Выбор авто на замену Тигуану

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Ну это уже кто про что. Как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Но кошки вообще-то по стоимости не проходят, они не сколько дороже, примерно на лям.
А на Диско Спорт в начале года были предложения по стоимости от 2 500 000, плюс ПЯТЬ ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО ТО!!!

Диско спорт стоит 2700, тигуан в аналогичной комплектации около 2 млн, чуть меньше с учетом сити.
О чем ты вообще говоришь?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Диско спорт стоит 2700, тигуан в аналогичной комплектации около 2 млн, чуть меньше с учетом сити.
О чем ты вообще говоришь?

Мы с Вами вместе пивасиком не баловались, поэтому прошу не "тыкать".
На конец прошлого и на начало нынешнего ДС по спецпрограмме, и с бесплатными ТО получался очень заманчивым предложением.
Почитайте эту тему внимательно, есть по этому вопросу.
А также открыта новая тема, по конкретному авто:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36855
Приятного просмотра.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
На конец прошлого и на начало нынешнего ДС по спецпрограмме, и с бесплатными ТО получался очень заманчивым предложением.
Почитайте эту тему внимательно, есть по этому вопросу.
Читал, сравнивал. У меня разница получалась на аналогичные комплектации более семисот штук. Диско нравится, но для меня очень существенно.
Кстати Вами сказанное в полной мере относится и ко второму Тигу.
Второй Тиг катал на тест-драйве и он не показался мне жестким, чего не могу сказать о Х1, так же оттестдрайвленному. А, судя по Вами выложенному ролику, Х2 ещё табуреточнее.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Читал, сравнивал. У меня разница получалась на аналогичные комплектации более семисот штук. Диско нравится, но для меня очень существенно.

Второй Тиг катал на тест-драйве и он не показался мне жестким, чего не могу сказать о Х1, так же оттестдрайвленному. А, судя по Вами выложенному ролику, Х2 ещё табуреточнее.

Впрямую сравнивать, да разница такая. Но у ЛР ДС была (не знаю есть сейчас, или нет) скидка до 600 тыр и ПЯТЬ ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Вот и нет этих семисот штук.
Катал на тест драйве Тиг на 17 и на 18 колесах. На 18 очень жесткий, на 17 помягче. Но старый Тиг мягче.
Про Бэху не знаю, не ездил.

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Чтоб так утверждать, надо катать резину одной марки. Я разницу не уловил.

Ну возможности выбора резины не было. У дилера на КЛ и ХЛ такая резина на тестдрайвах была.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
была cкидка до 600 тыр и ПЯТЬ ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ПЯТЬ ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ПЯТЬ ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ПЯТЬ ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
была cкидка до 600 тыр и ПЯТЬ ЛЕТ БЕСПЛАТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ТО без расходников на Тигу около 5-6 тысяч рублей. 5-6 тыс.руб * 5 лет = 25-30 тысяч рублей. На Диско не знаю. Ну пусть в два раза больше. И чего так орать-то?

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Super_geroi, а зачем кричать;)

Мопед не мой(с), я просто разместил цитату.:D

Добавлено через 2 минуты
ТО без расходников на Тигу около 5-6 тысяч рублей. 5-6 тыс.руб * 5 лет = 25-30 тысяч рублей. На Диско не знаю. Ну пусть в два раза больше. И чего так орать-то?

Я не знаю, просто товарищ выше в двух постах это капсом выделил, наверное, это решающий фактор в случае ЛР.

Добавлено через 4 минуты
P.S. глянул ради интереса в яндексе, вот, например, тут
http://servicelandrover.ru/remont/discovery-sport/tekhnicheskoe_obsluzhivanie-lrds/
Вполне себе тигуановские цены, не понимаю, как за 5 лет может полмиллиона рублей на ТО уйти. Разве что ездить очень много и только у официалов обслуживать.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Там в акцию были включины расходники: масла , фильтра, так что считайте с расходниками

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Добавлено через 2 минуты

Я не знаю, просто товарищ выше в двух постах это капсом выделил, наверное, это решающий фактор в случае ЛР.

Добавлено через 4 минуты
http://servicelandrover.ru/remont/discovery-sport/tekhnicheskoe_obsluzhivanie-lrds/
Вполне себе тигуановские цены, не понимаю, как за 5 лет может полмиллиона рублей на ТО уйти. Разве что ездить очень много и только у официалов обслуживать.

Даже в случае с Тигуаном одно ТО 10-12 тр, второе 16-20. При пробеге 90 т км с заменой ГРМ больше. Кроме этого замена тормозухи, антифриза, колодк. Ладно это не про нас. Мы ведь крутые, берем недешевое авто и обслуживаем его в "гараже у дяди Васи", с помощью молотка, кувалды и какой-то матери. Хорошо если у самого есть гараж с ямой, можно и самому под ней полежать. И расходники не оригинал, что бы дешевле было. Ну ездить по чуть-чуть, на топливе сэкономить.
Я за пять лет прошел 7 ТО, жалко у вага такой спецпрограммы нет, экономия вышла бы приличная. У ЛР пять лет или 9 ТО.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Даже в случае с Тигуаном одно ТО 10-12 тр, второе 16-20. При пробеге 90 т км с заменой ГРМ больше. Кроме этого замена тормозухи, антифриза, колодк. Ладно это не про нас. Мы ведь крутые, берем недешевое авто и обслуживаем его в "гараже у дяди Васи", с помощью молотка, кувалды и какой-то матери. Хорошо если у самого есть гараж с ямой, можно и самому под ней полежать. И расходники не оригинал, что бы дешевле было. Ну ездить по чуть-чуть, на топливе сэкономить.
Я за пять лет прошел 7 ТО, жалко у вага такой спецпрограммы нет, экономия вышла бы приличная.
Конечно, крутые и масло в халдексе с фильтром заменим и в АКПП поменять не забудем не то, что рукожопы от ОД, которые "искренне" считают, что все на весь срок службы и да и масло в ДВС нужно раз в 15 тыс менять не раньше )))
А так по существу простое ТО с заменой масла и фильтров не у ОД это 5 тыс. руб с расходниками..Ну а у ОД одно лишь масло в такую цену выйдет, ну а че тупой пипл пусть покупает кастрол в раза дороже в бутылочках от Вага :rolleyes:

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Конечно, крутые и масло в халдексе с фильтром заменим и в АКПП поменять не забудем не то, что рукожопы от ОД, которые "искренне" считают, что все на весь срок службы и да и масло в ДВС нужно раз в 15 тыс менять не раньше )))
А так по существу простое ТО с заменой масла и фильтров не у ОД это 5 тыс. руб с расходниками..Ну а у ОД одно лишь масло в такую цену выйдет, ну а че тупой пипл пусть покупает кастрол в раза дороже в бутылочках от Вага :rolleyes:

Купить нормальный авто, и экономить на спичках?
Перечень работ определяешь сам, не забывая почитать мануал. Расходники и запчасти можешь привести свои хоть оригинал, хоть фальсификат. Поставят, только в наряде отметят, что материал твой. Случись что, отвечают только за работу.
Было время сам копался с машинами. Сейчас нет ни времени, ни желания. Мне выгоднее заплатить спецу, чем тратить свое время.
Достойного неофициального сервиса поблизости не нашел. Грязь, окурки, везде промасленная ветошь. На оборудовании слой пыли толщиной в палец. А у матсера приемщика пальцы веером - специалисты: чиним лудим все, от жигулей до Бентли.
В "гараже у дяди Васи", поробовал. Есть конечно среди них хорошие, но у них замашки как у докторов наук, а из инструмента молоток-кувалда и какая-то мать. Товарищ отдал такому авто в ремонт, оставил до утра. А ночью "бокс" сгорел.
Главное преимущество официалов, есть кому предъявить претензию. Сложно, но можно. В остальных случаях бесполезно.
Ну и на постгарантийных машинах скидка, поэтому мне выходит, что в Экзисте заказывать, что у них брать, почти то на то.

Добавлено через 3 минуты

Тупой пипл по цене ТИГа берет Диск по спецпрограммме и не парясь обслужвает ее пять лет даром, после чего меняет машину.:confused:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Тупой пипл по цене ТИГа берет Диск по спецпрограммме
Нету Диско по цене Тигуана! Ни по спецпрограмме, ни как-то ещё! На фига сову на глобус натягивать? А если учитывать скидку у Всеволода, то Диско сильно не рядом стоял.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Всеволод и на диско скидку сделает может и больше чем на тигу

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Нету Диско по цене Тигуана! Ни по спецпрограмме, ни как-то ещё! На фига сову на глобус натягивать? А если учитывать скидку у Всеволода, то Диско сильно не рядом стоял.

Вехняя ценовая планка на ТИГа пересекается с премиумом (и не только ДИСКО). В списке на вскидку Лексус, БМВ Х2.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты
На сколько я помню там количество ТО ограничено 7 шт. Могу ошибаться, но обладатели ЛР могут меня поправить.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Сверху Снизу