Всем привет,давайте знакомиться!

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
Уважаемые Тигуановоды,на данном форуме сижу уже давольно давно,но зарегистрироваться решил только сейчас.
Кратко обо мне.Зовут меня Александр,живу в г. Владимире,до 9 класса жил на Урале,учусь на 4ом курсе ЮФ.Давайте знакомиться:az:
Хотел бы услышать советы и возможно предложения по изменению стиля тиги,не координального конечно,так же не хочу опускаться до колхоза,надеюсь на вашу помощь=))
О самом аппарате.В январе 2010 был куплен Tiguan спорт 2.0 tsi,цвет серебристо серый на автомате.На данный момент проехал 8тыщщ,в машине абсолютно всё устраивает,НО ,хочется немного изюминки придать во внешность ящурки,т.к по городу расплодилось их,хотелось бы выделить.На данный момент есть такие планы:

1. Стойки боковые оклеить плёнкой 3м,со структурой карбон 3d,вроде как смотреться должно интересно,да и царапаться не так сильно будет.

2. Далее хотел фары задние затонировать плёночкой тёмной(плёнку видел,примеряли к фаре,габариты и стоп видно отлично,это не лак=)

3. Убрать шильды с крышки багажника.

4. Рейлинги на крыше тоже в карбон затянуть.

5. Есть мысля решётку переднюю со значком также в карбон,полностью...только колебаюсь я пипец как)

6. В ПТФ поставить лампочки белого света.

7. Перекрасить внутренности передних фар в чёрный.

Что касается экстерьера:

1. Поставить РСД 510.

2. Серебристую оконтовку панели обтянуть карбоном.

3. Накладки на педали(есть ли такие вообще?)

4. Очень понравилась ручка от Passata CC.

5. Сделать шумовиброизоляцию пола,дверей и арок,арки гудят коенчно.

Пока вроде все...но ежели чего всплывёт,допишу.

Комментируйте братцы:az: Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Молодец. Но такое ощущение, что ты купил ВАЗ, а не VW. :)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Особенно понравился п.2. Я б таких тюнингаторов за я... да на дерево...

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
как человеку нравится так он и изъявляет свои желания!!!
проявляй себя и не стесняйся!!!
и на самом деле с п.2 ты как то.... подумай еще раз...
"выкрасить и выбросить"...

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
SADKO,и откуда такой негатив,я лишь свои мысли высказал и хотел узнать мнения людей,если же ты критикуешь-предлогай.Да и объясни чем тебе п.2 так неугодил?

Добавлено через 1 минуту
mik66,спасибо:az:,а что ты можешь сказать по другим пунктам?

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
mik66, никто не говорит что бы человек не изъявлял своих желаний. Индивидуальность это хорошо. Но тока ехать за авто с заклеиными пленкой стопарями как то неуютно. Вот за тонировку стекол штраф есть , а за такой аратюнинг почемуто нет.

Добавлено через 2 минуты
МатроскиН, негатива нет по отношению к тебе:az: как хочешь так и украшай своего коня, просто разок чуть не догнал такого , свою машину жалко...;)

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
SADKO,аратюнинг,если я правильно понимаю-это наглухо затонированные фонари,которые даже ночью хрен разглядишь,а тут плёнка,с хорошей светопропускаемостью,я примерял эту плёнку днём,когда очень ярко светило солнце,и всё прекрасно видно.У меня нет желания делать вот так http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1840/000/000/013/ce7/88cc6f44f21e7960-large.jpg ,может ты меня не правильно понял?

Добавлено через 2 минуты
SADKO,я тебя прекрасно понимаю,сам не раз сталкивался с таким,но ведь это в основном нашемарки,на которых тупо лаком покрывают,так и не видно не черта!а на иномарках с плёнкой смотриться стильно...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
МатроскиН, именно про это я и подумал. Тока нахрена вообще клеить на жопу пленку ?

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Да что вы к п.2 цепляетесь, он написал что тонировать будет не краской а пленкой, на машине у которой затонированны пленкой окна ни кто ездить не боится, всем все видно!! Только надо ли оно на серебристой машине???
Если человек просит выскажу свое субъективное мнение! Мне лично не нравятся внешне машины у которых затянуты пленками разноцветными какие то отдельные части кузова! Как то аляписто выглядит, как будто человеку эту деталь помяли, он ее заменил а покрасить еще не успел))) Если бы машина была черного цвета на мой взгляд можно взять и затянуть фонари и все остальные части экстерьера отличающиеся по цвету в черный! Опять же повторюсь это мое субъективное мнение, сейчас мода пошла на такие изменения внешнего вида машины, кто капот целиком затянет кто еще чего типа в карбон! Каждый выделяется как хочет! У меня знакомый целиком капот крышу и хлопушку заколбасил пленкой, по мне как будто только из кузовного цеха выгнал а в малярку еще не успел загнать, но главное что ему нравиТСЯ, машина то его а не моя!!!)))
А по поводу того чтобы не царапалось, я лично капот, бампер и крылья полностью в прозрачную бронь затянул, еще думаю стойки тоже до кучи заколбасить, фотки по позже в соответствующей теме выложу, правда там ни фига не заметно по причине того что бронь прозрачная)))
По поводу накладок на педали - насчет накладок не знаю но педали на тигу есть хромированные, поищи по форуму кто то менял уже и фотки выкладывал!
По поводу передних фонарей, не совсем понятно как ты это реализуешь! Я не думаю что на тиге фара как на старых волгах и лягужах на болтиках разбирается, надо будет снимать фару, как то срезать стекло, потом как то красить внутренности, причем не зацепив отражатель, потом клеить стекло на место и устанавливать фару, не факт что это все пройдет гладко и не останется косяков, может конечно у тебя уже есть опыт в такого рода процедурах но я бы над своей так издеваться не стал, если у тебя не биксенон то проще уже купить готовые фары с черными внутреннностями, благо такие на тигу имеются, опять же поищи на форуме, уже кто то фотки оных выкладывал!
По поводу остальных пунктов мне сказать нечего, если хочется делай конечно я думаю хуже точно не будет!
Вот мое субъективное мнение по твоему вопросу!

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Лёха Да что вы к п.2 цепляетесь, он написал что тонировать будет не краской а пленкой, на машине у которой затонированны пленкой окна ни кто ездить не боится, всем все видно!!
Я затонировал стекла и это мои проблемы с обзором. А тонированные стопори это проблема едущих сзади

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
внутренности головных фар в черный цвет....
видел как то в Москве на черном Тиге... смотрелось очень интересно!
но на серебристом кузове... черные пятна спереди... бр... ИМХО!

а вот никелированные релинги хорошо гармонируют с никелированной окантовкой окон... тебе тогда надо будет подумать и об этом...

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
Лёха,спасибо за твоё мнение:az:я сейчас объясню,для чего хотел фары обтянуть плёнкой,мне очень нравятся линии кузова и цвет машины,сам посуди серебряный металлик с элементами чёрного,эти накладки на дверях,задний бампер и вот я хочу затемнить фары не в ущерб безопасности!чтобы к общему облику машины дополнить,а что касается обклеивания кузова,т.е отдельных частей,было сначала желание по дури сделать:D ,потом подостыл,если клеить,то только бронировать капот и бампер,т.к уже появляются сколы,обидно конечно,но ничего не поделаешь,с нашими дорогами-то:confused:

Добавлено через 5 минут
mik66,с фарами передними,признаю,хватил лишку,и трудоёмко,и смотреться не будем(был бы белый перламутр=)))

У меня почему-то возникает желание вообще окантовки эти хромированные затянуть чёрным,т.е окантовка окок и решётка( http://www.tuning-mag.ru/articles/test/?articleID=933 ) т.е в таком стиле

Fantozzi

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
МатроскиН, различный тюнинг Тигуана на форуме обсуждался в т.ч. и карбон и свет, поищи, почитай. Что касается советов по тюнингу, я бы сказал, что каждый должен решать это сам, вкусы у людей разные делай то, что тебе нравиться, но при этом не забывай, как здесь справедливо заметили, о безопасности своей и окружающих тебя машин. (имею в виду тонировку фонарей)

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
Лёха Да что вы к п.2 цепляетесь, он написал что тонировать будет не краской а пленкой, на машине у которой затонированны пленкой окна ни кто ездить не боится, всем все видно!!
Я затонировал стекла и это мои проблемы с обзором. А тонированные стопори это проблема едущих сзади

mik66, никто не говорит что бы человек не изъявлял своих желаний. Индивидуальность это хорошо. Но тока ехать за авто с заклеиными пленкой стопарями как то неуютно. Вот за тонировку стекол штраф есть , а за такой аратюнинг почемуто нет.

Добавлено через 2 минуты
МатроскиН, негатива нет по отношению к тебе:az: как хочешь так и украшай своего коня, просто разок чуть не догнал такого , свою машину жалко...;)

SADKO что ты начинаешь путаться, или я тебя недопонял...

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
SADKO,не на всю же жопу-то:),только фары,поменьше красного цвета хочется,серебро и чёрный:ag:,мне клеили уже,но т.к было холодно наклеили плохо и я сказал,что приеду к ним в другой раз,но представление успел оставить,очень хорошо получилось.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
mik66, а чо непонятного ?тонированные стопари это плохо

Добавлено через 1 минуту
МатроскиН, удачи тебе с твоим тюнингом;)

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
Fantozzi,я уже весь форум вдоль да поперёк прочесал:),выбрал варианты которые мне нравятся,вот и хотел мнение сотоварищей услышать.Вообще Тиг - самодостаточная машина,в нем по моему мнению и так всё гармонично(в плане внешности),просто хочется выделить его из массы;)

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
SADKO, извини Комрад, но с твоих слов я понял что это проблема едущих сзади....и владельца она ниё... неинтересут:confused:

и немного флуда (да простят одноклубники) - SADKO правда что "Бир Бар" на Краснознаменной закрыли?

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
SADKO,спасибо тебе:az:,а что касаемо других пунктов?что можешь сказать?:)

Сверху Снизу