Ручной станок для разделки кокосового ореха.
Из кокоса делают всё...и из всех его частей. Из скорлупы получают уголь, из мякоти сладости и добавки в различные блюда. Так же кокосовое масло и много чего ещё
)))
Ликбез: Помимо риса - самой распространенной в Юго-Восточной Азии культуры - в долине реки выращивают кукурузу, батат (сладкий картофель), бобовые, съедобный корень маниок. Из кокосовых орехов местные кустари делают конфеты. Предприниматели, использующие в производстве сахар, обязаны предоставлять Министерству сельского хозяйства документы, доказывающие, что закупленный ими тростник выращен на территории страны. Выращивание и торговля цитрусовыми, бананами, ананасами и арбузами пока правительством не контролируется.
Нам рассказали, показали как делаются кокосовые конфеты. И угостили всех
))
Подробно рассказывают весь процесс, все можно посмотреть, попробовать и потом купить "еще тепленькие".
Кратко технология: кокосы очищают, измельчают, выдавливают сок, варят его 45 минут, добавляют соки других фруктов, остужают, разрезают, формируют полоски, разрезают на конфеты, заворачивают в обертки, упаковывают в пачки. Всё. Все это происходит на ваших глазах, потом тут же ириски можно купить... что я и сделал.