Велоспорт

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Такс, дядьки-профессионалы, нужна помощь и советы.
ребенку в этом году 6 лет, и освоив в том году катание на 2х колесах буду ему уже покупать продвинутый чуть велик на нескольких скоростях, чтобы рефлексами заложить тормозить руками, а не педалями назад и т.п.,
НО без фанатизма, т.к. с 6 до 9 лет на 20х колесах (пацан уже 120+ см с длинными ногами и руками) пусть пока попрактикуется на стоке тысяч за 10-12.
возможно даже с фиксированной вилкой, чтобы руки натренировал.
пользуюсь пока подсмотренным вот таким советом из ролика
https://www.youtube.com/watch?v=coHFJI-o-tM

типо такого думаю купить примерно.

http://ultrasport.ru/velosipedy/velosiped-forward-unit-pro-10-2018/
http://ultrasport.ru/velosipedy/gornye/stels/2017/velosiped-stels-pilot-230-boy-20-2017/
готов даже на авито глянуть, но там что-то сосвсем трэш по б.у. = ашанбайки.

Сам тоже еще тот нуб- последний раз лет 10 назад катал на даче на еще Салюте советских времен (купленный для меня в период школы). хочу себе тоже прикупить базовый уровень, т.к. с ребенком на даче надо все ж таки будет сообща ехать + после активной зимы на коньках бег для меня не то.
может не в этом году, а в сезон скидок осень на следующий.
на современных великах не катал!!!! только с одной скоростью- вот такой я древний.
из вариантов "без понтов" бюджетно типа такого себе прикинул
https://ultrasport.ru/velosipedy/gornye/stels/2017/velosiped-stels-navigator-610-md-26-2017/

П.С. за цену 20+к велик для меня уже перебор платить из соображений, что катать могу совсем не часто. к продвинутым тратам не готов, оговорюсь сразу.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Savage1, Димк, я в этом году буду младшей велик менять... наш старый соответственно буду на авито толкать (как и все прошлые). Могу и тебе загнать..
там всего 3 скорости, но без звездочек (я ХЗ как оно работает) и с косяком по тормозам на переднем колесе (впрочем мелкой это не мешает). Фотки могу скинуть вечером на телефон).

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Rathenn,ага. давай. надеюсь не розовенький?
ему мама его новый хочет купить как оказалось на ДР и оставить в Мск, а на дачу хочу б.у. взять погонять с таким раскладом похоже покупать второй новый на 2-3 года смысла нет.
Он в том году гонял уже на халявно полученном от соседей велике на 16х колесах и он ему уже был впритык - ну в инсте вроде были фотки.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ

Спасибо. Видел-смотрел этот магаз. не впечатлил он ранее по ценам и ассортименту.

не знаю почему- возможно из-за положительных отзывов знакомых по великам для поездок без фанатизма, ориентируюсьпо выбору на STELS.

Добавлено через 2 минуты
только самокат нашел (блин я не помню какие там колёса, но не особо большие)
на ватсап выслал. значит не выкладывал

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Savage1, Стелсу решительно отказать, качество не намного выше ашанбайка. Из отечественного более-менее можно смотреть на пермские форварды на люминиевых рамах.

То, что предлагает Саня - это велик с планетаркой, скорее всего вещь достойная, из минусов, как правило, вес.

Вот это глянь:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1242186.html

Б.у.-шки на авито сходу не нашел. Трек делал неплохие детские байки, но не вижу их в продаже.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Mihalych,понял
мне что будешь советовать на начальный уровень? ))
смысл есть в дисковых тормозах в отличие от V-brake для любительского катания?

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Savage1, Дим, вот еще сынишке:
https://www.velostrana.ru/giant/enchant-20-lite/2017/

Тебе на начальный уровень буду советовать брать нормальный велосипед, можно б.у. Сам начинал так же: велик дочке, потом себе хотел что-нибудь типа "с дочкой по парку кататься". Благо отговорили и втюхали мне сразу нормальный байк.

В зависимости от мест катания и целей, буду советовать либо сразу брать вел с нормальной вилкой, либо ригид (жесткую вилку). Хотя сам, откровенно говоря, откатал уже много тысяч км на пружинно-эластомерной SR-Suntour, и ничего... правда много по шоссе с заблокированной вилкой ездил. Оффроудом не грешу, по говнам не лазаю не велике.

Также буду советовать не заморачиваться на топовой обвеске. Среднего уровня вполне хватает, если нет задач участвовать в соревнованиях по МТБ.

Смысл в дисковых тормозах есть, ибо они мощнее, они управляются понятнее (модуляция нормальная), они не мокнут в лужах (и это самое важное).

по размеру колес 26, 27,5 или 29 - выбирай сам. Мне найнеры не очень нравятся из-за их относительной неуклюжести на ходу (была мысля сменить, но покатавшись на найнере друга, решил остаться на 26"). Кому-то наоборот нравятся за плавность хода, относительный комфорт и типа "накат".

Еще рекомендую не заморачиваться на МТБ, есть другие классные велики: ситибайки, циклокроссы и шоссейники... Сам сейчас активно хочу циклокросс, ибо МТБ мне, как оказалось не сильно то и нужен, а чистый шоссер - это перебор :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Mihalych,эхх ,понял.
на МТБ не заморчивался. это так, заезженные перед взором типы велов просто

Добавлено через 3 минуты
Также буду советовать не заморачиваться на топовой обвеске. Среднего уровня вполне хватает, если нет задач участвовать в соревнованиях по МТБ.
вот за этим самым никогда не гнался, т.к. "планка не падает" и понимаю, насколько сильно буду нагружать те или иные функции.

это из той же серии, что мог бы этой зимой купить коньки со сменными лезвиями и доп.защитой, но понял на кой они мне, если я в хоккей не рублюсь и еще вполне можно любительским уровнем среднего класса обойтись и купил для оптимала.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Да сейчас все на МТБ гоняют :) Хотя половине вилка нафиг не нужна. А вилка - это вес. Но главное "щобы было" :)

Ну ты у нас человек-спортивный, рано или поздно начнешь рассекать по городу на высоких скоростях, да скакать с бордюров, так что тебе вилка пригодится.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Mihalych,
низовой уровень, заслуживающий внимания профи, что-то типа такого от форварда?

https://ultrasport.ru/velosipedy/gornye/forward/2016/velosiped-forward-apache-2-0-disc-2016/

https://ultrasport.ru/velosipedy/skladnye/forward/2017/velosiped-forward-tracer-2-0-disc-2017/

я просто сейчас рассматриваю это как например шкода рапид на автомате, когда сел, завел и поехал со средне-низким комфортом из точки А в точку Б, когда не проводишь за рулем много времени. а другим тига в 220 л.с. подавай минимум

наверное вопрос снимается, т.к. судя по ростовке (рост 183, вес 85 в среднем), то надо раму 19-20'
по ссылкам приведены рамы меньше.
но понял, что все надо примерять, а потом отсеивать лишнее, что пытается навязать лишнего или впарить плохого продавец))

https://www.velostrana.ru/giant/revel-1/

https://www.velostrana.ru/forward/agris-2-0-disc/2016/

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Первые два форварда - полный шлак.

Гиант поинтереснее, городской вел с условно-амортизационной вилкой, но у него не указан тип каретки.

Последний форвард тоже из низового дивизиона, но уже худо-бедно что-то с чем-то, тормоза - самая простенькая дисковая механика, вилка уже "почти вилка" :) многие ее считают даже рабочей. На нем уже можно кататься, задний преклюк заменить со временем, когда перестанет настраиваться.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
лучше бы я не начинал...хотел средство передвижения, а придется чую бюджет планировать:eek:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Savage1, как вариант занедорого:

https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_merida_big.seven_20-d_2014_1544101750

Добавлено через 45 секунд
ну я ХЗ насколько он тяжелее такого же но на звездочках...

Тяжелее, факт, но на планетарках делают прогулочные велики, а там вес не важен.

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
A.Fox,
Mihalych,
о как. Меридами помню в начале 2000х мой приятель по юниверу торговал-раскручивал. правда, сейчас он на каком-то Bulls катает...

Хмм, глянул я его модель- Copperhead. сто косарей за вел. капздец.
хорошо идет бизнес по сайдингу ))))

Добавлено через 9 минут
купить за 25 и продавать за 15 к с пробегом 200 км перед сезоном...
прям странно и подозрительно.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Хмм, глянул я его модель- Copperhead. сто косарей за вел. капздец.
хорошо идет бизнес по сайдингу ))))

В сравнении с ашанбайками это дорого. В сравнении с профессиональными или собранными по крупному фану цена в 100 тысяч вообще ниачём))
У меня только голая рама 1500 $ стоила))))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Хоспади, с какими бюргерами я оказывается общаюсь все эти годы)))
по-ходу не ту я машину когда-то выбрал:D

Добавлено через 1 минуту
Ну в общем, похоже надо будет отслеживать рынок по авито и уговаривать Михалыча ехать смотреть состояние...за проставу))

а все сегодня начиналось с подбора бюджетного вела сыну на 2-3 года владения:eek:

Сверху Снизу