Воздушный фильтр когда менять?

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Сделал ТО-2 года при пробеге 17 тык. Купил фильтр, а когда глянул в мануал, а там замена на 60 тык. Вот весь в раздумьях, а может поменять? Я свой через 10 тык. меняю, так он грязный шо пипец! А может я криво мануал глянул? Разъясните!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Глянул не криво. Это для европы. Если финансово не напрягает - меняй каждое ТО. т.е. ч/з 15000.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Да нет, не напрягает, уже купленный лежит, поменяю.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Я через 30000 меняю.

dinoel

Участник
Благодарности
7
Кстати - поставил вместо оригинального MAN за 450 р, фильтр один в один оригинальный, а стоит в 2 раза дешевле :)

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Все зависит от местности где катаешь. Если только по городу и трассе, то через 30000км, а если и по грунтовым достается, то через 15000км.
Я меняю все фильтра через 15000, мотор должен "полной грудью" дышать...

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
ФИЛЬТР-ЛЕГКИЕ МАШИНЫ! Вот и думай сам... Я вообще ТО делаю через 12000. Мне не в лом...)))))

alex 70

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
гоню,,,

Подскажите ,кто в теме.1,4 мех.пробег 6000 км.расход 13-14 в городе,на трассе будем считать в норме.Ждать ли уменьшения с пробегом?И еще,с включением зажигания появился звук,как будто Усиленный "chek",пропадает через 15-20 сек.?

dinoel

Участник
Благодарности
7
Подскажите ,кто в теме.1,4 мех.пробег 6000 км.расход 13-14 в городе,на трассе будем считать в норме.Ждать ли уменьшения с пробегом?И еще,с включением зажигания появился звук,как будто Усиленный "chek",пропадает через 15-20 сек.?
При чём тут воздушный фильтр ?
13-14 в городе - если по пробкам с кондиционером - нормально, если без пробок и кондиционера - многовато, у меня 11.
Чек сразу пропадать должен.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI

Если поездки на короткие расстояния или по пробкам, то нормально. Про зажигание и "чек" не понял. Гудит при зажигании бензонасос, чек должен пропадать через секунду-две после заводки.

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
При чём тут воздушный фильтр ?
13-14 в городе - если по пробкам с кондиционером - нормально, если без пробок и кондиционера - многовато, у меня 11.
Чек сразу пропадать должен.

Загрязненный воздушный фильтр увеличивает расход топлива.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Кстати - поставил вместо оригинального MAN за 450 р, фильтр один в один оригинальный, а стоит в 2 раза дешевле :)
И снизу слой какой то белой ткани приклеен, типа дорнита? Я тоже ман купил там такого нет.

dinoel

Участник
Благодарности
7
И снизу слой какой то белой ткани приклеен, типа дорнита? Я тоже ман купил там такого нет.
Да, приклеен. На оригинале тоже приклеен. Видимо поддельный ман вам попался :)

Vins

Новичок
Благодарности
1
Ничего подобного мне фильтр у официалов меняли тоже без подложки, сказали то с подложкой приходят то без.
По поводу расхода это верно до замены 13-14 после 11 л. И динамичней машина едет.

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI

С белой подложкой а-ля синтепон - это исполнение для холодного климата, на конце кода Е что-ли, вместо В. Мне в прошлый раз бездарности из Экзиста вообще А (почему-то для Ауди) выдали вместо заказанного Е. Год отъёздил - никакой разницы не заметил :)

dinoel

Участник
Благодарности
7
С белой подложкой а-ля синтепон - это исполнение для холодного климата, на конце кода Е что-ли, вместо В. Мне в прошлый раз бездарности из Экзиста вообще А (почему-то для Ауди) выдали вместо заказанного Е. Год отъёздил - никакой разницы не заметил :)
Вот оно как. У меня самый первый фильтр который стоял с завода был с подложкой.

Сверху Снизу