo3a,
...Сослался на открытые источники потому что закрытых Вы не сможете увидеть...
Спорить на эту тему я не буду - пусть КАЖДЫЙ сам решит, кому верить...

Мария Кюри умерла именно от лучевой болезни. Хронической, развивавшейся годами, которую она никак в силу сложившихся обстоятельств, не локализовала и не лечила (иначе говоря, была настолько трудоголиком, что не считала нужным лечить язвы здесь и сейчас).

Я не прошу спорить - я прошу не нагнетать и не делать из мух слонов. Иначе можно дойти до супербоязней и боятся всего, даже запаха от "жаха" человека (воняет же), от страхов и помереть. Ненужны никому страхи про фоны, которые, де, выпали после известной радиационной аварии в СССР (а было их немало, и фонов было много где еще, и не только в СССР). С тех пор прошло море времени, появились новые источники опасности, а люди еще боятся тагдашней радиации (какие-нить нерадивые химпроизводители под шумок выльют бочку с отходами в лес, где обычно жарятся шашлыки, а люди будут бояться радиации). Люди, вон, инопланетян боятся и на этом страхи нагнетают, что их обязательно всех похитят (а некоторых уже похищали, опаивали водкой и помещали в вытрезвители потом, судя по их рассказам). Бояться радиации - это как бояться летать на самолетах: они же тяжелее воздуха, вдруг они упадут. И падают же иногда. Но машины бьются чаще, а непредвиденные инфаркты случаются еще чаще. Можно жить в экологически-чистом регионе, чистом от радиации, грязевых отложений, выйти на порог своего дома и подскользнувшись, приложиться башкой о лестницу и привет. Что ж теперь, не жить ? )) Да грузовик, "успешно проходящий ТО", воняет страшнее, опаснее и гадливее любой радиации, а этих грузовиков у нас море.

Кому интересно про ЛБ и страхи вокруг оной:
https://www.youtube.com/watch?v=83WtXuTQT88&feature=youtu.be

Murcielago

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Переезжайте к нам в Чебоксары) я сам с ЯНАО приехал поступать в вуз в свое время, волга, рыбалка, природа как на севере заволгой, пробок нет, единственное люди злые по сравнению с северянами и зарплаты маленькие)

Arcam

Завсегдатай
Благодарности
385
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Где родился, там и пригодился.

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
А я из родного города никуда уезжать не собираюсь, меня тут все устраивает. Тем более, жизнь улучшается и появляются новые районы для жизни, почти как в европе. Посмотрите например на гк норские резиденции http://www.norskoe.ru/ ....

Что-то далековато от Москвы.:)

мммда, и мне подпись пора уже менять.:eek::rolleyes:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
и мне подпись пора уже менять.
Тоже надо поменять, съехал подальше от Москвы в Калужскую область. Первый результат: за две недели ни разу не болела голова, раньше через день-два глотал таблетки.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Везде хорошо и чудно, природа, рыбалка, грибы и прочие чудеса.
Но, деньги, блин, в этой стране платят только в МСК...

Сверху Снизу