Да г это китайской то климат не работает нормально то радио ловит только рядом с мачтой связи.
Климат поправили(Тугелла родственника), по радио не интересовался но оно и на Ваге говно, нужно либо цифровое либо что-то думать.
С климатом там моменты, есть ошибка распределения потоков, а есть глюк датчика температуры и тд, если глючит датчик то хоть запрошивайся, надо его менять.
В Тугелле меня бесят фары, камера заднего вида без омывателя, бак, расход, климат это прям основное, климат её бесит меньше остальных ибо он приятно и удобно регулируется но всё равно после Вага бесит ибо в Ваге я поставил 22.5 и более его не трогаю, иногда интенсивность в авто режиме регулирую и всё но климат по словам родственника теперь нормально пашет, это радует. Если Фары без проблем за 120-140к ставятся(можно и заколхозить линзы но я бы просто поставил матричные Валио с датчиками положения кузова и всё), что не дорого и проблема уходит(Пфт нет как и у Тигана, а птф у Вага очень мощные, Тига и Тугелла кастраты) то вот бак и расход никуда не уходят, это же проблема и у Тигуана-Кадьяка но стоит менее остро ибо расход чуть ниже, а бак больше. После пузотёрок меня прям тригерит это уменьшенная дальнобойность, Пассат B8 или Суперб на одном баке 1000+ могут проехать, а тут машины весом почти 1900 и бак меньше чем у Суперба, лул. Ещё постоянно читаю жалобы на тормоза, ведёт, меняют на Монаер или кто побогаче на 4+ поршневые. У Тигуана и других Вагов ничего с тормозами делать не надо, даже для Ст.1 хватает если руки прямые. У родственника на Нутелле уже 20к пробег, пока не повело.
Двигатель+коробка+педаль газа+пп однозначно лучше чем у Т2 настроены(особенно если Dq-250 на Т2 брать), лул. В S режиме машина прям за педалью следует, очень на мои Dq-381 в S режиме похоже но она на 7 передачу таки переходит. Из минусов Нутеллы, она не чипуется, может и к лучшему ибо если даже на стоке тормоза на пределе то...
P.S Ещё удивил шумный мотор, особенно у Моньки его слышно, после моих Вагов на CZPB да и Гольфа прям ощущается разница не в пользу китайцев. А так Тугелла оставила впечатление более добротного и приятного авто чем Монджаро, если тебе конечно не надо семью возить и тд, авто эгоиста короче, она лучше в мелочах, приятнее едет, тише, дешевле, эргономика салона поинтереснее ибо больше физических кнопок и рычажков, есть лепестки, есть нормальная приборка со стрелками и тд. Так шо не удивлён, что люди у которых есть деньги на Моньку берут 001 или брали Тугеллу, я бы тоже взял её если бы стоял такой выбор.