Вопросы эксплуатации

ОЮВ

Заинтересовавшийся
Благодарности
1

ОЮВ

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Только в руководстве:)
Руководство для всех машин одно и там прописаны все возможные варианты меню "конфорт" с мелкой пометкой внизу "зависит от комплектации".Перечень возможностей в зависимости от комплектации в Автотрейд АГ(дилер,Москва)мне дать не смогли.Официальный сайт WV отсылает к дилеру.Российский совок остался.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
Похоже никто руководство не читает. А стоило бы, хотя бы для сохранения турбины - наверняка почти никто не греет на холостых по приезду... Ну-же?!!!

root

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Похоже никто руководство не читает. А стоило бы, хотя бы для сохранения турбины - наверняка почти никто не греет на холостых по приезду... Ну-же?!!!
Да сто раз уже обсуждали. В руководстве про это ничего не написано, следовательно, можно глушить сразу. Имхо, после активной езды будет неплохо пару минут дать мотору поработать на холостых.

G-62

Участник
Благодарности
4
Там моторчик стоит, после остановки турбину охлаждает, и дымок из выхлопной потихоньку клубится:ay:

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
root, Вы поверхностно ознакомились с Руководством: см. Управление автомобилем (3.2) с. 7

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31

Я,не верю в электронику,потому регулярно использую турботаймер,и меня это не напрягает

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Ещё одна фишка: при минусовой температуре напрочь перестал сам сниматься "ручник". Пока вручную не снимешь ехать отказывается

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ещё одна фишка: при минусовой температуре напрочь перестал сам сниматься "ручник". Пока вручную не снимешь ехать отказывается
Может пристегиваться забываете? Он не всегда снимается сам. Нужны закрытые двери и пристегнутый водитель. Из того, что я обнаружил.

G-62

Участник
Благодарности
4
Может пристегиваться забываете? Он не всегда снимается сам. Нужны закрытые двери и пристегнутый водитель. Из того, что я обнаружил.
... и пристёгнутый пассажир, если имеется.

Digital

Участник
Благодарности
7
Там моторчик стоит, после остановки турбину охлаждает, и дымок из выхлопной потихоньку клубится:ay:

ТОчно, наблюдал такой эффект!

Маторчик слышно? Я не замечал такого.
А почему дымок клубится?
Насос охл. жидкость должен по трубам гонять, а что в выхлопную систему летит, испарения чтоли?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
заглушите любую машину (турбу не турбу),посмотрите на выхлопную.Остатки дыма выходят сами по себе,а не в результате давления выхлопных газов,это нормальное явление (для газов )
Маторчик слышно? Я не замечал такого под капртом жужжание слышно...

Digital

Участник
Благодарности
7
заглушите любую машину (турбу не турбу),посмотрите на выхлопную.Остатки дыма выходят сами по себе,а не в результате давления выхлопных газов,это нормальное явление (для газов )
Это понятно, я думал может у них более сильно и продолжительно?

Маторчик слышно? Я не замечал такого под капртом жужжание
слышно...[/quote]
Когда замечал, после хорошей нагрузки? долго жужит?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
А у меня сегодня загорелась лампочка неисправности электронного ручника (это которая желтая). Не придумала ничего умного как заглушить двигатель и пойти по своим делам...Когда завела снова лампочка уже не горела.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Может быть сглючило что-то. У меня один раз загорался индикатор потери давления в шинах. После замеров оказалось все в норме. Сбросил.

Digital

Участник
Благодарности
7
А у меня сегодня загорелась лампочка неисправности электронного ручника (это которая желтая). Когда завела снова лампочка уже не горела.

я недавно намертво засел в сугробе прессованного снега и пока пытался выбраться силами полного привода зажглись лампы: руля-желтым, стояночного торм.-желтым, абс, есп, давления в шинах. перезапуск не гасил их. откапался, дернули нивой, проехал 10 метров все погасли.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Маторчик слышно? Я не замечал такого под капртом жужжание
слышно...[/quote]
Когда замечал, после хорошей нагрузки? долго жужит?[/QUOTE]

заметил случайно,открыл капот незамерзайку долить

Wakhit

Участник
Благодарности
4