Алекс7, да нет там насосика )) магнитный клапан стоит и все дела.. а ручник это вообще сервопривод.. так что балует либо коробка либо мозги.. либо то и другое
Добавлено через 8 минут
Алекс7, да нет там насосика )) магнитный клапан стоит и все дела.. а ручник это вообще сервопривод.. так что балует либо коробка либо мозги.. либо то и другое
не переживайте, этот скрип нормальный, просто машина зажимает колодки но так как машина под наклоном и колодки зажаты да еще и нагружены весом в полторы тонны и им труднее разжаться (или как вариант контролируется угол наклона и машина позже отпускает колодки) у меня когда машина на горке приходится газку поддавать так как тяжело с характерным щелчком отпускает колодки....вчера впервые попробывал функцию "автохолд"(машине пол-года пробег 10 тыс,1.4 "ручка")..."водила" я опытный и троганье с места "в горку"большого труда не доставляет...но функция есть-надо попробывать...подъём довольно приличный,нажимаю педаль тормоза,отпускаю-"автохолд"срабатывает-машина назад не катится...начинаю трогаться,отпускаю сцепление,прибавляю "газ"...и в передней части раздаётся скрежущий металлический звук...как будто колодки протёрты до металла...подъём длинный впереди "пробочка"-повторяю..тормоз,"автохолд"сработал,отпускаю сцепление прибавляю "газ"...опять противный металлический скрежет в передней подвеске-выключаю "автохолд" и продолжаю подъём "по старике"...всё нормально-никаких посторонних звуков,опять включаю "автохолд"...и скрежет вновь появляеться...плюнул,выключил-отездил целый день-никаких посторонних звуков....????
P.S. Ага, жалко, что автоматом при включении зажигания не включается и при пристегивании ремней обратно с ручника на автохолд не переводится.
А почему не вкл. он автоматом ? В меню МФА можно же установить вкл. всегда или выкл.
а можно поподробнее, через какое меню включить? мне autohold очень нравится, я всегда на нем езжу! P.S. приборка белая у меняА почему не вкл. он автоматом ? В меню МФА можно же установить вкл. всегда или выкл.
а можно поподробнее, через какое меню включить? мне autohold очень нравится, я всегда на нем езжу! P.S. приборка белая у меня
Т.е., автоматически включен всегда, горит кнопочка, но при желании можно ткнуть в неё и отключить?
Т.е., автоматически включен всегда, горит кнопочка, но при желании можно ткнуть в неё и отключить?
Так-то всегда пользуюсь автохолдом, но на парковке отключаю, чтобы машина сама подкатывалась плавно после каждого подтормаживания. с Автохолда срывать не удобно.
не нашел а жаль, даже мануал почитал и там не нашел...может не у всех эта опция имеется...Заходите в меню МФА, ищите пункт Автохолд, заходите в него и выбираете пункт где значение вкл. всегда. Вот и все. Теперь как только пристегнулся водитель автохолд автоматически включается. , если водитель отстегнулся, то автохолд откл. и автоматически вкл. ручник