Вопросы эксплуатации

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
У меня после 2,5 тыс.км - 0,5!

натуська

Участник
Благодарности
8
сегодня вечером завелась, прогрелась, проехала метров 700, припарковалась, зажигание выключила... через 5-7 минут завелась и вот тут:( повалил густой белый дым из под правого переднего колеса, слегка струхнула, но не одна лампочка не загорелась. Что это было? может кто знает?:confused:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
сегодня вечером завелась, прогрелась, проехала метров 700, припарковалась, зажигание выключила... через 5-7 минут завелась и вот тут:( повалил густой белый дым из под правого переднего колеса, слегка струхнула, но не одна лампочка не загорелась. Что это было? может кто знает?:confused:
Видимо в дизельных Тигах стоит подогреватель двигателя. У меня папаня на Туареге дизельном тоже не мог понять поначалу, что это за дым из под днища валит на холодную :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Да, там штатный догреватель эбершпрехер или как его там стоит. как раз у правого колеса вроде. Почему только густой дым был, непонятно...

У меня после 2,5 тыс.км - 0,5!
кто меньше? :) 0.4л/ч при включенном ближнем свете и климате на 19 градусов.

Вложения

• PH_116.jpg
    PH_116.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 33

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
натуська, это догреватель

OlegATor

Гуру
Благодарности
530

В базе 2.0 TDI есть опция 9M5 - Auxiliary heater. Это урезанный вариант Вебасто - котёл догревает ОЖ при низкой температуре и работающем двигателе. Судя по опыту Туареговодов эту систему можно за вменяемые деньги доработать до полноценного предпускового подогревателя.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
В базе 2.0 TDI есть опция 9M5 - Auxiliary heater. Это урезанный вариант Вебасто - котёл догревает ОЖ при низкой температуре и работающем двигателе. Судя по опыту Туареговодов эту систему можно за вменяемые деньги доработать до полноценного предпускового подогревателя.
Для Тигуана есть у TEC такой блок. Я уже писал где-то тут. Позволяет автономно его запускать без двигателя, получаете полноценный предпусковой обогреватель.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Для Тигуана есть у TEC такой блок. Я уже писал где-то тут. Позволяет автономно его запускать без двигателя, получаете полноценный предпусковой обогреватель.

На самом деле там куча вариантов, +12 вольт на нужный контактик можно подать чем угодно.

mir999

Постоялец
Благодарности
15

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
На самом деле там куча вариантов, +12 вольт на нужный контактик можно подать чем угодно.
ну так задача не заканчивается подаче "зажигания" на блок. Еще подключение к CAN, чтобы управлять вентиляцией в это время, а также корректное взаимодействие со штатным включением при подаже зажигания.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
ну так задача не заканчивается подаче "зажигания" на блок. Еще подключение к CAN, чтобы управлять вентиляцией в это время, а также корректное взаимодействие со штатным включением при подаже зажигания.

Это я и имел ввиду, говоря про кучу вариантов :).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
я все поняла про подогреватель, но кто нибудь мне может объяснить почему он так задымил?:)
Трудно сказать... Может воды много попало, если дым белый, то скорее всего конденсат испарялся. Долго валил дым? Насколько прогрели машину?

Последнее редактирование:

натуська

Участник
Благодарности
8
Алекс7, дым валил секунд 7-10, на пргретоймашине проехала метров 700, заглушила, поставила на сигналку, через 5 минут завелась и сразу повалил дым:(

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Алекс7, дым валил секунд 7-10, на пргретоймашине проехала метров 700, заглушила, поставила на сигналку, через 5 минут завелась и сразу повалил дым:(
Вопрос в том, что значит на прогретой. А дым именно валил секунд 7-10 или был виден? Т.е. был виден прямо выхлоп постоянный или же облако долго рассеивалось?

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
2 месяца назад это стоило 36тр у ОД с дистанционным управлением (включая установку). Без него цена была ниже, не помню точно сколько.

натуська

Участник
Благодарности
8
Вопрос в том, что значит на прогретой. А дым именно валил секунд 7-10 или был виден? Т.е. был виден прямо выхлоп постоянный или же облако долго рассеивалось?

шел дым как из трубы паровоза ну наверно 3 сек., а потом рассеивался.. короче х.з.:rolleyes:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
шел дым как из трубы паровоза ну наверно 3 сек., а потом рассеивался.. короче х.з.:rolleyes:
ну может по луже хорошо проехались :) у подогревателя вроде как вниз выхлоп смотрит (хотя не могу сказать точно, по другим моделям сужу), вот и водичка попала... Скорее всего конденсат все же.

Добавлено через 1 минуту
2 месяца назад это стоило 36тр у ОД с дистанционным управлением (включая установку). Без него цена была ниже, не помню точно сколько.
Доработка штатного на дизельный Тиг? Насколько я знаю, коробочка стоит несколько тысяч руб с установкой, а далее по желанию управление добавляется...

Последнее редактирование:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Доработка штатного на дизельный Тиг? Насколько я знаю, коробочка стоит несколько тысяч руб с установкой, а далее по желанию управление добавляется...
Доработка на Туарег. Спросил про Тиг 2.0 бензин, сказали около 50тр, ну я рукой махнул и успокоился. На дизельный дешевле будет, котел не нужно ставить уже.

Сверху Снизу