Вопросы эксплуатации

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
Я думаю этот стереотип мышления от нашего отечественного автопрома. Все думают, что все, что собирается в России это плохо! и народ не видит разницы между машинами, которрые проходят полный цыкл сборки и машинами, которые только "настраиваются" на заводе ФВ.
Важно только одно, что СБОРКА у нас это плохо! Я ни раз видел перекошенное лицо, когда говорил, что мой тиг собран в Калуге. Обидно очень...
Я лично сборкой очень доволен! отъездил уже 10 тыс км слава Богу, все хорошо.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А биксенон тоже в Германии нормально не настраивают или всё же в Калуге
Тиги приходят с установленными и подключенными фарами уже. Я допускаю, что немцы забыли в разработанную методику наладки и тестирования включить пункт проверки фар на соответствие светового пучка. К тому же там в ангаре как-то не видно места для проверки фар. Галогенки-то еще можно "в гараже" настроить, а там условия не отличаются.
Вот "детали" для сборки, приехавшие на завод.
138872124.jpg

Последнее редактирование:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Важно только одно, что СБОРКА у нас это плохо! Я ни раз видел перекошенное лицо, когда говорил, что мой тиг собран в Калуге. Обидно очень...
Я лично сборкой очень доволен! отъездил уже 10 тыс км слава Богу, все хорошо.

а я вот недоволен сборкой Калуги, ибо с подвеской у меня проблемы и как я понял где то не докрутили что то пока собирали. голословно утверждать не буду, пока не найду что гремит. у оф дилера как всегда все отлично, рабочие шумы как на копейке убитой! к кузову и салону претензий нет все четко!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
а я вот недоволен сборкой Калуги, ибо с подвеской у меня проблемы
Нет гарантии, что и из германии машина без проблем придет. Я говорю о том, что косячат сейчас не больше, чем на других заводах. Как минимум до ввода полноценной линии.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Нет гарантии, что и из германии машина без проблем придет. Я говорю о том, что косячат сейчас не больше, чем на других заводах. Как минимум до ввода полноценной линии.

Согласен что гарантий нет, но когда из трех болтов на кардане один и прикручивают в Калуге это повод задуматься, а реклама двойной контроль качества! но все это лирика.
и мерсы не лучше делают, просто у нас на предпродажку клали все, по этому и возникают проблемы.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Совершенно с вами согласен

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Согласен что гарантий нет, но когда из трех болтов на кардане один и прикручивают в Калуге это повод задуматься, а реклама двойной контроль качества! но все это лирика.
и мерсы не лучше делают, просто у нас на предпродажку клали все, по этому и возникают проблемы.
А то, что громыхало, нашли у вас?

gladkovdenis

Участник
Благодарности
1
Моя машина из Германии , проехал всего 3000 км ,ездил на большое расстояние и по ямам и по ухабам )
Ничего не тарахтит ,не гремит , а что больше всего порадовало ,это как машитна на 16 резине ямы глотает .
В такие ямы влетал на трассе , думал колеса отпадут , дык нет , мягко проезжал. Подвеской очень доволен .

mir999

Постоялец
Благодарности
15
А то, что громыхало, нашли у вас?

нет не нашли. говорят что рабочие шумы. два раза ездил на сервис, оба раза все в порядке, все проверили, все в шоколаде! да я уже и не надеюсь ни накого, будет тепло буду сам искать. стыдно то как, у меня 14-я прошла 80000 км и подвеску ни разу не трогали! так она даже так на кочках не гремит, как мой тига с 9000 км пробега!
я уже понял что к офицалам тока на ТО, несколько раз с различными просьбами обращался, вразумительного ответа не получал.

deribas

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
При покупке дилер однозначно сказал-в городе 95 хорошего нет,меньший вред если поить коня 92,3 месяца ездил на 92-обороты холостого хода 750,сегодня залил 95-обороты х/х 1000,а какие норма?

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
На сервисе таки обнаружили почему у меня не работали эти светодиоды местной подсветки, к ним просто не был подключен соответствующий жгут проводов. Собстенно, самого жгута тоже не было и, как я понял, пришлось его делать и подключать. После подключения так же зарабола подсвека кнопок управления стеклоподъемниками, которая до этого момента так же не работала. О причинах отсутствия проводки можно только догадываться.

Заработало!

14032009917_.jpg

deribas

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
При покупке дилер однозначно сказал-в городе 95 хорошего нет,меньший вред если поить коня 92,3 месяца ездил на 92-обороты холостого хода 750,сегодня залил 95-обороты х/х 1000,а какие норма?
День следующий-запуск,обороты х\х750 и вдальнейшем без изменений,что было-ничё не понимаю.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
День следующий-запуск,обороты х\х750 и вдальнейшем без изменений,что было-ничё не понимаю.
Наверное авто не сразу адаптировалось к новому бензину (ну типа октанкорректор соображал).

А у кого сколько расход на холостых оборотах? У меня 0,9...1,0 л/ч. Что то кажется мне многовато.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Наверное авто не сразу адаптировалось к новому бензину (ну типа октанкорректор соображал).

А у кого сколько расход на холостых оборотах? У меня 0,9...1,0 л/ч. Что то кажется мне многовато.
Для бензинового движка-это расход замечательный. Так что не волнуйся.:)

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
А биксенон тоже в Германии нормально не настраивают или всё же в Калуге
Что касаемо настроек би-ксенона - в Германии, аль в Калуге. В салоне, при предпродажке! Получая свой, обратил внимание на Акт заявки на предпродажку с Актом о выполненных работах. В числе прочих пунктов попадались пара-тройка с упоминанием о НЕОБХОДИМОСТИ снятия с ТРАНСПОРТНОГО положения... Вывод: НЕ СНЯЛИ! :confused:

Ю_С

Участник
Благодарности
7

0,9 - это очень хорошо! Обычно такой расход только при стоянке на очень прогретом движке. А обычно - 1,2-1,3...

root

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Что касаемо настроек би-ксенона - в Германии, аль в Калуге. В салоне, при предпродажке! Получая свой, обратил внимание на Акт заявки на предпродажку с Актом о выполненных работах. В числе прочих пунктов попадались пара-тройка с упоминанием о НЕОБХОДИМОСТИ снятия с ТРАНСПОРТНОГО положения... Вывод: НЕ СНЯЛИ! :confused:

Многие писали, что фары(ксенон) не отрегулированы. У меня вообще смешной случай был. Заметил я что многие моргают на трассе - типа слеплю их. Ну я как была возможность - к дилеру на регулировку. Сначала запросили что-то около 800 руб, но я настоял чтобы сделали по гарантии. Так вот, на следующий день еду опять поздно вечером - так вообще каждый встречный моргает! Включаю дальний - освещает верхушки деревьев! Ну кое-как доехал, на следующий день в местном сервисе отрегулировали отлично, при мне, правда за 400 руб.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Заметил я что многие моргают на трассе - типа слеплю их. Ну я как была возможность - к дилеру на регулировку. .
Одним словом, что так, что эдак - КОСЯК ДИЛЕРА! Проверять надо, а не отдавать клиенту абы-кабы!:aq: :aq: :aq:

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
0,9 - это очень хорошо! Обычно такой расход только при стоянке на очень прогретом движке. А обычно - 1,2-1,3...
У меня на дизеле 0.8-0.9 на холостых (при прогретом двигателе).

afterlife

Завсегдатай
Благодарности
3
По расходу: практичеки всегда 1.0 л (на прогретом ессно)
По би-ксенону: я сам следил когда мастер их регулировал. стенд поставил как на станциях тех.осмотра и настроил. об оплате даже речи не было.

Сверху Снизу