Выбор авто на замену Тигуану

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,188
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
М3 машина для фанатов марки, купить её и быть не довольным ей нонсенс.
Надеюсь вы не врёте и такая машина у вас была.
Пс у меня не было, но я ездил и ездил по треку. Так что могу иметь мнение.
Псс. Я на своих нормально ездил и зимой. Зимой кроссовер получше, но если один, без груза и по Москве, нормально.
Вы для начала сравните ТТХ М3 и ваших машин.Она именно погонять по хорошей дороге и лучше одному.Даже выезд из Москвы в ближайшее Подмосковье с его дорогами иногда становилось проблемой,в особенности в натыканных там местных лежачих полицейских составленных не из нормальных сборных блоков,а закатанных высокой волной асфальтом.Зимой она просто стояла в подземной парковке,а на обычных бэхах можно хоть передвигаться иногда.Была у меня BMW 5 серии Gran Turismo 530d вот это самая практичная машина из не кроссоверов БМВ,её просто отдал сыну и он её катал долго и потом продал сразу и за хорошую цену.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Никогда не задумывались почему BMW M3 только с задним приводом?
Задний привод хорош на стартах по хорошему покрытию, плюс передние колёса на большие угол обычно поворачиваются. В остальном полный привод всегда лучше и мощные топ версии БМВ именно на полном приводе, в России думаю вопросов почему полный привод лучше заднего быть не должно))

Теперь по-существу, про панораму, как говорится - пока не попробуешь, не поймешь. Я тоже раньше думал зачем нужна панорамная крыша. В московском регионе зима тоже очень серая и без солнца, реально в машине гораздо светлее и приятнее в наши бессолнечные зимы, а когда днем зимой сажусь в машину без панорамной крыши - прямо неуютно, как в погребе. У меня шторка панорамы открывается в сентябре и закрывается в апреле, а вот летом от неё толку нет, откроешь и жарит солнце.
Попробовал, как и ожидалось не оценил, езжу с закрытой шторкой, потенциально она может стучать, её надо обслуживать, меньше места над головой, шум с открытой шторкой выше, может повредится резинка уплотнителя и будет гарантийная пляска, в теории ниже жёсткость кузова но видимо это компенсируют высокопрочными сталями и распорками по кузову, лишний вес, лишняя стоимость при условии что заказать авто под себя уже нельзя. Но я конечно не в Питере живу и клаустрофобией не страдаю, да и 2-4 детей у меня нет которым можно открывать вид на небо и тд, жена смотрит на дорогу как штурман, я тоже на дорогу, а редкие посетители заднего ряда благодарны что их просто подвезли, перебьются без звёздного неба.

Последнее редактирование:

Garden

Гуру
Благодарности
659
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Задний привод хорош на стартах по хорошему покрытию, плюс передние колёса на большие угол обычно поворачиваются. В остальном полный привод всегда лучше и мощные топ версии БМВ именно на полном приводе, в России думаю вопросов почему полный привод лучше заднего быть не должно))
Задний привод конечно же лучше переднего. А на постоянно включенном ПП или подключаемой передней оси, нужно отдельные курсы проходить.
Кстати, что хорошего от старта на заднем приводе? Думаю, что тут как раз разницы нет никакой, если конечно речь не идёт о 500л.с.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Кстати, что хорошего от старта на заднем приводе?
Машина при резком старте "садиться" на заднюю ось, сцепление на задней оси на старте лучше чем на передней, поэтому машины с ЗП хорошо стартуют до 100 на хорошем покрытии, намного лучше чем с передним. Разница будет уже от сил 200, задний привод их легко переварит и стартанёт хорошо на хорошем покрытии, у переднего будет Вилхоп, а про 500 даже не говорю, там переднего просто не бывает.

P.S В России конечно 4x4 лучше заднего и переднего, а передний более универсальный чем задний ибо Россия не Португалия.

Garden

Гуру
Благодарности
659
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
передний более универсальный чем задний
Задний привод предсказуем и логичен при заносах например.
И большинство премиальных машин именно заднеприводные.
4x4 лучше заднего и переднего
Подключаемый, разве что.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Задний привод предсказуем и логичен при заносах например.
И большинство премиальных машин именно заднеприводные.
Передний тоже предсказуем как в заносах так и в сносах, задний сильно менее проходимый, ведущая ось не изменяет менять вектор движения и зимой машины на ЗП страдают. С современной ESP по сути требуется не переборщить со скоростью и указывать рулём машине куда ей ехать, а дальше либо сцепление под колёсами будет либо у тебя проблемы. Контраварийная подготовка в идеале нужна всем но реально тех кто её проходят единицы и в идеале проходить её нужно периодически ибо без практики навыки теряются.

Последнее редактирование:

Garden

Гуру
Благодарности
659
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Передний тоже предсказуем как в заносах так и в сносах, задний сильно менее проходимы
Когда пересел на передний привод, то всё было как раз наоборот.
И как может быть передний в заносах предсказуем, если нужно на газ давить, а не сбрасывать скорость.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Когда пересел на передний привод, то всё было как раз наоборот.
Значит ты не умеешь на нём ездить, снос контролируется педалью газа либо даже тормозами если руки прямые или наезд хороший, правда при работе ESP опять же на первую роль выходит её работа, качество резины и скорость с которой ты двигался. Снос на переднем опаснее чем занос, занос купируется вообще элементарно.
И как может быть передний в заносах предсказуем, если нужно на газ давить, а не сбрасывать скорость.

Никакой газ ты давить с современной ESP не будешь, будешь показывать рулём куда тебе надо ехать и ESP будет тебя туда направлять по мере возможностей по сцеплению шин с покрытием дороги. Если же без ESP то да, при заносе даёшь тягу и нос прям вытягивает автомобиль и авто стабилизируется, вообще проблем не вижу.

Garden

Гуру
Благодарности
659
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Значит ты не умеешь на нём ездить
Ну да, с 1999 года так и не научился)) Хотя вру, до этого ещё на восьмёрке ездить приходилось.
занос купируется вообще элементарно.
Ага, натяг нужен газом, о чём и речь. На заднем чуть прибрал газ и машина выравнивается.
Кстати, на Тигуане никакие ЕСП не помогают при заносах, похеру ему всё.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Ну да, с 1999 года так и не научился)) Хотя вру, до этого ещё на восьмёрке ездить приходилось.
Ну это же ты пишешь, что пишешь и тебя никто не заставляет. На контраварийке что мастера, что ученики быстро ездят на переднем приводе, стиль вождения отличается от ЗП и всё, если ты понимаешь как едет машина, что делать в случае сноса или заноса(если хлыст поймаешь то проблемы будут на любом приводе но с ESP это почти невозможно, а без ESP надо быть олигофреном который жопой вообще не ощущает автомобиль) , имеешь нормальный накат по практике и машина хорошая на хорошей резине, всё там предсказуемо и понятно, особенно с ESP современной, надо реально быть надмозгом что бы разложится и вот как раз то, что ведущая ось может менять вектор направления движения автомобиля это весьма неплохо на самом деле, если умеешь ездить. У каждого типа привода свои преимущества но полный привод на муфте(например Халдекс-5-6) с хорошей настройкой или тем более полный привод на червячном Торсене это для России лучшие типы привода, они предсказуемы, стабильны, проходимы, хорошо реализуют динамику авто круглый год или в дождь. Задний? Чисто для фана, очень своеобразный привод для России и количество продаж машин на ЗП у премиум марок как бы намекает...
Кстати, на Тигуане никакие ЕСП не помогают при заносах, похеру ему всё.

То, что ты сейчас написал по меньшей мере выглядит странно, на Вагах хорошо настроенная ESP и гасит заносы она очень легко. При условии что шины нормальные и сцепление с дорогой есть, иначе ничто не поможет.

Garden

Гуру
Благодарности
659
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
количество продаж машин на ЗП у премиум марок как бы намекает...
Намекает сам факт, что премиум остались на ЗП, наигравшись в передний привод в своё время.
Вот выдержка причин, по которым стали делать передний привод:
Трансмиссия получается куда более компактной и легкой, экономится общая масса, в салоне не съедается пространство, поскольку двигатель установлен поперечно, коробка полностью размещена в моторном отсеке, а карданный вал отсутствует. Заодно заднюю подвеску можно сделать проще, компактнее, легче и дешевле – сколько плюсов!
Почему автопроизводители возвращают задний привод
Нет тут ничего про ходовые качества. Просто упрощение и удешевление.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,032
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Гарден и Сергио 65 теперь смогут спокойно насладится шашлыком на майские и не тратить время на срач на форуме...
надоели.
в следующий раз тоже отдыхать будете до майских!

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Никогда не задумывались почему BMW M3 только с задним приводом?

Ну и сравниваем новые машины, при чём тут 4х летние.

Возможно потому, что на них ездят (или по крайней мере должны ездить) только люди, понимающие в какую машину они садятся. Если же говорить об управляемости, то очевидно стоит четко обозначить, что в данном случае подразумевается под термином "управляемость". Лично я говорю об эталонной (той самой "скучной") управляемости ВАГа, которая позволяет ему прекрасно чувствовать себя именно на дорогах общего пользования. Возможно М3 прекрасно задрифтует на хорошей скорости на очень интересной трассе, но искренне сомневаюсь, что тоже самое у нее без получится без ДТП в плотном городском потоке, и особенно на наших зимних дорогах.
"Новые" машины, которые тут сравниваются, по своим ходовым качествам зачастую намного хуже, чем некоторые "старые", поэтому в их сравнении нет ничего нелогичного.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Tiguan Exclusive
специалист желтой прессы.
Хватит шаблонных фраз, ты уже всех достал своим плачем
Тебе нравиться ходить в салон и пытаться там самоутвердиться.
Твой уровень, общение с менеджером продаж в китайском салоне

Ты явно что-то пытался сказать, и явно что-то со своей точки зрения очень умное, но к сожалению, как обычно, запутался в словах и получилось....тоже как обычно. wink-emo
Вот кто точно всех достал, так это ты со своим детским лепетом. Или купи словарь и учебник русского языка и попробуй наверстать упущенное, или прекрати уже позориться.

mgl

Гуру
Благодарности
1,980
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Ты явно что-то пытался сказать, и явно что-то со своей точки зрения очень умное, но к сожалению, как обычно, запутался в словах и получилось....тоже как обычно. wink-emo
Вот кто точно всех достал, так это ты со своим детским лепетом. Или купи словарь и учебник русского языка и попробуй наверстать упущенное, или прекрати уже позориться.
Я хотел тебе сказать, что бы вместо того, чтобы ходить по салонам и изображать знатока перед менеджерами, лучше бы с девками гулял.
Но тебе видимо нечем.
А умного, к сожалению, ты еще ни разу не написал тут и не сказал там.

ivashkin67

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City
Интересной она была в 2023 году до введения заградительных пошлин, за 3.5 можно было взять из Киргизии

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Я хотел тебе сказать, что бы вместо того, чтобы ходить по салонам и изображать знатока перед менеджерами, лучше бы с девками гулял.
Но тебе видимо нечем.
А умного, к сожалению, ты еще ни разу не написал тут и не сказал там.
Послушай, тебе уже несколько раз объяснили, что то что ты дурачек, уже давно понятно. Незачем это продолжать подтверждать. В следующий раз, когда захочешь еще что-нибудь подобное выдать, можешь просто написать " я дурак", потому что, что бы ты не написал, смысл все равно будет тот же. wink-emo

skyrat

Гуру
Благодарности
1,872
Автомобиль
Tiguan II
ivashkin67,
Ну она полу официальная с кучей проблем. А серая и сырая вообще геморрой.
А так интересный аппарат.
Вроде всё есть, но с нюансами.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
300
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Весёлая тема шизофреников.

Сверху Снизу