Велоспорт

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Полчаса думала, в итоге процесс пошел.
Потрогал Страву (их сайт) и понял, что оно совсем не заточено под лыжи. Да, треки учитывает, сравнивает с другими, но из персональной статистики выкидывает все, что не бег и не велик :(

https://www.strava.com/athletes/22652708

вот он я.

В общем, решил, что для велика будет става, а для лыж и всего остального - Эндомонда. Ибо тренажерку, например, страва вовсе игнорит и в журнале тренировок не показывает.

Еще не понял, как в страве посмотреть свой трек с разбивкой по километрам (как в эндомонде).

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Полчаса думала, в итоге процесс пошел.
Потрогал Страву (их сайт) и понял, что оно совсем не заточено под лыжи. Да, треки учитывает, сравнивает с другими, но из персональной статистики выкидывает все, что не бег и не велик :(

https://www.strava.com/athletes/22652708

вот он я.

В общем, решил, что для велика будет става, а для лыж и всего остального - Эндомонда. Ибо тренажерку, например, страва вовсе игнорит и в журнале тренировок не показывает.

Еще не понял, как в страве посмотреть свой трек с разбивкой по километрам (как в эндомонде).

Антон, да, Страва ориентирована на триатлон, тч тебе не совсем, наверное подходит. Скорость, как понял можно посмотреть только в меню Анализ через полную версию программы на компе....

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
на компе и пробую... В общем понял, что страву надо "покурить" внимательнее.
Заодно нашел кучу народа, который гоняет по тем же маршрутам, и на великах и на лыжах. В общем, я - крепкий середнячок :) Что там, что там. Есть реальные лоси, есть и откровенно слабые катальцы.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
на компе и пробую... В общем понял, что страву надо "покурить" внимательнее.
Заодно нашел кучу народа, который гоняет по тем же маршрутам, и на великах и на лыжах. В общем, я - крепкий середнячок :) Что там, что там. Есть реальные лоси, есть и откровенно слабые катальцы.

Да, это очень интересная опция у Стравы - отметка маршрутов (кто-проложил, и все по нему бегают и учет времени для участка ведется). Ну и народ там, бывает в клубы сколачивается по районам или интересам. И...нет поздравлений с еженедельными рекордами:D

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Кстати, вернусь к теме перевозки вела. Попробовал воспользоваться вариантом Alexemir - отлично получается.
Все хотел показать по той же технологии, как везти два вела и оставить еще кучу пустого места. К слову сказать, в CX-5 такой номер не прокатывает. :)

Вложения

• IMAG1920.jpg
    IMAG1920.jpg
    97 KB · Просмотры: 27
  • IMAG1923.jpg
    IMAG1923.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 23

Vovvovyhc

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan NF Sportline 2.0TDI
Ребят, а кто подскажет, если в тормоза залита жижа типа дот4 можно её на что нибудь негигроскопичное заменить без последствий для трубок и цилиндров, а то замучился несколько раз в год стравливать после перехода температуры с плюса на минус и обратно. Вроде всё герметично ни где не подтекает, не слюнявит, а колодки зажимает, причём на заднем колесе, передний тормоз за два года один раз стравливал, а вот задний уже паз пять-шесть. Такое ощущение что влага сквозь стенки трубок проходит(((

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
нет, нельзя. есть мнение, что можно залить масло, но оно ошибочно. по идее жижа с атмосферой не контактирует, там мембрана... если клинит задняя машинка, то скорее всего где-то что-то негерметично. надо копать.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Ну во-первых, правильное минеральное масло для тормозных систем (то же шимано) сильно дороже, а во-вторых разные у них свойства в плане агрессивности. Манжеты, устойчивые к маслу, могут не сдюжить тормозуху и наоборот.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Пропустил темку.
Летом почти каждый день до 10км работы и 10км обратно.
Зимой не так часто. Сегодня вот проехался, снега давно не было. Скользко даже на шипах. Но погодка прелесть -15 ветра нет, и самое главное, вечером с работы фонарик можно не включать, светло!
Зы. На обоих велах тормоза Формула на Дот4. Я че то их и не обслуживаю годами. Пашут отменно.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Tuner, зря не обслуживал. ДОТ - жижа гигроскопичная, ее надо менять раз в год, особенно, если по зиме катаешь. Я вот себя не могу на велике в московскую грязь выгнать, хотя в Коми регулярно зимой выкатывался, но там чистота, белый снег, местами посыпанный песочком.

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Mihalych,

Да, вот один вел (летний) на балконе. Буду готовить к сезону, прокачаю, дел то на 20 минут.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
А у меня руки никак не дойдут... Надо уже роторы менять на тормозах, колодки (набрали дерьмеца, скрипят), да колеса сносить в сервис - протянуть спицы, несколько заменить, и восьмерки поправить... Допрыгался с бордюров с весом в 95 кг, а ободья у меня не самые крепкие...

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Не помню, писал вроде, а может нет....
Нужен совет, коллеги.
У меня сломалась передняя переклюка на велике (скоба треснула, пока функционирует со скрипом), 8-ступка у меня. Подскажите бюджетный вариант для замены, и какие особенности самой замены. СПАСИБО!
Велик GT Avalanche 3.0

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
А у меня руки никак не дойдут... Надо уже роторы менять на тормозах, колодки (набрали дерьмеца, скрипят), да колеса сносить в сервис - протянуть спицы, несколько заменить, и восьмерки поправить... Допрыгался с бордюров с весом в 95 кг, а ободья у меня не самые крепкие...

У меня Мавик, по неопытности погнул, об бордюр, "восьмерку" выправил, а небольшая вмятина на ободе осталась, так и езжу уже с лет 7 на нем :). Больше ничего не гнул.
А летать с парапетов тоже люблю, не высоко правда, до метра. По ступеням тоже не парюсь, просто скатываюсь. У меня для лета Giant Trance X (самосбор) он позволяет немного шалить, да и легкий я, всего 70 кг.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
raccoon, Серег! Я тока летом через это прошел, правда до кучи у меня еще а манетка гавкнулась. Для 8-ск трансмиссии, увы, ничего хорошего в наличие уже не найти... 9-ск могут не встать ввиду иной геометрии рамки и размера звезд. в идеале свой снять и уже под него подбирать. В результате опыта у меня валяется не нужный Deor-XT. Не подошел.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
raccoon, Серег! Я тока летом через это прошел, правда до кучи у меня еще а манетка гавкнулась. Для 8-ск трансмиссии, увы, ничего хорошего в наличие уже не найти... 9-ск могут не встать ввиду иной геометрии рамки и размера звезд. в идеале свой снять и уже под него подбирать. В результате опыта у меня валяется не нужный Deor-XT. Не подошел.

Mihalych, спасибо! Ну или уже купить нового друга, моему уже 13 лет будет в мае)))

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
raccoon, я порой над этим думаю, но с другой стороны... рама еще живая, трансмиссию я подновил, вилку обслужил, а остальное - расходники... пульс подымать и этого коня хватает. Я часто думаю о циклокроссе... или шоссейнике, вот это да. А менять МТБ на другой МТБ... а смысл?

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Ну во-первых, правильное минеральное масло для тормозных систем (то же шимано) сильно дороже
Ну возможно цель оправдывает средства.
Манжеты, устойчивые к маслу, могут не сдюжить тормозуху и наоборот.
Верно. Но тут и хорошо знать, что к чему устойчиво. Есть подозрение, что ДОТ можно заменить на масло (резинки для ДОТ сдюжат масло), а вот наоборот, масло на ДОТ, нет. Но это всего лишь подозрение, нужно искать проверенную инфу.
Vovvovyhc, и другой момент - наряду с плюсом в виде меньшей гигроскопичности, масло имеет условный минус - дубеет на хорошем морозе, и тормоза могут и сдуться. Но это в основном относится к оригинальным веломаслам и температурам близким к -15-20. Если не ездить в такой дубак, то проблемы нет. Ну или лить более жидкие автоаналоги.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
raccoon, я порой над этим думаю, но с другой стороны... рама еще живая, трансмиссию я подновил, вилку обслужил, а остальное - расходники... пульс подымать и этого коня хватает. Я часто думаю о циклокроссе... или шоссейнике, вот это да. А менять МТБ на другой МТБ... а смысл?

Исключительно с т.з. мотивации. Например, для бега: ничего лучше как купить новую беговую приблуду или кроссы))) Но, в общем, ты прав, по большому счету у меня нет вопросов к аппарату, даже с учетом возраста.

Сверху Снизу