Выбор авто на замену Тигуану

Garden

Гуру
Благодарности
677
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Введут налог на ПП так сразу станут нахваливать МН.
У них же денег дохрена, а у владельцев моно привода денег не хватило, нищеброды))
Невдомёк им, что НЕ ВСЕ покупают машины на последние деньги и по принципу "на что хватило".
Прошли те времена.

Recruit

Гуру
Благодарности
797
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Был кроссовер C4 AirCross передний привод.
Сейчас полный на Тигуане.
Поясните мне, как почувствовать разницу при обычной городской езде, которая у 95% пишущих здесь.
Никак. В городе только при старте на льду, снегу. Возможно если хватит сцепления на колесах то в подъем. 😁
Передний - полный , тем более полный реализован через подключение электроники, который не постоянен. Есть хорошо, нет - не нужно горевать.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,042
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Shmikl, У меня гололёд обычно бывает возле многоквартирных домов или там где тень от Горы попросту не даёт нормально прогреть землю, в остальном его нужно ещё поискать мягко говоря ибо дороги посыпают песком и там постоянно либо сухой либо мокрый асфальт либо снег первое время, а вот гололёда нет. В Краснодаре да, бывает как и в Ростове. Днище мою раз-два в месяц от реагентов(хотя видимо по сравнению с СПБ и Мск это не реагенты, а так, песочек, хех), использую подкатные, сначала морду и середину, затем заезжаю задом, мою всё там, знаю проданные мною машины без антикора которым уже 10+ лет, а ржи нет. Полный привод просто комфортнее, нет буксов, линейный разгон в любую погоду, проще заежать на горки или в любые сложные места, проще найти парковочное место, короче "проще-проще-проще". Критично ли это? Тут уж каждый сам определяет но плюсы 4x4 от личного мнения каждого из нас никак не зависят.

В случае кроссоверов частенько монопривод это самая дешёвая комплектация, хотя есть и кроссоверы у которых был только моно привод, например Ситроен и Пежо такое любят, а полный там только на гибриде. Но как по мне кроссовер без полного привода не так целостно смотрится, с полным его преимущества больше раскрываются. ИМХО Универсальность, а универсальность явно выше с полным приводом.

Последнее редактирование:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,401
Автомобиль
VW Tiguan 2
100%. Не могу сказать конкретно за Крым, но мы с @Flashback тоже на юге живем и он подтвердит: почти всю зиму днем плюс, ночью минус = утром стабильно гололед. Полный привод = безопасность, комфорт, спокойствие.
Пару лет назад поехал в Майкоп . У нас сухо +7-10 С . Еду до Краснодара , сухо красиво . От Адыгейска в полях снег , дорога очищена . За бортом легкий минус . В Майкопе снег , улицы в целом почищены, но не везде . По городу особой нужды кататься не было, но по снегу проехался, а через пару дней отчалил восвояси.
Сам не пойму как без ПП справился. Кстати на летней резине.

Recruit

Гуру
Благодарности
797
Автомобиль
Скидку на хусита 8 дают, полный привод , крыша, ещё чего то, третий ряд, но мне не актуально и все это упакуют за 2600, цена заманчивая.

ivashkin67

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Тигуан II 1.4 City

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
Брал в аренду в Италии MG ZS. Новый, пробег 6,5к. Со всеми ассистами, 1,5л гибрид. Понравилась тачка. Но наш вариатор пошустрей автомата.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,401
Автомобиль
VW Tiguan 2
Подождем Хуявэй.

Recruit

Гуру
Благодарности
797
Автомобиль
Так что теперь есть на замену Тигуану?
Вроде машин мног, а как-то присмотреться не получается. Да и ценник , вроде как и говорят о скидках, но более менее варианты стартуют от 4-4.5 с учетом ТИ может и как нибудь и терпимо. Но мысль от 4 млн, миллионов млять, удручает...вот и дожили что миллион уже и не деньги в разрезе стоимости автомобиля...писец, а в детстве мечтал стать миллионером🤣🙈

Сверху Снизу