Вопрос про громкую связь и навигацию в Тигуан

maxs

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фокус
Был в салоне (в Химках), консультант сказал что прошивка с которыми Тигуаны поставляются в Россию не поддерживают громку связь "родным" способом. Предложил у них в Салоне установить громкую связь Parrot - будет отдельный небольшой монитор слева от руля. Обещал даже подключить всё это к кнопкам на руле предусмотренным для громкой связи.

Что-то я не пойму. Этот parrot какой-то левак или почему нельзя имя звонящего и прочее выводить на экран стерео-магнитолы? Звучит всё как-то стрёмно, особенно при покупке машины за больше миллион. Как раз не хочу лобовое стекло\торпеду обвешивать всякими присосками\навигаторами\гарнитурами...

И ещё уточните - будет ли бортовая навигация показывать пробки (и или какая штатная аудио система может это делать). Например сможет ли она использовать bluetooth соединение с телефоном для получения пробок и\или может есть опция со встроенной SIM-картой?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
maxs, о какой магнитоле идет речь, уточни.
RNS510 это комбайн DVD-радио-навигация, в нем нет блютус, это отдельная опция, но без проблем совместимая с магнитолой. Соответственно о пробках - откуда европейская голова может знать о всяких яндекс и пр. пробках? Пробки по идее принимаются по ТМС каналу, но там, где оно есть, т.е. в Европе. У нас только Гармин в тестовом режиме это запускал, только для своих карт.

А насчет телефона - это же не кпк, голова не знает про интернет вообще, блютус у нее лишь громкая связь.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, ну почему про пробки не знает. есть кнопка TRAFFIC (дорожная обстановка по радио сигналу). говорят, в Питере пробки показывает на RNS-310.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
maxs,Ставь Фантом 1820, там есть все что тебе надо, и блютус и интернет и пробки и тв и вобще все. Ток цена с установкой 40-45 где то.И все это работает, проверено.А чтоб все родное было то это 80 т.р будет и без пробок и интернета.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ДимонМСК, 80 - это у дилера. у нас на форуме новую штатную RNS-510 продают за 30-35 штук.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
shpunt,Кнопка Трафик в Москве не работает на 510.

Добавлено через 3 минуты
shpunt,510 поставить 33, блютуз 15, и не будет ни пробок ни инета, а навигация так вообще лучше не включать.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
тогда купить любого "китайца" с блютусом и поддержкой пробок. до 15 штук с доставкой выйдет :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, внимательно читай, не знает про яндекс и пр. пробки, интернет-сервисы, но принимает ТМС. Опять ты бегло читаешь. :)

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
shpunt,Любой китаец до 15 достаточно зайти на ветку ремонт и модификации и все желание отпадет, Лучше взять дороже но без головной боли. Того же Фантома, там все работает без ремонта и модификаций)))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ДимонМСК, как показывает практика, ничто не вечно. :) На предыдущие фантомы как раз больше плевались по качеству. :)

или пример навипилота, поставленного с гарантией здесь, через 4 дня накрылось ТВ в нем. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Лучше взять дороже но без головной боли.
это фантастика. :)
у Фантом куча проблем. зайди на форум и почитай.
за "китайца" Caska (тот же Фантом) нет желания платить нашим барыгам в 3 раза больше.
вот тут "Фантом" наши закупают. и продают под именем Фантом
http://www.coagent.cn/index.php
я бы взял Европейскую Caska. интерфейс гораздо лучше.
но и цена под 1000 евро
http://www.caska.com/products/caska-european-user-interface-gui-/

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
shpunt,У каски все хорошо кроме дисплея, уж больно разрешение там маленькое да и русского нет. А с фантиком у меня куча знакомых ездит и все довольны, ничего не ломалось, это кому как повезет.

maxs

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фокус
Алекс7
Это я возможно про RNS510, не уверен. Эта та штатная магнитола с большим тач-скрином, которая оффициальные диллеры устанавливают. Как раз и получается что, со слов консультанта, в Европе RNS510 поддерживает громкую связь а в России нет.

Ещё вроде как на нем можно с SD карты любую навигационную систему запускать, например Navitel. Он с пробками работает, лишь бы интернет был. Хотя лично мне Navitel не нравится, считаю убогой навигацией но это отдельная дискуссия.

shpunt
Что-то не пойму, эта Caska - оболочка какая-то? Ее можно и на RNS510 поставить? Я как-то стремаюсь, в плане хочется взять максимально "родное" чтобы и с гарантией проблем не было и может какие-то "родные" штуки поддерживались (открытые\закрытые двери, уровень масла,расход, поперечные ускорения или что ещё полезного на экран можно выводить типа функции бортового компьютера).

Ещё по ценам. В салоне сказали такой расклад
Тачскрин (похоже RNS510): +60 тыс
Громкая связь: +30 тыс

Итого за 90 тыс - ни интернета, ни пробок и два экрана что надо головой вертеть то в один смотреть то в другой :eek:

[Добавление]
По первой ссылке нашёл готовый продукт и вроде заточен специально под VW
CA3621
Интересно кроме преимуществ (поддержка интернета (?), пробок(?), цена (не знаю сколько но думаю будет меньше чем 90 тыс :) ), громкая связь) - какие есть недостатки по сравнению с оффициальной мультимедия симстемой (менее удобная (разрешение мелкое), русского нет, может каких-то функций нет, как насчет гарантии)?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
maxs, Это не РНС и к штатным ГУ отношения не имеет, думается Шпунт это твоя тема :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
maxs, узнай название магнитолы у дилера. Если он ставит сам, это не штатная система, штатные в основном ставят на заводе VW.

Знакомый поставил навипилот с тюнером, 60тыр обошлось, хотя по сути это тот же TID за 15 тыр, который можно поставить самому. Только прошивка с русским здесь ставится.

Дилеры сильно набавляют к допам.

PS: менеджеру надо фокусником быть, это я про громкую связь, представляете, едешь ты со своим телефоном, пересекаешь границу и вдруг чудесным образом твой телефон подключается к магнитоле для громкой связи. Возвращаешься - пеерсек границу и снова связь потеряна...

maxs

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фокус
Кстати, на оффициальном сайте http://www.volkswagen.ru/ru/cc.html нельзя подобрать конфигурацию Тигуана, поэтому и не видно ни какие системы (RNS510 или нет) доступны ни их цены :(

Что такое ГУ? Сорри, ещё не в теме пока.

Добавлено через 2 минуты
PS: менеджеру надо фокусником быть, это я про громкую связь, представляете, едешь ты со своим телефоном, пересекаешь границу и вдруг чудесным образом твой телефон подключается к магнитоле для громкой связи. Возвращаешься - пеерсек границу и снова связь потеряна...

Имеется в виду те машины которые поставляются в Россию (читай - сделанные в Калуге если Тигуаны). Хотя смысла в этом - я не понимаю, жалко им что ли.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
maxs, просто может он имел ввиду RNS510 и RNS310... Но странно такое слышать, громкая связь либо есть, либо нет. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7
shpunt
Что-то не пойму, эта Caska - оболочка какая-то? Ее можно и на RNS510 поставить?
Caska - это Фантом - обычная нештатная 2DIN магнитола.
Caska - название китайское и европейское. Фантом - русское.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
maxs,RNS510-33т.р. с установкой , блютуз чтоб все работало 15т.р

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
А есть ли у кого мануал на RNS-315 в pdf ?

Сверху Снизу