Второй автомобиль (плюсом к Тигуану) в семье

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Мне выбирать не пришлось. По очень привлекательной цене предложили Камри 2011 г., что грех было отказаться . Я вообще не любитель тойот, не понимаю за что народ отдает такие деньги, по качеству материалов, управляемости ни в какое сравнение с Тигуаном. Дизайн - слов не хватает. Весной буду продавать.

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Мечтается о Смарте...

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Пикап L200. Тёртый.
Т.к живу за городом, на участке всегда вывожу горы мусора.
Парадокс- выезжая на пикапе, отдыхаю душой и телом.
Увы, наши "повадки" вместо манер, с безрассудным вождением или и вождением исподтишка, не гнушающимися урвать, с газелями, рыдванами или самоутверждающимися слащавыми юнцами, делают владение хорошим, новым автомобилем сущей лотереей в плане сохранности его эстетической составляющей.
Посему силовой бампер (крашенный в гараже хамерайтом), выступающие пороги и накладки на арках, лучшее средство.
(Хотя если честно, Тигуан моя первая машина, к которой не особо привязываюсь, не особо жалко и которой не заморачиваешься.)
Вибрация и слабый дизель митсу (автомат вообще, как кандалы), не удобная посадка и отсутствие управляемости у куча всего, но на моём ежедневном маршруте- минимум поворотов, нет необходимости для натужных дёрганий, напротив эти манёвры смешны и беЗсмысленны, особенно в часы пик.
Лишние полметра кузова мало меняют ситуацию, не могу припарковаться там где обычно ставлю Тигуан- не проблема, ставлю в двадцати метрах дальше.
В общем минимум комфорта (комфорт пресыщает и надмевает, да и для мужчины вреден) и максимум функционала.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
Если для жены, то смотрю в сторону Фабии(обновленной), а если для себя то Авенсис, жалко что в России их перестали продавать. Хорошо что вопрос о второй машине в семье остро не стоит. Поэтому что хотели, то и имеем!

УМкА

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Тигуан 2,0 АКПП
Видать, второй авто это жены(супруга), наверное возьмём жене что-то маленькое типа Матиза, Поло или киа рио...

пожалейте жену, не берите ей ни матиз, не рио, надо что нибудь по среьезнее и комфортнее...

Сами задумались над продажей Оптимы и покупке какого нибудь паркетника с большим багажником черм у Тига....

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Интересно, почему жене смотрят машину поменьше? Чем меньше, тем менее безопасные же...

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Ахтунг!
имейте в виду, что на "Дустер" ставится АКП четырехступка, и машинка будет уже не такая бодрая как с МКПП 2,0.
В свое время отказался от такой машины именно по этой причине.

Так автомат на 2.0 только пару месяцев, как ставят.
В любом случае, до 1 ляма самый выгодный вариант из кроссов...да и не жалко))

Написано с телефона

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Интересно, почему жене смотрят машину поменьше? Чем меньше, тем менее безопасные же...

Ну для жены/или для себя, но не всегда нужно возить себя на здоровенном пароходе. Я 90% времени один в машине, ну максимум с 1 пассажиром. Вот в выходные - да, два детских кресла сзади + барахло в багажнике и все - места больше нет.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
У меня жена каталась на Пежо 107, вроде в машине все устраивало, но вот отношение к ней на дороге просто ужасное. У всех рядом едущих водителей как будто просыпается до этого дремлющий инстинкт, что такую машину надо обязательно не пустить, обогнать, подрезать, влезть впереди обязательно. Отчасти и по этой причине решили сменить Пыжика. В результате второй машиной в семье прописался Ниссан Жук, достойный аппарат, да и вид очень необычный, как раз для девушки.

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi

Жене машина нужна исключительно для перемещения из точки А в точку В. Покупать для этого того же "бегемота") нет ни какого желания(да и возможностей) т.к. Небольшие габариты для нее тоже предпочтительнее. По поводу безопасности - мы же не покупаем машину для участия в краш-тестах.

Snakepit

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI(CLJA)2013+Skoda Octavia II A5FL
У меня жена каталась на Пежо 107, вроде в машине все устраивало, но вот отношение к ней на дороге просто ужасное. У всех рядом едущих водителей как будто просыпается до этого дремлющий инстинкт, что такую машину надо обязательно не пустить, обогнать, подрезать, влезть впереди обязательно. Отчасти и по этой причине решили сменить Пыжика. В результате второй машиной в семье прописался Ниссан Жук, достойный аппарат, да и вид очень необычный, как раз для девушки.
Всегда относился к 107 как к милой дамской сумочке,их не так много,внешне прикольный клоп)всё время вызывал хорошую улыбку.
А вот жука,лишний раз не пускаю,просто не люблю за страшными машинами ехать.Имхо…
По теме.Выбирал бы из фокуса,сераты,фабии,поло,астры.

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
А я бы, при наличии средств то же бы купил жене Жука.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
мокка с люком,коричневой кожей,нави,ксеноном,1.8 п/п-чуть более ляма,но первым авто жены будет лачетти хэтч на акпп года 2010

DJ ANDREY

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan R-Line
У нас в семье второй машиной Хендай Солярис. Проста как 5 копеек в обслуживании и так же безпроблемна. Тигуан по сравнению с Солярисом - космический корабль :)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Хендай-Гетц, 2008 года, на автомате. Прост и безотказен, как велосипед. В основном супруга катается, Тигу не даю, отберет и обратно не вернет.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Тема хорошая...:) Цель только (второй машины) у каждого тут будет своя -по потребности..
Имея кроссовер, хотелось бы что-то противоположное по характеристикам.
Я уже выбор сделал

Да, да, да да именно он и именно его, я тоже обязательно возьму второй машиной, ибо отличная машина и отличный конструктор, как и весь ваг из которого много можно выжать...

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
А бы смотрел тоже на Ниссан Жук.
Есть комплектация shiro, вполне себе вариант, как раз в районе ляма. А если брать только с передним приводом, то получится на 100-150 к дешевле даже.
http://www.major-nissan.ru/model/juke/complectations/spec_ver/

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Тигуан достаточно универсален, поэтому вторая машина к нему мне не видится. Продал бы тогда его и взял бы Renault Clio Sport и VW Transporter/Sharan :)

Сверху Снизу