Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Нужно больше таких новостей, проще будет прогибать манагеров как китайских так и тех кто продаёт серые Ваги и тд))

neugierig

Постоялец
Благодарности
471
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Нужно больше таких новостей, проще будет прогибать манагеров как китайских так и тех кто продаёт серые Ваги и тд))
Регистрация товарных знаков ничего не означает, кроме регистрации ) Быстро к нам никто не вернётся.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,822
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Регистрация товарных знаков ничего не означает, кроме регистрации ) Быстро к нам никто не вернётся.
вот бы я платил за знаки впустую заранее,можно это сделать по факту

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Это понятно, но так или иначе подобные слухи только на руку покупателям на мой взгляд. У манагеров Китая инфаркт жопы происходит если упомянуть возвращение брендов))

дадя Вова

Участник
Благодарности
134
Автомобиль
WV
За ПИ брокеры берут 60-80 тыс. Куда их прогибать? ОД х.з. то же понять можно, у них расходов полно.
Судя по тому, что не везут рестайлинг Монжаро, видимо продажи и правда сильно просели. И если не покупают китайцев, то какая перспектива у корейцев и тем более немцев?
А доллар рано или поздно пойдёт вверх и будет только хуже.
ПС Хотел бы ошибаться.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Куда их прогибать?
Моньку серую сейчас за нал можно взять за 3.5-3.6 если 2024г, и где-то 3.7-3.8 если 2025г насколько я понял, прогибать всегда есть куда, рынок не продавцов и улучшения его состояния не предвидится.
ОД х.з. то же понять можно
Не можно. Хотят продавать машины? Пусть гнуться. Не хотят? Пусть нюхают бэбру и закрываются.
А доллар рано или поздно пойдёт вверх и будет только хуже.
Вода мокрая, огонь жжётся, жизнь конечна.(С) Конфуций.
Судя по тому, что не везут рестайлинг Монжаро, видимо продажи и правда сильно просели
Усмысле не везут? Да стоянки ими забиты как ПИ так и белыми, люди их не покупают, продавцы нюхают бэбру.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Официально рестайлинг Монжаро в Россию не поставляется. Только ПИ.
Я ничего про белый рестайлинг не писал. А так да, Вы правы.
Дилеры даже запас белых машин 2024 не могут реализовать, какой там им рестайлинг))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,862
Автомобиль
Tiguan II
Да г это китайской то климат не работает нормально то радио ловит только рядом с мачтой связи. :)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Да г это китайской то климат не работает нормально то радио ловит только рядом с мачтой связи. :)
Климат поправили(Тугелла родственника), по радио не интересовался но оно и на Ваге говно, нужно либо цифровое либо что-то думать.
С климатом там моменты, есть ошибка распределения потоков, а есть глюк датчика температуры и тд, если глючит датчик то хоть запрошивайся, надо его менять.

В Тугелле меня бесят фары, камера заднего вида без омывателя, бак, расход, климат это прям основное, климат её бесит меньше остальных ибо он приятно и удобно регулируется но всё равно после Вага бесит ибо в Ваге я поставил 22.5 и более его не трогаю, иногда интенсивность в авто режиме регулирую и всё но климат по словам родственника теперь нормально пашет, это радует. Если Фары без проблем за 120-140к ставятся(можно и заколхозить линзы но я бы просто поставил матричные Валио с датчиками положения кузова и всё), что не дорого и проблема уходит(Пфт нет как и у Тигана, а птф у Вага очень мощные, Тига и Тугелла кастраты) то вот бак и расход никуда не уходят, это же проблема и у Тигуана-Кадьяка но стоит менее остро ибо расход чуть ниже, а бак больше. После пузотёрок меня прям тригерит это уменьшенная дальнобойность, Пассат B8 или Суперб на одном баке 1000+ могут проехать, а тут машины весом почти 1900 и бак меньше чем у Суперба, лул. Ещё постоянно читаю жалобы на тормоза, ведёт, меняют на Монаер или кто побогаче на 4+ поршневые. У Тигуана и других Вагов ничего с тормозами делать не надо, даже для Ст.1 хватает если руки прямые. У родственника на Нутелле уже 20к пробег, пока не повело.
Двигатель+коробка+педаль газа+пп однозначно лучше чем у Т2 настроены(особенно если Dq-250 на Т2 брать), лул. В S режиме машина прям за педалью следует, очень на мои Dq-381 в S режиме похоже но она на 7 передачу таки переходит. Из минусов Нутеллы, она не чипуется, может и к лучшему ибо если даже на стоке тормоза на пределе то...

P.S Ещё удивил шумный мотор, особенно у Моньки его слышно, после моих Вагов на CZPB да и Гольфа прям ощущается разница не в пользу китайцев. А так Тугелла оставила впечатление более добротного и приятного авто чем Монджаро, если тебе конечно не надо семью возить и тд, авто эгоиста короче, она лучше в мелочах, приятнее едет, тише, дешевле, эргономика салона поинтереснее ибо больше физических кнопок и рычажков, есть лепестки, есть нормальная приборка со стрелками и тд. Так шо не удивлён, что люди у которых есть деньги на Моньку берут 001 или брали Тугеллу, я бы тоже взял её если бы стоял такой выбор.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,862
Автомобиль
Tiguan II
Многие меняю этих китайцев как перчатки постоянно в ТИ. Слишком много нюансов то одно то другое по мелочи и это не считая косяков в эргономики аля климат и тп.
Может мне так кажется или я вижу что хочу видеть, но впечатление такое складывается гуляя по катайским веткам драйва.
Еще у нас салоны пустуют. Проезжая мимо мало машин на парковке и тп. Кроме ДЦ Хавала.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Многие меняю этих китайцев как перчатки постоянно в ТИ.
Это большая потеря в деньгах, клоуны в ТИ часто просто за лоха держат покупателя, недавно имел опыт общения, это просто цирк, иногда скажем можно найти предложение с просадкой от рыночной цены в 100-200к и подарки типа зимней резины и тд которые частично компенсируют но то надо очень попотеть(обычно пытаются на 500-600к занизить), можно влезть в дрочь с рассрочкой но там всё индивидуально, как по мне ради китайца нет смысла так потеть, вау эффекта просто нет. Да, проще ибо не продаёшь сам но потери ппц, если машина хорошая надо только Самому продавать, ТИ манагеры пусть нюхают писю. Манагеры это вообще отдельная тема ибо зачастую они делают покупку машины в чём-то даже раздражительной, в плане того что тебе приходится общаться с подобным контингентом с которым ты в обычной ситуации даже в поле срать не сядешь... Тут всё стало только хуже как по мне, со временем.
Еще у нас салоны пустуют.
Люди ходят но никто не покупает, я спецом следил пока был в салонах, приходят, сидят, смотрят и уходят, повозки ещё часто 2024г и клоуны манагеры не понимая ситуации ещё и не очень на них торгуются, не всегда но бывает, отсюда и... Стоянки забиты машинами, что серыми, что белыми, у нас так. Если хотя бы один старый бренд вернётся, у Китайцев просто рухнут продажи, если уж даже слухи о возвращении такой обвал им выдали))

Последнее редактирование:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
239
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Да уж. Я когда ради интереса несколько раз свою у Китайцев оценивал, там в нескольких местах с такой умной рожей сразу заявляли: "люка нет, панорамы нет, кожи нет...". Я говорю, на кой вам эта панорама в Питере, разглядывать, насколько крупный снег или дождь идет, а люк, чтобы его в пробках открывать и вдыхать любимые запахи отработанного бензина ? Ну а какая там у вас "кожа", уже все в курсе. Вы лучше покажите хоть одного своего Китайца, который так же держит дорогу, на такой же скорости спокойно войдет в любой поворот, который так же адекватно тормозится, у которого есть такая же светотехника, и которого не нужно обрабатывать антикоррозийкой до выезда из салона. А заодно, у которого можно по шнурку или по беспроводной связи просто запустить Андроид авто без "плясок с бубном", и без предварительного обучения "снимать клемму", когда в очередной раз зависнет ГУ а ней и все управление в машине... Глазами хлопают, ничего не говорят. wink-emo

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
239
Автомобиль
Tiguan Exclusive
На фоне всего этого Китайского цирка, даже такой "совсем не красавец" оказался очень желанным автомобилем.

mgl

Гуру
Благодарности
1,964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Никак папарацци не уймется.
Ну самая лучшая у тебя машина в мире и ты самый быстрый гонщик.
Уймись уже

Сверху Снизу