Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

вовик

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&F
Я с точки зрения записи в сервискнижку. Нужна она(запись)? А так заменил всё сам и душа спокойна.
записями в книжке обычно козыряют при продаже, ну мол все ТО пройдены! ремонт осуществляли Специалисты ОД! я вот уже на втором тигуане езжу только на ТО 1, пробег годовой у меня не большой и 30000км я за два года не наезжаю, потом все ТО выполняю самостоятельно т.к гарантия заканчивается и кормить ОД нет желания. А вообще машина ваша и только Вам решать где и как будет проводится ТО, у нас например только один ОД(монополист) и еще ни разу я не уезжал от него в хорошем настроении, постоянные разводы и низкое качество обслуживания с многочасовым ожиданием, вот поэтому и делаю все сам, соответственно в книжку не записываю.;)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я с точки зрения записи в сервискнижку. Нужна она(запись)? :confused: А так заменил всё сам и душа спокойна.:bp:

Ну тут уж как повезёт. Фактически если вы не проходите ТО у дилера, то у них будет повод отказать вам в гарантии на двигатель. А вот если вы не проходите ТО у дилера, но у вас перестанет кондиционер кондиционерить то это никак не связано в тем что вам в двигатель внутреннего сгорания масло не дилер залил!)Так что и в гарантии отказать не имеют права.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
S.V.V, ну тут тоже как повезет. Они могут сказать, что на ТО не только масло льют, но и тщательно проверяют остальные узлы и агрегаты. И могли бы еще на раннем этапе выявить поломку кондея и провести необходимые телодвижения со своей стороны для её предотвращения и устранения. А так - извините, вы не приехали, мы не нашли, досвидос. ОД всегда постарается найти причину для отказа в гарантийном ремонте. И непосещение ОД для проведения ТО в гарантийный период - для них как красная тряпка для быка.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
отметку о прохождении ТО делают не только в сервис ной книжке, но и в базе VW. При самостоятельном прохождении VW вправе отказать, поскольку не достоверно какое масло и куда залил и что заменили. Не выполнены необходимые предпсиания. Доказать, что самостоятельно сделано всё в соответствии с нормативами не возможно. Что фильтры стояли правильные, что своевремнно диагностировались предупреждения трансмиссии и т.д. По томцу же кондиционеру легко можно отказать в гарантии, поскольку ошибки по нему при диагностике фиксируются. а при отсутствии прохождени ТО можно списать на то, что во-время не был сделана та же профилактика (устранение утечки, приведшее к осушению системы и работе коспрессора "на сухую". попаджания пыли в систему и т.д.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
AndreykA,
gLobster,
Ну так не исключены и варианты отказа в гарантии даже при соблюдении всех условий и требований))))
Так что для этих случаев придуманы суды, а в россии они такие же как и прочая услуговая сфера!)
Воходит правды нет! Остаётся только повеситься!)

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
gLobster, примерно это я и имел ввиду в своем сообщении выше, что не только масло и фильтр меняют, но и остальные агрегаты и системы обследуют. Вот только делается ли это действительно, или только на словах остается - вопрос.
S.V.V, да, такие варианты не исключены, но их значительно меньше, если у вас в сервисной книжке стоят отметки о прохождении ТО у ОД.

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
AndreykA,
gLobster,
Ну так не исключены и варианты отказа в гарантии даже при соблюдении всех условий и требований))))
Так что для этих случаев придуманы суды, а в россии они такие же как и прочая услуговая сфера!)
Воходит правды нет! Остаётся только повеситься!)

Как мне кажется, не все так печально!:cool:

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Подскажите как снять вот эту боковую накладку панели. Само ухо от щелкнуть получается, а вот там где она на стойке соединена с накладкой порога ну ни как не идет. Может у кого есть опыт.

Вложения

• 2013-02-26 12.12.29.jpg
    2013-02-26 12.12.29.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 86
  • 2013-02-26 12.12.22.jpg
    2013-02-26 12.12.22.jpg
    88 KB · Просмотры: 77

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Уплотнитель резиновый пробовал снять?
Вот тут http://www.tiguan-club.org/forum/25-кузов/ посмотри в фото отчетах. Я сам тоже отгибал, у меня там блок сиги стоит, полностью снимать необходимости не было, но что то мне подсказывает, что боковинку держит резиновый уплотнитель:cool:

Alex_Rage

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
да ниче сложного, полностью ее отщелкните везде что бы как на петле открывалась и чуть чуть вниз потяните, должна вылезти. Я так снимал, правда с др. стороны когда упор ноги ставил

SkreppiKoko

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4 150 л.с.
Подскажите пожалуйста, разбил бампер. Вот эта часть это с бампером идет или это отдельная часть защиты? И где можно заказать или номер:)

И еще вопросик, также погнул рычаг подвески. На фото видно. Если его заказывать он будет с сайлент-блоком и шаровой или придется докупать отдельно? (

Может кто знает телефон проверенного человека у кого можно б/у запчасти заказать.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 113
  • 2.jpg
    2.jpg
    92.3 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Подскажите пожалуйста, разбил бампер. Вот эта часть это с бампером идет или это отдельная часть защиты? И где можно заказать или номер:)

И еще вопросик, также погнул рычаг подвески. На фото видно. Если его заказывать он будет с сайлент-блоком и шаровой или придется докупать отдельно? (

Может кто знает телефон проверенного человека у кого можно б/у запчасти заказать.

Судя по фото отломлена часть юбки, которую легко заказать и установить отдельно, конечно если крепления на самом бампере целые. Спойлер бампера переднего на exist.ru цена около 2700р.

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Подскажите, где можно купить секретки для литых дисков? Какие лучше брать?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Родные 16-е (Сан Диего). Как они (секретки) в Экзисте обзываются?

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Спасибо! А обычные болты (не секретки) отличаются для стальных и литых дисков? Сейчас у меня литые диски прикручены на штатные болты от стальных. На сколько это плохо и есть ли смысл меня болты на другие?

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
Спасибо! А обычные болты (не секретки) отличаются для стальных и литых дисков? Сейчас у меня литые диски прикручены на штатные болты от стальных. На сколько это плохо и есть ли смысл меня болты на другие?

Обычно если диски оригинал, причем без разницы литьё или штамповки, болты под сферу, а значит должны подходить.

Если литье неоригинал то болты конусные и более длинные на 5 мм.

Сверху Снизу