Вопросы по сигнальным лампам панели приборов

Uncle

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
VW Tiguan II TSI 1.4/150 2017 г.
Всем привет!
При включении габаритов, ближнего света фар а так же при включении передних противотуманок на панели приборов не отображается никакой индикации. О включении можно только догадаться только по положению выключателя освещения.
ОД на вопрос промычал что-то невнятное.
Должно ли что-то отображаться на панели при включении габаритов/ближнего света, передних противотуманок?

При включении дальнего света и задних габаритов отображают соответствующие значки на панели.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Скорей всего не должно, это видимо общая фишка всех немцев - у меня когда-то ауди 80 была, так там тоже только на дальний свет был индикатор, а о включении остального света узнавать можно было только по положению выключателя...

а тиговскую приборку я под нужным углом света (чтобы все пиктограммки видны стали) изучал, не нашел вообще значка ни габаритов, ни другого чего... только дальний свет и задняя туманка.

Uncle

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
А у меня в инструкции по авто написано что должны загораться значки на приборной панели.
К стати, если посмотреть на просвет, на спидометре есть значечек ламп ближнего света (лампочка и лучи вниз) а вот для передних противотуманок значка нет. Что тогда написано в инструкции? :confused:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
а в каком месте инструкции это написано? Процитируйте пожалуйста, я в своей не вижу (правда у меня машина 9 года), только цитату полностью со ссылкой на страницу.
Кстати лампочка с лучами вниз это не индикация ближнего, а индикация ПТФ, но цитирую из своего описания (стр 64, раздел 3.1)
Для включения ПТФ вытянуть переключатель из положения (значок) ло первой фиксации. Контрольная лампа (символ- фара и лучи вниз) горит в ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ ОСВЕЩЕНИЯ)
Ни слова о приборке

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
а в каком месте инструкции это написано? Процитируйте пожалуйста, я в своей не вижу (правда у меня машина 9 года), только цитату полностью со ссылкой на страницу.
Кстати лампочка с лучами вниз это не индикация ближнего, а индикация ПТФ, но цитирую из своего описания (стр 64, раздел 3.1)
Для включения ПТФ вытянуть переключатель из положения (значок) ло первой фиксации. Контрольная лампа (символ- фара и лучи вниз) горит в ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕ ОСВЕЩЕНИЯ)
Ни слова о приборке
Мне менеджер при продаже сказал что на панели сигнализирует только дальний и включение заднего противотуманного фонаря. У меня так и есть. А вообще-то я поставил включатель на положение включенного ближнего и больше его не трогаю. Ключ вытащил всё выключилось. Завёлся-ближний включился. Противотуманками не пользуюсь.

Uncle

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Ни слова о приборке

Смогу процитировать только вечером - книжка дома.
А противотуманные фары, по моему, обозначается так:
передние: наклонные черточки, перечеркнутые вертикальной волнистой линией. Значек фары влево
задние: горизонтальные черточки, перечеркнутые вертикальной волнистой линией. Значек фары вправо.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Смогу процитировать только вечером - книжка дома.
А противотуманные фары, по моему, обозначается так:
передние: наклонные черточки, перечеркнутые вертикальной волнистой линией. Значек фары влево
задние: горизонтальные черточки, перечеркнутые вертикальной волнистой линией. Значек фары вправо.
да ПТФ перечеркнуто. Но индикации ПТФ (по крайней мере на красной приборке) по Инструкции нет

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
К стати, если посмотреть на просвет, на спидометре есть значечек ламп ближнего света (лампочка и лучи вниз)

гм.. вот значок дальнего на просвет виден, а ближнего чего-то я не нашел....
с дальним не путаете, или с задней туманкой?
с работы выйду, буду еще светить-значки искать, мож пропустил... :)

но одно могу сказать точно - ни на одном виденном мной Тигуане на приборке не горят значки ни габаритов, ни ближнего света (только на самом переключателе), так что видимо так и должно... :)

Uncle

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Отсутствие индикации у меня вызывает, мягко говоря, недоумение! Вот везде датчики есть, даже индикатор незакрытого бензобака, а этого нет...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Uncle, а смысл? Передние противотуманки горят на самом выключателе, например. По нему в целом можно и габариты и пр. определить.

Задняя противотуманка по идее включается в очень редких случаях, в сильном тумане, в остальное время запрещена, поэтому ее индикации на панели, чтобы водитель при забывчивости своей видел эту индикацию, плюс не сразу определишь по выключателю. Дальний свет примерно аналогично, к тому же по переключателю не определишь, включен или нет "с лета".

У меня и на прошлой машине, хонде, так было, например.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
К стати, если посмотреть на просвет
Кстати на просвет смотреть не стоит, не все что там есть будет загораться. Например владельцам бензиновых двигателей ни к чему смотреть на горящий сигнализатор свечей накаливания. ;)

Uncle

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Uncle, а смысл? Передние противотуманки горят на самом выключателе, например. По нему в целом можно и габариты и пр. определить.

Задняя противотуманка по идее включается в очень редких случаях, в сильном тумане, в остальное время запрещена, поэтому ее индикации на панели, чтобы водитель при забывчивости своей видел эту индикацию, плюс не сразу определишь по выключателю. Дальний свет примерно аналогично, к тому же по переключателю не определишь, включен или нет "с лета".

У меня и на прошлой машине, хонде, так было, например.

Наверное, да, ты прав :) Подумал, действительно особо то и не надо. По инерции от фьюжика, видимо хотелось. :) у которго все отображалось.
С другой стороны, сейчас, когда надо будет всегда ездить с ближним светом или ПТФ хотелось бы все таки какую-то индикацию на приборке.

Индикатор на панели приборов, который мог бы отображать ближний свет, нашел - на указателе скорости над цифиркой 210 :).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Uncle, надо будет ездить с дневным светом - включим дневной свет :) я через ПТФ включу. Где-нить на 35% мощности.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
У меня таже фигня.:(
Сегодня ездил за город, целый день шел дождь, переходящий в снег. Сразу начал работать ближний свет, помимо гирлянд дневного света. Вроде в инструкции прочитал, что так и должно быть, когда машина распознает дождь или снег. Возвращался уже темно было, продолжал сыпать снег + еще конкретный такой туман наполз. Ехал за городом, решил повключать все что только есть из световых приборов.:) На панели приборов загорелась только пиктограмка включенного заднего противотуманного фонаря и периодически синяя дальнего света (включал, когда позволяли условия). И все. Светящихся пиктограмок ближнего и противотуманок не обнаружил.:(

Честно говоря, немного удивлен тому, что нет сигнализации включения ближнего и туманок передних. У меня Шкоде есть..:(

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Наверное это потому, что если долго ехать в темноте,
то каждая горящая лампочка на щитке приборов начинает немного раздражать.

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
В финике 35 и ауте загораются индикаторы. В тиге нет. Особо не напрягает, так то забил......

vlain

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 4WD
Всем привет!
При включении габаритов, ближнего света фар а так же при включении передних противотуманок на панели приборов не отображается никакой индикации. О включении можно только догадаться только по положению выключателя освещения.
Должно ли что-то отображаться на панели при включении габаритов/ближнего света, передних противотуманок?

При включении дальнего света и задних габаритов отображают соответствующие значки на панели.

Аналогично. Из всех контрольных ламп подтверждения включения наружного освещения загораются только AUTO и "Габариты". При включении ближнего света фар, передних и задних противотуманок ни одна из контрольных ламп нигде не загораются.
На стр. 119 "Руководства по эксплуатации" чётко написано : контрольные лампы передних или задних ПТФ в переключателе освещения или в комбинации приборов сигнализируют о включении ПТФ.

Добавлено через 4 часа 22 минуты
ttttt

Добавлено через 4 часа 36 минут
Исправляю.
1. При установке переключателя освещения в положение "ближний свет" контрольная лампа ближнего света не заропается .
2. При выдвигании переключателя освещения на себя до первого фиксированного положения загорается передние ПТФ и контрольная лампа на переключателе освещения.
3. При выдвигании переключателя освещения на себя до второго фиксированного положения загорается задний ПТФ и контрольная лампа на тахометре.
Проверено. Мин нет.

Добавлено через 10 часов 55 минут
Всем привет!

У меня 1.4 TSI 150 л.с.
1.Переключатель освещения в положении "Габариты"- на переключателе загорается контрольная лампа "Габариты".
2.Переключатель освещения в положении "Ближний свет" - контрольная лампа не должна загораться (по заверениям ОД).
3.Переключатель освещения на себя до первого фиксированного положения - на переключателе загорается контрольная лампа "Передние ПТФ".
4.Переключатель освещения на себя до второго фиксированного положения - на панели приборов (тахометре) загорается контрольная лампа "Задний ПТФ".

TimeZero

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
Контрольная лампа ближнего света?

Когда едешь в режиме Auto, то как узнать что у тебя включился ближний свет? никакой контрольной лампы на панели у меня не загорается... Ее действительно нет?
На прошлой октавии было, а тут как?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Нет, совсем нет

Отправлено с. ..... просто отправлено

Сверху Снизу