в этом месте категорические не соглашусь. Спустя полгода юзанья, пришел к выводу что усилок Helix как раз таки ретуширует убитые мп3. Я сейчас вообще не парюсь, лью на карточку все подряд и все звучит нормально. Раньше на чистой RCD510 я мог на слух отличить треки с низким битрейтом по характерной высокочатотной каше в зоне цыкающих и шипящих звуков и медных ударных, теперь нет
. Верхи чисты и прозрачны даже на убитых мп3.
А вот скачка в звучании настоящих audioCD не произошло, звучит добротно но не более - "вау увася канфэтка звук" не произошло
.
И обязательно делать изменения в настойках магнитолы и
прошивку в саб под Тиг обязательно заливать. С каждым этапом звук чище и панорамы все больше и больше.
Но с прошествием времени хочется большего... жогова на этом сабе не получается.
Если хотите просто улучшить звук с минимальными вмешательствами - берите. Привлекательность данного решения что это болт-он и действительно оптимизировано для конкретно для нашей машины. Если имеете цель конкретно остановиться на правильной организации музыки в Тигуане - то лучше посмотреть что-то другое.
Добавлено через 10 минут
ну с учетом того что при установке сертифицированный мастер сжег мне один предохранить, пару часов всем цехом при помощи специнструмента не могли вытащить пин из колодки и оригинальный VAG-PC не смог подключиться к оригинальной магнитоле - то как раз целый рабочий день и ушел на установку сабвуфера. И ещё у них не было приблуды для заливки пришивки - я потом специально ездил в соседнюю область прошиваться.
Удовольствие от квеста получил дальше некуда. Но результатом доволен :ba: