Выбор авто на замену Тигуану

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
а4 симпотяга, но я бы подождал Алроуд:)

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
а4 симпотяга, но я бы подождал Алроуд:)

фишка в нынешнем предложении на конкретный авто.
получить а4 с доплатой в 500к , реально мучительный выбор, весь вечер смотрю обзоры и форумы

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
фишка в нынешнем предложении на конкретный авто.

получить а4 с доплатой в 500к , реально мучительный выбор, весь вечер смотрю обзоры и форумы

Эмоции )). Как её можно не хотеть...
Но 1.4 на дсг! И намучаешься, и не продашь потом. Ложись спать. А 500-ку вложи или пропей там где потеплей!

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
Эмоции )). Как её можно не хотеть...
Но 1.4 на дсг! И намучаешься, и не продашь потом. Ложись спать. А 500-ку вложи или пропей там где потеплей!

посмотрел про новый дсг, вроде норм, мокрый дсг,последнего поколения.
а за 1.4 какие косяки скрываются?
да и 4 года гарантии ну просто ппц как подкупают

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

4 года гарантии ето еще и 4 года им денюжку за ТО возить.
Че говорить А4 все же уже другой уровень, и даже если закрыть глаза на двигатель 1,4, робот и передний привод, то как мерится с никакущим клиренсом и низкими свесами. Я как вспомню наши дворы зимой не чищенные или гаражную стоянку свою так все желание пересесть на цивильные, классно управляемые седаны отпадает.
Сам в январе рассматривал перспективу пересесть на октавию 2014г с бодрым 1,8л, там при виде одного багажника уже хотелось тот автомобиль:cool:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
У меня жена пересела с А4 на Тигу три года назад. Сейчас если и рассматриваем машинку классом повыше на замену, то только кросс.

dzhardmi

Заинтересовавшийся
Благодарности
63
Автомобиль
BMW X3 30d Exclusive
По конфигуратору ценник - дичь (2,2 ляма). За 1,6 уже норм, закрыв глаза на двиг 1,4; диэсджи, монопривод, низкий клиренс, вполне годный вариант к покупке.
С ликвидностью на вторичке и потере в стоимости, вопрос не изучен.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business

Точно ДСГ мокрая??? С 1.4, насколько знаю, только сухую ставят. Новый 1.4 тоже не безгрешен, товарищ на Октавии А6 уже что-то чинил по гарантии.

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline
решил брать новый пассат б8 в комлектации select в цвете черный перламутр. комплектация богатая, для меня есть что нужно, ну кроме кожи...
на неделе понесу задаток и буду продавать свою тигу.
покатаюсь годика 2 пока в адекватной комплектации( акционой) не появится новый тигуан, и поменяю пассат на него)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
решил брать новый пассат б8 в комлектации select в цвете черный перламутр. комплектация богатая, для меня есть что нужно, ну кроме кожи...
на неделе понесу задаток и буду продавать свою тигу.
покатаюсь годика 2 пока в адекватной комплектации( акционой) не появится новый тигуан, и поменяю пассат на него)

расскажите что там предлагают по цене и какие опции будут? брат тоже собирается брать в мае но я его отговариваю от дсг. ну и как у вас ощущения от пассата в сравнении с тигой. понимаю что разные классы но все же интересно узнать впечатления по сравнению с тигой

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
расскажите что там предлагают по цене и какие опции будут? брат тоже собирается брать в мае но я его отговариваю от дсг. ну и как у вас ощущения от пассата в сравнении с тигой. понимаю что разные классы но все же интересно узнать впечатления по сравнению с тигой
У пассата только сухие ДСГ, так что "покататься больше 2-х годиков" и не получится, иначе могут придти весьма существенные лулзы для кошелька.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки

Nemec

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
T2 220hp sportline

1.55 выходит машина в комплектации select
дсг не боюсь вообще, тысячи машин ездят на них и в целом все номрально, были проблемы только с старыми дсг( первые вариации), на пассат хоть и ставят с сухими сцепами, в плане надежности не переживаю вообще, отзывы владельцев только положительные.
в плане ощущений все замечательно, неровности и шереховатости дороги подвеска кушает отлично, по ощущениям даже лучше тиги.
двигателя 150л.с. тоже заглаза, учитывая его экономичность (по очень грубых расчетах экономия только на топливе за 2 года порядка 100тыс руб), салон очень просторный и удобный( ваг весь удобный, сел и как дома). По разным опциям пассат конечно вне конкуренции с нынешним тигуаном, там будет и 3-й климат, и парктроники по кругу+ камера сзади (в общем под спойлером приложил ссылку на комплектацию).
покатаюсь пару лет на нем, тем более в цвете черный перламутр+ черные 17 диски смотрится просто бомбически :) да и страховка с налогом будет дешевле тигуана.
а так жду конечно новый тигуан в схожей временной комплектации, как раз к концу 2018 году думаю выкатят что-то такое, а может и раньше, у нас все же будет чемпионат по футболку, где-то на 90% уверен что ВАГ не упустит возможности выпустить спец комплектацию к такому мероприятию ( к слову мой тиг тоже приурочен к такому мероприятию, комплектация CUP):)

У пассата только сухие ДСГ, так что "покататься больше 2-х годиков" и не получится, иначе могут придти весьма существенные лулзы для кошелька.

сравнивая стоимость "лулзов" и стоимость авто, не особо то и напряжно для кошелька, сейчас дсг обслуживается нормально, от замены сцеп, что к слову не так и дорого, до замены мехатроника, что опять таки вполне подьемные деньги для авто за 1.5кк.
да и если ухаживать за авто и коробкой, в пробках кататься на мануальном режиме, либо на S, не допускать пробуксовок и не убивать коробку лаунч контролями, то ходят современные дсг не хуже автоматов, а в плане комфорта сравнивать даже и не стоит.
все зависит от того кто сидит за рулем. я к примеру на прошлой своей toyota auris, 2 раза чинил МЕХАНИЧЕСКУЮ коробку передач, просто насиловал и отжигал на все 100% сколько позволял бедненький моторчик)

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Пока еще не выбор но учитывая растущие ценники новинок...)
Если оценивать дизайн то мне одноплатформеник нового Х-трейла больше по душе. Ну и размер 4,67м и клиренс 213мм золотая середина для города и природных путешествий )

Вложения

• Koleos1.jpg
    Koleos1.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 102

serzah

Гуру
Благодарности
499
Пока еще не выбор но учитывая растущие ценники новинок...)

Если оценивать дизайн то мне одноплатформеник нового Х-трейла больше по душе. Ну и размер 4,67м и клиренс 213мм золотая середина для города и природных путешествий )

Моторчики так себе

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А мне очень и очень понравился, если и ценник не задерут...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Nemec, Я кстати тоже рассматриваю Пассат в Селекте но только 125 механика , прайс 1452 отдают за 1400 тоже Черный перламутр в Москве , Белый дешевле на 25 тысяч . Как вариант правда еще Мазда 6 . :az: Был Б 7 с 122 силы , сейчас Джетта 122 силы по динамики для города вполне хватает , а у Пассата теперь 125 и если не ошибаюсь привод ремень вместо цепи . Да в СЕЛЕКТЕ еще Светодиодный свет и ближн и дальный .

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Nemec, Я кстати тоже рассматриваю Пассат в Селекте но только 125 механика , прайс 1452 отдают за 1400 тоже Черный перламутр в Москве , Белый дешевле на 25 тысяч . Как вариант правда еще Мазда 6 . :az: Был Б 7 с 122 силы , сейчас Джетта 122 силы по динамики для города вполне хватает , а у Пассата теперь 125 и если не ошибаюсь привод ремень вместо цепи . Да в СЕЛЕКТЕ еще Светодиодный свет и ближн и дальный .

1.5 млн за сто Л. С. и палку? Народ вообще с ума посходил, жирует.

Сверху Снизу