Можно еще немного пографоманить в чужой теме?
Из интересных фактов про Вьетнам. Была тут фотка с памятником в поле. А мы ехали на автобусе и видели такой памятник, а рядом валялось несколько гробов. Спросили гида (он вьетнамец, но гражданин России, долго жил в России, неплохо говорит по-русски). Ну он и поведал.
Оказывается, есть народы севера Вьетнама и юга. И они сильно друг от друга отличаются. У северных народов традиция захоронений довольно своеобразная. Сначала они хоронят покойников примерно как у нас - гробы, могилы. Но, через 3 года (если я его правильно понял), гроб выкапывается, специально обученный человек извлекает кости, очищает их, промывает, заворачивает в тряпочки и засовывает в урны. И по-моему эти урны потом люди хранят дома (но я могу и ошибаться).
А еще у Вьетнама долгое время не было своей письменности. В итоге письменность им досталась от французов, и это не иероглифы. Чему многие вьетнамцы очень рады.
Ну а так как религия во Вьетнаме в общеприняых рамках отсутствует, то и исторических храмов крайне мало. Собственно, из архитектуры смотреть практически нечего.
Современная "архитектура" очень своеобразна. Земля в крупных городах очень дорогая. Поэтому народ строит "свечки" - частный дом небольшой площади, но 5-6 этажей. Смотрится довольно смешно.