Вопросы эксплуатации

Wakhit

Участник
Благодарности
4
У меня в нижней части обивки передних дверей на ребре есть красные фонарики. Они никогда не светяться. По идее (по опыту предыдущих авто) должны загораться при открывании дверей. У кого как обстоят дела с этим делом?

да не должны они загораться,они светоотражающие.
если я не путаю,то на жигулях классике загорались.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Это стандартные светоотражатели должны быть. Чтобы двери было видно в отраженном свете фар едущих сзади. Такие же кусочки должны быть и в задних фонарях по идее. Или где-то еще сзади :)

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
странно, у меня на галанте горели!

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
хех =) галант европа был =))))

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Вопросик такой. При движении накатом на скорости около 8-10км/ч (в пробке под горку) БК показывает расход топлива от 10 до 20 л/100 км. а на скорости 20 и выше 1-3, это норма или на сервис мчаться. 1,4 МКПП.

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Вопросик такой. При движении накатом на скорости около 8-10км/ч (в пробке под горку) БК показывает расход топлива от 10 до 20 л/100 км. а на скорости 20 и выше 1-3, это норма или на сервис мчаться. 1,4 МКПП.
у меня насколько помню также

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Интересно это реальный расход или глюк БК?

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Если передача включена, то должен 0 показывать, если не нажат "газ", а если не включена передача, то должен показывать что-то 1литра/час. Наверное это небольшой глюк.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Если он не включина то всё зависит от какой скорости вы едете,у меня показывало и 16

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
И у меня такое было замечено. Терь накатом не езжу...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Интересно это реальный расход или глюк БК?
Посчитайте расход в пересчете на 100км. :) Если в таком режиме вы будете катиться 100км, то как раз потратите кучу топлива. Показания меняются на л/ч при очень маленькой скорости, не более 3-5км/ч. Грубо говоря на ХХ движок тратит около 1л/час, при езде накатом при скорости 10км/ч вы потратите 10л/100км! Т.к. будете ехать 10 часов на ХХ. А если со скоростью 5км/ч, то все 20л! Т.к. 20 часов ехать. :)

Последнее редактирование:

Mad-mak

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Передачу вообще не включаю, стою на тормозе расход 0,7 л/час, начинаю катиться под горку, скорость 8-10 расход скачет 10-14-12-20л/100км, останавливаюсь опять 0,7. При включенной передаче 0.

шах

Новичок
Благодарности
0
Грубо говоря на ХХ движок тратит около 1л/час я конечно дико извиняюсь,но моя девятка на ХХ 200 гр/час всего потребляет. Так,что БК тупит

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Грубо говоря на ХХ движок тратит около 1л/час я конечно дико извиняюсь,но моя девятка на ХХ 200 гр/час всего потребляет. Так,что БК тупит
Вы посмотрите сначала показания БК на ХХ, потом говорите. На ХХ от 0.5 до 1.2л/час потребляет мой 1.4.

шах

Новичок
Благодарности
0
неначем смотреть пока,вот с девяткой и сравниваю,простая 1,5 инжекторная,расход на ХХ-0,2 л/час.Если автомобиль потребляет на холостых РЕАЛЬНО 1,2 ЛИТРА В ЧАС-это даже уже не геморой.ИМХО.
А БК...вдруг фигу покажет? Верить? Здесь уже где то писали,что БК "сам в себе" и порой выдает непрямолинейную информацию

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
БК выдает информацию, которую считывает с датчиков. Информация о текущем расходе в пересчете на час это прямая информация.

Машина реально потребляет столько - генератор-то довольно мощный. Обеспечивать климат/музыку/кучу датчиков/фары и иметь небольшой запас по мощности.
Плюс не забывайте, даже просто кондей добавляет 1-2л/100км доп. расхода в среднем.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
машина постоянно трогается со второй... это нормально? сначала думал это зимний режим, типа горит снежинка, но в мануале ничего про это не нашел. Заметил только, что если со старта хорошо наступить, то со 2й таки понижается на первую.

Сверху Снизу