Выбор авто на замену Тигуану

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
Explorer дорого и тоже не едет. Даже на 3.5. Есть отзывы пересевших

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Вы невнимательно читали мой пост)))! И опять про динамику! Так как Тигуан не поедет НИ ОДИН большой SUV в бюджет 2млн!!! Я протестил ВСЕ 7-местные машины на рынке (ну или почти все). Их по пальцам пересчитать: Соренто, Каптива, Эксплорер,Дискавери, Q7, GL, Прадо и Крузак, Тахо, Эскалейд. Вот пожалуй и все. И за 2 млн новый 7-ми местный паркетник? Это не реально! А из этой могучей кучки повторюсь мне доставила удовольствие езда на Q7 и Туарег (вне зачёта ибо 5 мест). Мерседесы правда не тестил. Однако все эти машины стоят далеко за 2 млн, даже тот же соренто.

Добавлено через 2 минуты
А вот в защиту эксплорера скажу свой отзыв, а не слова пересевших))). Едет он и достаточно бодро, а 3,5 экобуст совсем хорошо (до сотни по паспорту 6,4! Ну даже если 8-как у бензинового тигуана!)! У него другие проблемы! Он не останавливается:D, ну и рулится на троечку, и то если равнять на немцев! А вот в сравнении с опять таки Соренто:D, то уже не на троечку , а на отлично.

Последнее редактирование:

сыч

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
шевролет каптива
Слышал, что шкода на основе Тигуана свой кроссовер делает. На основе второго Тигуана...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сделали уже: http://www.skoda-avto.ru/about/visions

visions

serzah

Гуру
Благодарности
499
Explorer дорого и тоже не едет. Даже на 3.5. Есть отзывы пересевших

Едет он, говном заливать не надо, на 95 едет на свой паспорт, с чипом на 5,6. На 98 с чипом и с небольшими переделками поедет за менее 5 секунд. Чипованный тур на v8 tdi не быстрее при ценнике на 1 млн больше.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Вы невнимательно читали мой пост)))! И опять про динамику! Так как Тигуан не поедет НИ ОДИН большой SUV в бюджет 2млн!!! Я протестил ВСЕ 7-местные машины на рынке (ну или почти все). Их по пальцам пересчитать: Соренто, Каптива, Эксплорер,Дискавери, Q7, GL, Прадо и Крузак, Тахо, Эскалейд. Вот пожалуй и все. И за 2 млн новый 7-ми местный паркетник? Это не реально! А из этой могучей кучки повторюсь мне доставила удовольствие езда на Q7 и Туарег (вне зачёта ибо 5 мест). Мерседесы правда не тестил. Однако все эти машины стоят далеко за 2 млн, даже тот же соренто.

Добавлено через 2 минуты

А вот в защиту эксплорера скажу свой отзыв, а не слова пересевших))). Едет он и достаточно бодро, а 3,5 экобуст совсем хорошо (до сотни по паспорту 6,4! Ну даже если 8-как у бензинового тигуана!)! У него другие проблемы! Он не останавливается:D, ну и рулится на троечку, и то если равнять на немцев! А вот в сравнении с опять таки Соренто:D, то уже не на троечку , а на отлично.

Не согласен про эксплорер в повседневной эксплуатации тормозов более чем, там педалька по другому настроена, тажа история на Тахо, но если чип и агрессивная езда, то готовь бабки, тормоза это первое что нужно менять перед чипом. Я сравнивал со своим туром и спецом ездил на туре на пружинах, не уступает спорт туру. Там есть нюансы но в целом это 4+ против 5- ))). Относительно других американцев и корейцев ...это вообще гоночный болит. Там куча других проблем, например отсутствует крышка (полка) багажника, дерьмо сборка, ножник ( мне не понравилось пользоваться), старая мультимедиа, фары не как у новых фордов, вообщем и в целом это автомобиль нулевых... Как и тур нынешний. Ему бы начинку от f-150 и нового Мондео ( который в США не давно показали, а не тот что начал недавно у нас продаваться) и цену чуть меньше (200-400 тыс).

serzah

Гуру
Благодарности
499

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
А никто не рассматривает новый кадиллак ХТ5. Вроде ничего тачка. И внешне и характеристики.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
так его еще не привезли...и цена?

cb93ka

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
2012, 200 л.с. tsi
а есть где сравнение с q5? есть смысл менять тига 12 года на q5 12 года?

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
а есть где сравнение с q5? есть смысл менять тига 12 года на q5 12 года?

На мой вкус и цвет на Q5 менять стоит! Даже если будет тот же 2,0 tfsi.

Добавлено через 7 минут
serzah, мне показалось мало тормозов:confused:... А остальное согласен! Сборка это просто жесть хоть американская, хоть наша русская. Реализация складывания 3-го ряда сидений тоже нуу очень интеллектуальная!!! Свет головной это что-то с чем-то! Ручник...т.е. ножник:D долго не мог понять работает он или нет. Пришлось аж мануал читать. Оказывается там принцип, чем сильнее нажмешь, тем крепче держит:D Сиденья ну очень неудобные, выталкивают. В поворотах скользишь на них от двери до подлокотника. И вместе с тем мне сей бегомот больше нравится, чем нет.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
А никто не рассматривает новый кадиллак ХТ5. Вроде ничего тачка. И внешне и характеристики.
Ну лично я-то рассматриваю :) Но попозже... после того, как обкатают малость, болячки подлечат. Особенно по причине того, что являюсь нонче владельцем, по сути, его предыдущей версии :p И очень довольна и комфортом, и салоном, да и динамикой. Вот только бензин покушивает поболе Тига :mad:
Но пока планируется двиг только с 318 кобылами, что повлияет и на транспортный налог, да и, скорей всего, под налог на роскошь засунут.
Но он никак не 7-и местный.

так его еще не привезли...и цена?
В Москве уже есть. Но пока не на продажу. На продажу в июне обещают. А вот ценник, подозреваю, уйдет за 3 ляма. А уж верхняя комплектация, думаю, и под 4 пойдет. Но комплектация хороша... На текущий SRX уже под 3,4 ценник нарисован, хоть и дают скидки до 500 тысяч на 14-й - 15-й годы :rolleyes:

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
На мой вкус и цвет на Q5 менять стоит! Даже если будет тот же 2,0 tfsi.

Ручник...т.е. ножник:D долго не мог понять работает он или нет. Пришлось аж мануал читать. Оказывается там принцип, чем сильнее нажмешь, тем крепче держит:D

А смешного чего? На механическом ручнике иначе?
У тестя до сих пор W124 с таким ножником, никаких заморочек и проблем. Даже тросик не подтягивал ни разу за кучу лет

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
А как часто вы включаете ручник на авто с автоматом? И зачем?

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Gh0sT_, что смешного? Для меня в этой ситуации все! Я рад за вашего тестя и его ручник-ножник. А вот я сам над собой я посмеялся, что без инструкции не смог понять принцип работы. И ведь ношу гордое звание инженера:D

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Gh0sT_, что смешного? Для меня в этой ситуации все! Я рад за вашего тестя и его ручник-ножник. А вот я сам над собой я посмеялся, что без инструкции не смог понять принцип работы. И ведь ношу гордое звание инженера:D
И никогда не было автомобиля с ручником, в котором такой же абсолютно принцип?

serzah

Гуру
Благодарности
499
И никогда не было автомобиля с ручником, в котором такой же абсолютно принцип?

А Вы сами то ножником пользовались? Там все не привычно, начиная от того что надо ногой а не рукой, и заканчивая тем что на педаль надо жать чтобы и поставить и снять, немного отличается от вверх потянули поставили, вниз сняли с тормоза.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Пользовался, на том же мерседесе. Привычка за день вырабатывается и проблема исчезает. Только-снятие с тормоза происходит дерганием рычага на себя.

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
Друзья, меня постигли муки выбора! помогите советом или наставлением
ниже цитирую свой вопрос заданный на ауди клубе, хочу так же посоветоваться с Вами.
nemec написал(а):
добрый день! являюсь обладателем vw tiguan 2014г. , сегодня зашли с товарищем в салон audi просто поглазеть...
а там стоит чудо а4 b9 1.4 sport за 1.6кк(из допов руль с обогревом, кожаный салон, цвет синий металик, отделка дубом,3-й климат, ну и диски какие-то там)
в целом по трейд-ин мне предлогают 1.1кк, т.е. доплата 500к и я получаю новую ауди с 4 годами гарантии, шикарным салоном.
очень терзают муки сомнения по поводу связки 1.4+stronic, как на новой ревизии у двигателя с прогоранием поршнеой группы( ну типичные проблемы малолитражных турбодвижков), ну и само собой вопрос надежности робота.
так же не могу решить смогу ли я ездить на такой низкой машине после кросовера, уже привык прыгать по бордюрам...
как бы поступилы Вы в такой ситуации? ОЧЕНЬ сомневаюсь.
в целом понимаю что у меня через пол года кончится гарантия и машина в цене потеряет +-200к...
.

Сверху Снизу