Вопрос к владельцам Iphone ( jailbreak)

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
Здрасте всем)
Вот задумался о перепрошивке своего Iphone. Интересует мнение владельцев сего девайса с jailbreakом. Больше всего интересует можно ли после перепрошивки поставить бесплатную навиганию (навител) и может еще есть какие нибудь полезные и интересные вещи (плюсы и минусы) джейбрика?
В принципе функционал оригинала устраивает. за исключением нави. Кто что посоветует?) Iphone 3Gs 32 Gb (Черный =))

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Здрасте всем)
Вот задумался о перепрошивке своего Iphone. Интересует мнение владельцев сего девайса с jailbreakом. Больше всего интересует можно ли после перепрошивки поставить бесплатную навиганию (навител) и может еще есть какие нибудь полезные и интересные вещи (плюсы и минусы) джейбрика?
В принципе функционал оригинала устраивает. за исключением нави. Кто что посоветует?) Iphone 3Gs 32 Gb (Черный =))
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=295

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Или http://www.iphones.ru/forum/

drim69, только не пойму, как джайлбрейк вяжется с "бесплатным" Навител? Не такой уж он и бесплатный, всего на месяц. Да и джайлбрейк не влияет никак на работу программ. Вообще никак, всё будет работать как раньше.

У меня айфон джайлбрейкнутый, поставил пяток патчей (вроде анимированного циферблата и уведомлении о доставке смс), пару программ из Сидии и всё как бы. Пользуюсь в основном программами из Аппстора.

з.ы.да и смотря как освобождать его из тюрьмы, если пивнягой, то да, прошивка будет "как с нуля" (если ничего путаю), а если очередный *ra1n, то визуально, кроме иконки лоадера ничего нового не появится.

Кстати, первый раз когда делал джайлбрейк, цель была одна - приложение mxtube, которое качает и сохраняет видео с ютуба.

Последнее редактирование:

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
А давайте не будет обсуждать способы "хакнуть" (читай - украсть) какую-либо программу, в разработку которой производитель вложил определенные усилия и совершенно справедливо требует денег. Хочется - купите. Вы же не воруете в магазине булочки? По крайней мере я искренне верю, что не воруете.

AVP - соответствующее предупреждение.

По существу "джейла" замечу, что раньше он мне был крайне необходим для установки дополнительных приложений и усовершенствований, которые со временем стали доступны в последних прошивках iOS. Так, при переходе на 4.2.1 джейл делал только по старой памяти. Кроме SBSettings ничего и не устанавливал ибо для всего остального существует Appstore с миллионами приложений и разумных твиков, в том числе бесплатных.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Возвращаясь к первому посту - минусов у джайлбрейка нет, он с недавних пор абсолютно легален. А плюсы каждый сам для себя находит.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
А давайте не будет обсуждать способы "хакнуть" (читай - украсть) какую-либо программу, в разработку которой производитель вложил определенные усилия и совершенно справедливо требует денег. Хочется - купите. Вы же не воруете в магазине булочки? По крайней мере я искренне верю, что не воруете.
Воровство булочки в магазине - это пермещение материальной ценности из магазина другом лицу. Т.е. магазин теряет, некто приобретает.
Программа не более чем копируется. Если некто берет прогу, то она ни у кого не пропадает, а лишь увеличивется в количестве.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Воровство булочки в магазине - это пермещение материальной ценности из магазина другом лицу. Т.е. магазин теряет, некто приобретает.
Программа не более чем копируется. Если некто берет прогу, то она ни у кого не пропадает, а лишь увеличивется в количестве.
Не совсем так, в таком раскладе пропало одно звено - вознаграждение человеку, написавшему программу. Ну, если рассматривать программу как продукт интеллектуального и физического труда. По сути, булочка такой же продукт.

сорри за оффтоп. Холивар не развожу :)

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
cOsper, это упущенная прибыль, но не воровство.
Спорить на эту тему не буду.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
cOsper, это упущенная прибыль, но не воровство.
Спорить на эту тему не буду.
Аналогично :)

кстати говоря, кто желает джайлбрейк, но боится сам, могу помочь. Лично или подробной инструкцией. Бесплатно.

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
спасибо!
пока думаю делать или нет)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Друзья, у меня настал момент поменять мобильник. Хочу услышать Ваш совет в приобретении мобильника. Хочу обязательно в металлическом корпусе. Лимит- до 10 тыс. руб. Требуется звонить, громкая связь, диктофон, абы какое видео.Если кто пользовал, рад услышать отзывы.

Сверху Снизу