Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
1,932
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,586
Автомобиль
Kia Ceed + Chery Tiggo 4 (2025) служебка
Неужели не состоянии понять, что на нормальных авто жизненно важные функции, а автохолд одна из них, реализуются так, что подстраховывают водителя, как раз в те моменты, когда он отвлекается или не справляется с управлением, а иначе зачем они нужны, для галочки если только.
Автохолд - это комфорт, а не жизненно важная функция. Если не уметь пользоваться какой-либо функцией, то никакая реализация не поможет.
Вы про Мерс через пост упоминаете, я уже давно понял, что он у вас был, поймите и вы, что он у вас БЫЛ :Biggrin1:
Это лучшая машина, которая у меня была. Почему я должен равняться на худшие?
у меня личных авто на двоих с женой 17 шт. было и два сейчас
У каких еще, кроме ВАГа, ваших машин был автохолд?

Recruit

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Вот именно для понимания и надо пробовать самому. Я после Ауди тоже не видел неудобств в Тигуане. Я привык. А потом сел на Мерс и понял, где алгоритм лучше.

Я не очень то умею объяснять. Но вот смотрите, чтоб тронуться на Мерсе вообще не надо трогать газ. Надо продавить тормоз и отпустить его, машина снимется с автохолда и начнет движение. Плавно-плавно. Понимаете? Это доступно любому, даже девочке тока из автошколы. Не надо привыкать, не надо приноравливаться. И нажимать на тормоз обязательно для включения драйва. И ногу переносить при мелких маневрах не надо. Ну не знаю, как еще объяснить. Говорю ж, лучше один раз попробовать, чем десять раз прочитать :)
Все понятно, зачем писать дважды? 😁
Патент есть патент
Кстати, в Мерседесе чья тормозная система стоит?

Recruit

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Я не уверен, вроде, БОШ.
Сегодня попробовал смоделировать аля Мерседес, надо привыкать , потому что зачем то нажимать на тормоз , а потом все равно на газ); когда тут сразу на газ нажал.
Да и логически правильнее, чтоб поехать - надо нажать на газ, а не на тормоз 🤔🤷 как то так. Но в каких то случаях возможно это удобно.
Да и отказался от автохолда. Иногда он может дёрнуть когда скорость ещё есть, но не значительная меньше наверное 1 км/ч, бывает такая шляпа.

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
У каких еще, кроме ВАГа, ваших машин был автохолд?
Вольво ХС 60 и о чудо, у брэнда, выпускающего "самые безопасные машины в мире" алгоритм работы автохолда, такой же как на Ваге, ничего дожимать и прожимать не нужно: тынц

Последнее редактирование:

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,017
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Совершенно верно, а любой другой алгоритм потребует переучивания.
Вот головняк у вас.
У меня снял ногу с тормоза, и поехал плавно. Без автохолд. С ним надо трогать газульку и трогание получается не всегда адекватное.

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль
Вот головняк у вас.
У меня снял ногу с тормоза, и поехал плавно. Без автохолд. С ним надо трогать газульку и трогание получается не всегда адекватное.
На Тигуане иногда пользуюсь автохолдом из за особенностей поведения DQ250 в некоторых условиях, на Ауди и Вольво эта функция использовалась по принципу один раз включил, поигрался, выключил и забыл.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

mgl

Гуру
Благодарности
1,944
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Непонятно. С удовольствием пользуюсь автохолдом. Единственно, сейчас отключил, т.к. с раздается непонятное тарахтение периодически. Как я понял, после отключения, этих звуков нет.
А так, включил автохолд, и забыл.

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,017
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
На Тигуане иногда пользуюсь автохолдом из за особенностей поведения DQ250 в некоторых условиях, на Ауди и Вольво эта функция использовалась по принципу один раз включил, поигрался, выключил и забыл.
На тиге, как у вас на ауди и вольво

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

6cat

Завсегдатай
Благодарности
487
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,586
Автомобиль
Kia Ceed + Chery Tiggo 4 (2025) служебка
У меня был автохолд на КИА Спортаж. Работал вполне адекватно.
Вот на Киа автохолд работает также, как на Монжаро. Если не придавить хорошо, а просто притормозить в пробке, то при отпускании педали машина едет. Как и произошло у владельца в ролике.

Gar

Постоялец
Благодарности
742
Автомобиль
Киа по работе различных опций и электронных помощников недалеко от китайцев ушли, можно поменять местами) когда первый раз Киа покупал, думал да у меня все опции, как на Ауди есть) но я ошибался, есть, но не как на Ауди)

дадя Вова

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
WV
В 2023 присматривался к китайцам, было желание поменять Тигуан. Во первых у них нет дизелей, во вторых по ходовой части нет равных. В прошлом году заменил пружины на евро с занижением, теперь мой Тигуан едет как Пассат без всяких кренов. Сколько бы вы не хвалили Тугелы , Монжары; они ещё не скоро научатся так ездить.
Есть дизеля у китайцев. Не запомнил на каких машинах, вроде у Танка.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
487
Автомобиль
Киа по работе различных опций и электронных помощников недалеко от китайцев ушли, можно поменять местами) когда первый раз Киа покупал, думал да у меня все опции, как на Ауди есть) но я ошибался, есть, но не как на Ауди)
На Киа и цены не как на Ауди. Все согласно прейскуранту.

yurasha61

Гуру
Благодарности
909
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Есть дизеля у китайцев. Не запомнил на каких машинах, вроде у Танка.
Да есть, но не с таким ресурсом как у вага. Сейчас пока отложил замену Тигуана, взял второй машиной дизельный Пассат, катаюсь когда не нужен полный привод. Если буду менять Тигуан то дизель из Кореи: Тигуан, Кодиак или Ку5.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
487
Автомобиль
Само собой, Киа (раньше) за свою цену отличные авто были.
В 19 году я взял Спортаж 2.4 GT Line за 1.9. В 21-м его угнали и чтобы купить такой же нужно было отдать уже 2.9. Я решил, что Спортаж не стоит таких денег и в ту же цену взял Тигуан в хорошей комплектации, о чем не жалею.

Сверху Снизу