Вопрос по RCD 310

filin44

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan restyle T&F 2.0TSI Comfort Techniс White
Всем привет.

Получил новую машину. Оказалось RCD 310 не находит радиостанции. Если частоту станции задать вручную то прием нормальный, но поиском не находит. Посмотрел настройки вроде нет параметров которые могли бы мешать\помогать. Может есть какой секрет?

Спасибо

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
filin44, может быть и глюк магнитолы... Попробуй поиграть в настройкой регионов, с автонастройкой и сканированием... Я особо не вникал, только у меня ощущение, что 310-я не станции ищет, а переключается между ранее запомненными в режиме сканирования. По крайней мере скачет очень непонятно. :)

filin44

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan restyle T&F 2.0TSI Comfort Techniс White
Я особо не вникал, только у меня ощущение, что 310-я не станции ищет, а переключается между ранее запомненными в режиме сканирования.

Да, в настройках есть параметр который переключает как будет работать поиск: реально искать по частотам или переключаться между сохраненными станциями. У меня в положении искать по частотам. Но не находит, в режиме автонастройки тоже не находит станций (точнее находит одну).

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
А найденная с шипом работает? Может быть банально оторвана антенна.

Fedor fon Dok

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
T&F 2.0 TSI white
Всех приветствую!
Граждане, подскажите, у меня рестайлинг T&F с RCD 310 и не видит флешки. Пишет, что устройство не инициализировано...
Что это такое и как быть?

Karbofos

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Fedor fon Dok, у меня не всякая флешка даже в ФАТ32 подошла. С третьей попытки нашел, которая сразу определилась.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
у меня не читалась, пока там не только мп3 были. форматнул и залил только мп3. и заработало.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
на флешке были AVI видео файлы. Каково же было мое удивление, когда кинув в нее пару mp3 файлов (не охота было стирать видео, оно по работе) RCD 310 начало проигрывать эти AVI - естественно, в режиме звука. Вот так.

Fedor fon Dok

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
T&F 2.0 TSI white
Спасибо за ответы, флешка Corsair.
Помог обычный chkdsk /F /R этой флешки!
Хотя никаких проблем с ней в компе не было...

Finik

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
Магнитола не распознавала файлы на флэшке, перепробовал все предложенные в данной ветке варианты, не помогло. Прочитал инструкцию к магнитоле, где было написано про воспроизводимые с флешки форматы (про формат mp3 написано, что воспроизводит файлы до 320 Kbps). Проблема решена установкой конвертора Freemake Audio Converter на комп. Берем любые файлы и конвертируем в формат mp3, при конвертации указываем 320 Kbps. Данные файлы играют с любой флешки (пробывал 4 шт.)

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI 170л.с. 4Motion черный черная кожа. Автомат.
А где выведен USB вход от магнитолы? У меня его нет.

Добавлено через 56 секунд
И еще вопросы по этой магнитоле, хочу подцепить блютуз к ней и передние парктроники, будет все это функционировать?

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
usb вход в подлокотнике. Должен быть установлен Media-In модуль. Для BT должен быть тоже установлен соответствующий модуль сопряжения с телефоном. Для парктроников должен быть тоже контроллер поддерживающий и передние и задние. А уж что покажет магнитола - это вопрос настроек/активации

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Media-In модуль отсутствует, но в инете купить его не проблема, только видимо надо кабель протянуть . То что отсутствуют модули это понятно, куплю все оборудование, работать будет? Парктроники врежут в передний бампер, отображаться на дисплее будут или магнитолу менять придется? Блютуз тоже видел отчеты что устанавливают, к этой магнитоле подцепится, работать будет?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
у меня всё работало. Машина пришла с 310 и вначале пользовался ей. Потом только заменил на RCD-510. На 310 нет только доступа к адресной книге телефона. Всё только через дисплей щитка приборов. Ну и броузинг по каталогам при прослушивании с usb просто отвратительный

Swaco

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Вообще блютуз нужен только для ответа по телефону, адресная книга не нужна, а USB залить музыку и пусть крутит по кругу. Мне этого хотелось бы, жена захотела передний парктроник, ну и его подцепить.

Сверху Снизу