Ну что ж, Господа! Сдал аллтрека хозяину
Отдавал действительно с сожалением! Очень мне уж импонировало то ощущение, что авто перед поездкой выбирается от настроения семейства и его нужд. Еду всей семьей и с коляской - пассат, пару человек и пробки - тигуан и его айсин ))). Однако по длительной эксплуатации и сравнению пришел я к такому выводу... Что аллтрек, равно как и хс 70, ауди 4,6 аллроад я бы себе не взял! Ну не по мне универсалы, пусть и такие. Не дает он так скакать по кочкам, не козлит в колее МКАДа
и т.д. НО! Теперь я хочу коробку ДСГ. Да-да, вы не ослышались!
Я хочу коробку ДСГ! Мокрую. DQ 250 или 500. И я готов мириться с ее затупом при трогании, тем что она (на данном авто, на других не знаю) откатывается назад при трогании в горку, тем что она пинается и суетится в пробках... НО! Но как она щелкает передачи при динамичном разгоне уууу. Я сейчас давлю на газ на тиге и прям жопомером (без секундомера
) чувствую как же ему тяжело и сколько мощи теряется на АКПП. А еще даже по нашему не очень жаркому лету я ощутил всю прелесть вентиляции сидений и не устаю петь ей (вентиляции) диферамбы )))).
И еще я съездил на тест-драйв вольво хс 70, что бы сравнить обе машины. Правда сравнение дизель-бензин не совсем корректно. Однако мой выбор пассат и только пассат! Может когда выйду на пенсию что-то и изменится, но пока так!
З.Ы. Удручает только то, что VW снова не везет в россию
ни одного дизельного пассата, и любители тяжелого топлива опять уйдут к вольво.
З.Ы.Ы Авто отличный и кто сомневался - советую! Однако себе хочу другую машину. Хочу Форд Эксплорер Спорт, но это уже другая история...