Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
2,043
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Что касается личного мнения то это как раз вот это "никогда не понимал кроссоверы на переднем приводе, это понты и тд". Кроссоверов на переднем приводе полно, люди по разным причинам готовы мирится с их недостатками, ну пусть мирятся если их устраивает. Конечно кроссовер на переднем приводе хуже чем кроссовер на полном при прочих равных но обычно первый просто дешевле и выбор их больше, а дальше какой нравится внешний вид, что-то ещё, в итоге покупают. Или например у человека нет опыта езды на полном приводе и он считает, что и моно ему хватит. Да полно факторов, я в своё время брал моно пузотёрки потому что они просто лучше чем кроссоверы моих условиях и я был готов терпеть передний привод, как только мне понадобился полный и клиренс, я купил 4x4 и клиренс. Вообще не понимаю этих споров если честно, тут главное на основе мнения одного чувака не пихать под гребёнку всех "южан" или кого-то ещё))

Но в целом полный привод это просто комфорт, если есть возможность его взять без потери ТТХ или опций, надо брать. ИМХО

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,224
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Там где проедет кроссовер с нормальной геометрией и нормально работающим полным приводом кроссовер на переднем даже и близко проехать не сможет, а комфорт этого проезда будет много ниже, всё.
А кто же спорит то? Кроссовок берут тогда, когда в хетч перестаёт влазить то, что должно взезть. А для говен...

По тем борам, горкам и берегам ......в приоритете Нивы, УАЗы и Дастеры.
Так, что все на любителя, а главное какие дороги мы выбираем.
Тут я с Alex1263600 абсолютно согласен..

Flashback

Гуру
Благодарности
2,043
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А кто же спорит то? Кроссовок берут тогда, когда в хетч перестаёт влазить то, что должно взезть. А для говен...
Люди в этой теме. Кроссовки они разные как их багажники. А для Говен кроссоверы тоже подходят но говна бывают разного типа и уровня, в любом случае там где проедет кроссовер с нормальной геометрий, полным приводом и коробкой, никакой хэтч или моно кроссовер не проедет даже если из них прокладка выжимает последние соки. Физика есть физика, 4 ведущих колеса это лучше чем два. Это если мы конкретно приводы сравниваем без остальных ттх, опций.

Если требуется ездить по совсем жёстким говнам то да, считаю что должна быть Нива, Уаз второй машиной, можно Дастер с блокой ибо не жалко. Но то редкость, это уже к Джиперам.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,401
Автомобиль
VW Tiguan 2
Вам южанам не понять.
Конечно. Как и вам "северянам") не понять зачем платить за то ,что не нужно от слова совсем Лично мне нужен был клиренс повыше и я его получил, а так бы и Гольфик меня вполне бы устраивал.
Тигуан в любом виде это щеголь. Нужен жип Нива в помощь.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,121
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Конечно. Как и вам "северянам") не понять зачем платить за то ,что не нужно от слова совсем Лично мне нужен был клиренс повыше и я его получил, а так бы и Гольфик меня вполне бы устраивал.
Тигуан в любом виде это щеголь. Нужен жип Нива в помощь.
Вы на дальняк в Ниве ездили?
Я ездил. Больше спасибо не надо. Если в радиусе 50 км, то да. По говнам она кстати не сильно, квадрик лучше.
По грунтовкам она не лучше Тигуана. Просто ее не так жалко. За разбитую на ней фару почку продавать не нужно.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,898
Автомобиль
Tiguan II

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,401
Автомобиль
VW Tiguan 2
Вы на дальняк в Ниве ездили?
Нет. Вообще только пассажиром.
Просто Тигуан при любом раскладе паркетник. Этим все сказано. По паркету не важно со шпорами мазурку танцевать или без оных.)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SHCANIK

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,121
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Нет. Вообще только пассажиром.
Просто Тигуан при любом раскладе паркетник. Этим все сказано. По паркету не важно со шпорами мазурку танцевать или без оных.)
Паркет разный бывает.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,835
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
alex1263600, ну не все конечно)
Очень жалению, что от безысходности был вынужден сменить свой Лексус РХ300 с полным приводом, на переднеприводный Тигуан. Ну что ж, что теперь есть, то есть....

Garden

Гуру
Благодарности
677
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: SHCANIK

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,600
Автомобиль
Kia Ceed + Chery Tiggo 4 (2025) служебка
Паркет разный бывает.
100%. Не могу сказать конкретно за Крым, но мы с Flashback тоже на юге живем и он подтвердит: почти всю зиму днем плюс, ночью минус = утром стабильно гололед. Полный привод = безопасность, комфорт, спокойствие. Разговоры про ненужность пп от экономии.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,401
Автомобиль
VW Tiguan 2
Разговоры про ненужность пп от экономии.
Любые разговоры можно свести типа к экономии. Не пьешь вискарь вместо водки , жлоб экономишь. Не нравится сыр вонючий , бабло зажал сучий потрох. Ну и т.д.
Этой зимой даже резину на зимнюю не менял. Не зачем.

Garden

Гуру
Благодарности
677
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Разговоры про ненужность пп от экономии.
Так можно обвинить всех кто против двигателей с объёмом 5-6 литров))
Нищеброды на 1.4 и 2.0, пукалки))
С ума сходить не надо уж.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
624
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Любые разговоры можно свести типа к экономии. Не пьешь вискарь вместо водки , жлоб экономишь. Не нравится сыр вонючий , бабло зажал сучий потрох. Ну и т.д.
Этой зимой даже резину на зимнюю не менял. Не зачем.
Все верно. Всё упирается в деньги.

mgl

Гуру
Благодарности
2,010
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Был кроссовер C4 AirCross передний привод.
Сейчас полный на Тигуане.
Поясните мне, как почувствовать разницу при обычной городской езде, которая у 95% пишущих здесь.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,401
Автомобиль
VW Tiguan 2
можно обвинить всех кто против двигателей с объёмом 5-6 литров))
Никто и не против. Просто нах оно кому надо . И чуть что начинают тошнить про большие налоги.) Введут налог на ПП так сразу станут нахваливать МН.
Всё упирается в деньги.

Берегите свое Все. Портмоне переложите в задний карман.)

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
624
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Никто и не против. Просто нах оно кому надо . И чуть что начинают тошнить про большие налоги.) Введут налог на ПП так сразу станут нахваливать МН.

Берегите свое Все. Портмоне переложите в задний карман.)
У Вас ведь интернет есть. Погуглите.
Все давно пластиком платят. Некоторые даже смартфоном.
А совсем продвинутые, улыбкой.
А Вы - портмоне...

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,401
Автомобиль
VW Tiguan 2

Топорик

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
VW Tiguan II
А детское кресло? А пëсель если крупный у кого ? А велики с собой взять детям? Тоже грузчиков звать?

Вот-вот, пока были одни с женой багажник практически не нужен был, как появился ребенок, багажник приобрел актуальность, как появился второй ребенок пришлось менять Тигуан на Монжаро.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,121
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Был кроссовер C4 AirCross передний привод.
Сейчас полный на Тигуане.
Поясните мне, как почувствовать разницу при обычной городской езде, которая у 95% пишущих здесь.
В Твери дороги сделали, и зимой хорошо чистят? И на природу не ездим.
Когда ездил на моноприводе, частенько его не хватало.
Теперь просто езжу, не думая о нем.

Сверху Снизу