Всетаки крысы меня доканали, или ремень генератора!

LEV

Участник
Благодарности
87
Боролся с паразитами в гараже, а получил под дых около работы.
Вчера припарковал машину около работы ул. Спартаковская, получилось так что встал не на том месте где обычно, а возле мусорки, за что и поплатился :).
Выхожу вечером как обычно завожусь, поехал. Замечаю, что горит сигнальная лампочка - аккумулятор. Упссс.
Решил ни чего не выдумывать поехал прямо в "Автоганзу", она по дороге.
Подъезжаю, открываю капот: а там кровищей все забрызгано. Крысу намотало на ремень генератора, от чего он слетел и мне показалось порвался.
Оставляю машину в сервисе. Сейчас звонит мастер, все отмыли, ремень остался цел, но повреждена почему то подкрылка правого колеса, мож до этого где задел...
Вывод нужно средство от крыс обработать моторный отсек, а то эти твари могут так и проводку пожрать.
В ганзе советуют ликвимоле, может кто пользовался?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Ну залезла животина погреться, бывает. Думаю, не стоит задумляться, ведь Москва всётаки не помойка.

LEV

Участник
Благодарности
87
Ну залезла животина погреться, бывает. Думаю, не стоит задумляться, ведь Москва всётаки не помойка.
Я этих животин из ракушки никак не выживу, но там нику не попадали, а тут :D:bb:

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Ты будешь таки же добрым, когда крыса сожрет косу проводов и ремонт влетит тысяч на 30-50?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Мужики, у вас в столицах что серьёзно крысы с голоду помирают и сжирание ими косы проводов или их попадание в ремень носит массовый характер?

LEV

Участник
Благодарности
87
Ты будешь таки же добрым, когда крыса сожрет косу проводов и ремонт влетит тысяч на 30-50?
+много

Добавлено через 31 секунду
Мужики, у вас в столицах что серьёзно крысы с голоду помирают и сжирание ими косы проводов или их попадание в ремень носит массовый характер?
Вероятнее всего жрут от скуки, а лезут греться!

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Бр-р-р-р, ЖУТЬ!!!
Слышал один раз про такое, но случай был в глухой деревне суровой зимой.

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Кстати зря так несерьезно относитесь, у меня с работы водила тачку паркует во дворе своего дома, жила у него там одна крыса, сейчас слава богу отравил но она успела дохера чего в моторном отсеке пожрать, провода высоковольтные съела и так еще много чего погрызла что из пластика и резины под капотом ей попалось! В общем поднасрала она ему не слабо!

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Дык способы борьбы то какие есть?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,341
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Вот опыт борьбы моих бывших "одномашинников", может пригодиться

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Да отравы положить под капот, ну или обработать каким то средством от грызунов как в первом посте было указано, правда этот способ не пробовал а вот отраву давали пришла сожрала, больше не приходила))) Я и на работе тут одну траванул по осени, мне тут помойку не далеко от здания поставили, она видимо где то поселилась в подвале ну и кормилась там и ко мне в кабинет захаживала, мыло поела, мешки мусорные в кладовке пожрала и вообще все что ей попалось то что можно было погрызть - погрызла! А как то вообще окуел открываю кладовку она там тусит, не успел ее поймать, голыми руками как то не решился ее хватать а пока взял чтонибудь потяжелее чтобы ее перекрестить она мне жопой махнула на прощание и куда то под пол просочилась! Ну тетушка пришла из СЭСа. я ей обычно сразу бумагу подписывал, говорил что у нас ни кого не водится и она удалялась. А тут сказал мол какая то "лариска" у нас поселилась)) Она ей вкусняшек каких то раскидала по углам. Лариску пока что больше не встречал))

LEV

Участник
Благодарности
87
Купил таки ликвимоле "защитный спрей от грызунов" будем спасаться!

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Лет пять тому назад возле гаража теплоузел раскопали, и видно побеспокоили тамошних крыс. Появились в гараже, картошку грызли, гадили. В СЭС взял "медку", пах вкусно-вкусно. Сделал хлебные пластинки и пропитал вкусняшкой. Первый раз всё съели, добавил еще.Съели и во второй, а третий заход остался нетронутым. И "гости" сгинули.

MAVR64

Новичок
Благодарности
0
Мне когда привезли СГВ из штатов, отрыл корпус воздушного фильтра, а там семейство американских мышек гнездо свило. Хорошо их в движок не засосало!

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
Может на дудочке поиграть?
Прецедент то был описан в литературе.

Сверху Снизу