Volkswagen гонят из России

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Ну в общем-то Гедофф прав!
Не хотите ДСГ? Так и не покупайте автомобиль с ДСГ!
Нет варианта без ДСГ, так вообще не надо покупать тогда!)
Рынок, ёптыть!)

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
А чего возбуждаться на депутатские идеи? Не нравится - голосуйте рублем. Не покупайте 7DSG. Покупайте ТАЗ - там и DSG нет и поддержите отечественного производитея. Он же налоги платит, чтобы было на что в том числе таких вот инициативных депутатов содержать... И практично и патриотично ;)
А как же депутатам заработать? Это типа наезд на ВАГ наверное сочинские Ауди для олимпийцев дорого обошлись!)))))))) По делу очередной треп при всей моей пролетарской ненависти к ДСГ есть альтернатива в виде МКПП да и другие модели типа тигуана с типтроном никто не отменял. Эти мудаки вместо нереализуемых законодательных инициатив лучше бы проверили на соответсвии сертификат по моделям с ДСГ и через это запретили реализацию вплоть до устранения. Ваг вернет старый Айсин и проблема решится!))))))

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
они ещё на стадии строительства завода не заложили ни одного капитального сооружения, все по временной технологии. Плюсом как молодому предприятию были предоставлены афигительные налоговые льготы, срок действия которых сейчас уже истек.
Так что если что им тут не понравится, могут сняться и свалить в любую секунду, вопрос в том кому от этого станет лучше.

пожизненка на DSG-7 это конечно круто, но хватит ли у депутата крутости чтобы отжать VAG`a эту плюшку....

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Рынок, ёптыть!)
Это вы такие грамотные и начитанные...
а те кто не читает форумы и отзывы счастливчиков, им как быть? Дилеры же диферамбы при продаже поют ВАГу и его исключительной надежности, и лапшу на уши покупателю вешают. А чуть что - кормой к потребителю.

Добавлено через 1 минуту
пожизненка на DSG-7 это конечно круто, но хватит ли у депутата крутости чтобы отжать VAG`a эту плюшку....
получит свой откат и примолкнет :D

Добавлено через 34 секунды
Сколько стОит? распишите, коротко: товар, замена, прошивка.
Спасибо.

все подробно тут:
http://www.tiguan-club.org/topic/2403-установка-в-дорестайл-блока-абс-от-рестайла/
я пока в процессе - общий бюджет видится в 15000-20000

Последнее редактирование:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
а те кто не читает форумы и отзывы счастливчиков, им как быть? Добавлено через 34 секунды
Кто форумы не читает у того паники нет и проблем с ДСГ тоже :D:D

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
ну да читал тут:
выход на обгон - коробка по непонятным причинам в нейтрали при селекторе в D, а дальше как повезет...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
VAG использует в России нашу болезнь - поголовную коррупцию, Если бы наши неподкупные судьи принимали для себя экономически невыгодные но технически грамотные решения и возвращали бы дилеру пятилетние DSGомобили, то сами ОД перестали бы продавать DSG, АБС починили бы всей VAG группе вне зависимости от года. У нас же все бабки депутатские, что в заводе что в суде, а бедным быть на Руси всегда было не сладко.

получит свой откат и примолкнет

так оно и будет не верю что у него есть авто с DSG

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Есть знакомый, который работает в транспортной компании. У них в парке около 12 машин с DSG, ни с одной проблем не было, причем пробег двух машин превысил 300 тыс. (Шкода Суперб).

TimeZero

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
Надо ему отправить письмо об АБС, которое составляли для авторевю.
Немного переделав конечно, сделав упор на том, что также на дорогах страны ездят опасные машины, которые не хотят исправлять.
Только вот куда, на сайте есть только пресс служба

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Это вы такие грамотные и начитанные...
а те кто не читает форумы и отзывы счастливчиков, им как быть? Дилеры же диферамбы при продаже поют ВАГу и его исключительной надежности, и лапшу на уши покупателю вешают. А чуть что - кормой к потребителю.
Я так думаю, если человек заработал на автомобиль VAG с DSG, то он, все же, должен быть в какой-то мере эрудирован и умен, в достаточной степени, чтобы предварительно изучить, за что именно он отдает 1-3 годовых з/п. Ну, а если украл или на 10к баранов поменял, то и ничего страшного, что если и сломается.
Есть правда еще и эмоциональные покупатели, ну так и доход у них, видимо такой, что не велика потеря - замена DSG.

В общем, пока сам вопрос не изучишь хотя бы в минимальной степени перед любой крупной (естественно, размер у каждого свой :)) покупкой, нельзя ее делать, даже поддавшись эмоциям и при наличии сексапильной кредитной девочки за стойкой.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Я так думаю, если человек заработал на автомобиль VAG с DSG, то он, все же, должен быть в какой-то мере эрудирован и умен, в достаточной степени, чтобы предварительно изучить, за что именно он отдает 1-3 годовых з/п.

Таких умников, которые щепетильно изучают все варианты и сравнивают их по списку из 150 пунктов между собой, на самом деле мало. И женщины их ещё называют занудами)))
А большинство выбирает машину так: где-то услышал, случайно увидел, посоветовали, пришёл в салон, пощупал, поговорил про комплектацию и цену, если всё нравится, то купил.
У большинства покупателей есть своё представление о каждом бренде, сформированное его личным информационным полем, а вовсе не вычитыванием форумов или слушанием передачи "Экипаж". И это большинство скорей всего даже не знает о существовании профильных форумов по данной модели автомобиля или бренду, или ему это просто неинтересно.
И доказательство этому простое - достаточно сопоставить количество активных пользователей этого форума с количеством купленных за 6 лет Тигуанов. И учтите, что какое-то количество купленных Тигуанов куплено на вторичном рынке, т.е. это количество нужно удвоить!)

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Да форумов Тигуанов много. Понятно, что скрупулезное изучение предмета покупки часто переходит в занудство, но когда речь идет о 1-3 годовых з/п, как я и писал, то оно явно уместно. И даже если исключить таковые случаи и изучать вопрос поверхностно, то что нам говорит информационное поле вокруг Тигуана, в которое погружается конкретный человек при выборе? Проблемы с ABS, движком 1,4, DSG. Это обмусолено на всех форумах и статьях, хоть как-то связанных с Тигой. И достаточно обратить чуть более пристальное внимание именно на такие, "выпирающие" из общей канвы моменты. И неглубоко окунувшись в них можно понять, что проблема с ABS решена, что 1,4 не так уж и страшен, особенно в последние годы и что единственной "шумной" проблемой все еще остается DSG. Остальное, по большому счету, с Тигуаном в полном порядке.
Проблема в целом в нашем народе, который ничего не хочет видеть и слышать, не хочет развиваться, ничем не интересуется в подавляющей массе. И становится именно массой. Хорошо образованные рабочие руки государству не нужны, они много "жрут" и "права качают". Вот с этим подходом и живет народ, умудряясь что-то зарабатывать или лезть в кредиты, но не удосуживаясь хоть немного изучить предмет будущей покупки.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530

Наверное потому что я читаю форумы у моего Гольфа за 2,5 года и 60000 пробега было заменено 2 сцепления и мехатроник.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Нужно пониматт, что те же пресловутые 100 тысяч км пробега по трассе и по городу есть две большие разницы, по трассе 7 передачу включил, и все, какой там износ, а вот ее величество Пробка все расставляет по своим местам, так что пробег 300 тысяч не показатель

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Наверное потому что я читаю форумы у моего Гольфа за 2,5 года и 60000 пробега было заменено 2 сцепления и мехатроник.

Вот и я начитавшись форума, за год и четыре месяца владения седьмым пассатом два раза заменил сцепление. Оно у меня было как расходник на каждом ТО. Сдал его обратно ОД в трейд ин с 32 тыс. пробега, хватит как говориться накатался.:(

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

Потому что те годы самые гемморойные для ДСГ 7 были. После 12 года ситуация более менее нормализовалась поскольку немного изменили конструкцию сцепления. Но объективность ради ведь есть ДСГ6? У меняя есть друзья с пробегами на тех коробках более 200 да еще движками 3.2. А возьми Гольф Р или gti с дсг 6?? Твоя проблема лишь в том что просто не повезло!;))))) точнее не то сочетание взял))))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Рынок, ёптыть!)
+100500

Добавлено через 3 минуты
А вот я бы ДСГ взял! Только DQ500 ;)

Сверху Снизу