Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Alex78, почему нету, есть! И смена резины произошла примерно на этом пробеге!
Не понял...датчики давления в каждом из 4 колес? Убей, не видел их на твоей машине...:rolleyes:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Убивать не буду:D но поверь мне стоят! Даже качал колёса во время нашей вылазки из за того что давление в правом переднем падало и авто ругался!
Ага...а колесо качал левое заднее...;)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль

Вложения

• IMG_3021.jpg
    IMG_3021.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 164

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Не-не. Должны быть датчики, раз есть 65 адрес - должны быть.
датчики давления в каждом из 4 колес? Убей, не видел их на твоей машине...
Ну они же внутри... или имеете ввиду не видели на ПП?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль

koskon

Участник
Благодарности
134
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TDI Sity DSG 2018 4Motion
А где можно посмотреть расшифровку Адресов и ошибок (на русском языке)? Ткните носом плиз.

Добавлено через 9 минут
walerka,На самом деле ниппель простой и от датчика давления имеют видимые различия снаружи диска.И по тому подойдя к авто можно практически без ошибочно определить есть датчики или нет.

Последнее редактирование:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Внутри колеса.
где можно посмотреть расшифровку Адресов и ошибок (на русском языке)
Расшифровку можно посмотреть в самом VCDS если он русский (кто-то умудряется запускать 2 проги, русскую и английскую, в рус. смотреть, в анг. изменять).
Чисто рашифровка ошибок , правда старенькая:
Посмотреть вложение Ошибки VAS 5051.xls

Kompensator

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI T&S
Уважаемые форумчане. Интересует вопрос, как с помощью VAG Com отключить свет фар в положении 0 и возможно ли это в принципе? Чтобы при этом работа внешнего освещения в остальных положениях осталась прежней. Вроде когда то видел ответ на этот вопрос, но сейчас перерыл поиск и так ничего не нашел. Прошу подсказать, или направить на путь истинный в виде ссылки в нужное место.

Kompensator

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI T&S
Rom972, я там тоже искал. Там есть информация о том как отключить ДХО в режиме 0, но только при включеном ручнике и тому подобное. Но по моему гдето видел сообщение, в ктором форумчанин описывал процедуру именно отключения света в режиме 0, с сохранениемфункций в остальных режимах. Т.е. все как обычно, но если поставит в "0" то "полная темнота", хотя могу ошибаться. Но в любом случае СПАСИБО за содействие.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Пройдись по длинному кодированию 9 блока, там точно есть такой пункт. В нуле ничего гореть не будет из света точно!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rom972, я там тоже искал. Там есть информация о том как отключить ДХО в режиме 0, но только при включеном ручнике и тому подобное. Но по моему гдето видел сообщение, в ктором форумчанин описывал процедуру именно отключения света в режиме 0, с сохранениемфункций в остальных режимах. Т.е. все как обычно, но если поставит в "0" то "полная темнота", хотя могу ошибаться. Но в любом случае СПАСИБО за содействие.
А на Вики? Там есть как сделать без ручника (себе так сделал работает и при затянуто ручник и при движении).

отправлено из Тапка и безжалостно отредактировано им же

http://tiguan-wiki.ru/pages/svodnaya_tablitsa

отправлено из Тапка и безжалостно отредактировано им же

Последнее редактирование модератором:

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Порше кайен турбо 2003 г 450 л/с
Kompensator 9 блок диное кадирование там есть такое: ближний свет горит всегда, снимаешь галочку и все, ДХО при этоим работает.также можно отключить ДХО или сделать туманки как ДХО,кадирутся автоматическое закрытие люка при дожде и т.д. если интересно у меня есть полный перевод 9 блока скинь в личку свою почту я тебе скину вордовский файл с переводом.:)

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
Kompensator 9 блок диное кадирование там есть такое: ближний свет горит всегда, снимаешь галочку и все, ДХО при этоим работает.также можно отключить ДХО или сделать туманки как ДХО,кадирутся автоматическое закрытие люка при дожде и т.д. если интересно у меня есть полный перевод 9 блока скинь в личку свою почту я тебе скину вордовский файл с переводом.:)

да конечно, сюда кидайте. voviknet@rambler.ru
да и вопросик, что можно вывести на MFA что бы можно было прям оттуда что то выключать и включать, кроме того что есть а это: подтверждение сигнализации, какой то дневной режим и закрытие окон во время дождя автомат.

Алексс

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
Тиг 2012 2,0 370 HP, APR K04, +3 Тигуана, Гольф 6 R20 330HP

2.2 Работа ДХО в положении «O»
Описание
В положении переключателя света «Auto» происходит переключение с ДХО на ближний свет в зависимости от освещенности. При включении данной функции, ДХО работает только в положении «Auto», при выключении функции - ДХО будет светить также при положении «O».
Кодировка
9 блок → кодирование → длинное кодирование → 26 Байт → 3 бит → выключить (или включить)

ИМХО Крайне не рекомендую включать - можно поехать с невключенными фарами (ДХО)- а как же безопасность и дядя ме...
Лучший вариант - от ручника 9 - 11 - 0 бит включить.

Добавлено через 3 минуты
да конечно, сюда кидайте. voviknet@rambler.ru
да и вопросик, что можно вывести на MFA что бы можно было прям оттуда что то выключать и включать, кроме того что есть а это: подтверждение сигнализации, какой то дневной режим и закрытие окон во время дождя автомат.

Отправил на почту.

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
А так этот документ есть у меня. К сожалению половина на наших машинах не работает. Это от шкоды актавии документ.
Кстати никто не пробовал включать DSR у нас. У меня он ошибку там выдает типа нет такого канала.

Алексс

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
Тиг 2012 2,0 370 HP, APR K04, +3 Тигуана, Гольф 6 R20 330HP
чз секретный доступ сначала зайти, а потом в адаптацию

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Всем привет!
Есть шнурок, пока только считывал ошибки и устанавливал фичи по инструкциям указаннаым на форуме. А где можно почитать как работать ВАСЕЙ на заведенном авто, как можно посмотреть различные (да кстати какие) параметры авто при движении?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
во первых у меня китайский шнур. во вторых я не знаю где этот секретный доступ впринципе
Все шнуры китайские. Оригинал тоже не на русском. Какая разница. Вася это китайский шнур с русским переводом софта. Примеров в интернете как много, делай по аналогии если иностранного языка не знаешь

Сверху Снизу