Граждане и гражданки, будьте бдительны! Сам чуть не стал жертвой этих уродов. Года два назад садился в машину, которая была припаркована под углом к тротуару, дверь открыл только одну - водительскую, портфель бросил на сиденье рядом и уже когда включил заднюю передачу почуствовал легкий удар в задний бампер. Смотрю сзади ТАЗик 09-ый, стоит, проехать не дает, и горец какой-то из его открытого окна,"Слюшай, извини, да, ребенок дверь открыл, задел, да". Я ему - "ну ладно, проезжай"! Он - "Ой, нэт смотри, там царапина нэбольшая" и тычет паразит на задний бампер. Я говорю, ладно мол, машина застрахована, чего мол с тебя урода взять. А он все, посмотри, да посмотри. А в это время второй пытался пассажирскую дверь открыть - не вышло, так ему хватило наглости, пока тот меня приманивал к моему же заднему бамперу, протиснуться за моей спиной, выудить через открытую водительскую дверь с пассажирского сиденья портфель. Я видно спиным мозгом его почуял - обернулся, а он уже этот тазик спереди обходит, а в руках мой портфельчик. Уж не знаю, из каких глубин памяти вырвалась матерная тирада, смысл который был, что сейчас расстреляю их к едрене фене, но в общем он портфель мне бросил, сел в машину и по газам. А я пока в это хренов Автолокатор код разблокировки вводил - время потерял. Думал догоню, прижму у ближайшего гайца, метро 500 до него, да где там - как сквозь землю провалились. Так что будьте бдительны - не ведитесь на странные просьбы помотреть куда-нибудь внимательно, дорогу рассказать по-подробней. У этих моральных уродов в арсенале куча отвлекающих маневров. Если рядом портфель, барсетка, сумка - лучше рукой придерживайте, или в багажник запирайте!