Выбор летней резины

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Последнее редактирование:

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Ну как где? Везде в Кемеровской области.:) У нас наоборот, 100 даже если и захочешь, не купишь. И 98 тоже обрезали, совсем мало стало заправок, где можно его залить.
By the way, чего у вас 100g стоит?

-й как и все остальные дорожает как на дрожжах....вчера и сегодня...

Вложения

• IMG_20180504_172450.jpg
    IMG_20180504_172450.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20180507_153444.jpg
    IMG_20180507_153444.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 62

Gmred

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan
Ну вот объясните мне - как можно ездить 5 лет на одном комплекте? Или пробег 3000 в год?
Элементарно - 5 лет пробег 85000 штатные бриджи летние, город 80% грунтовка 20%: Три дальних заезда два по Европе 7 и 8 тысяч один по России 5 тысяч.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Gmred, странно.......

Такая же фигня. Уже 6-ой сезон повесил. 2013 год, родная GY F1 на 18х NY. Лысовата конечно уже, но можно. Потихоньку присматриваю новое лето. :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Добавлено через 40 секунд
Наблюдаю за веткой уже второй год.....Пришел к выводу,что возьму опять Мишку Тур (моя третий сезон катает,прошла уже 60+ ,уже почти на индикаторах,по сухому вообще держак конкретный,но по воде уже стремно).
За время эксплуатации ни разу не подвела,нет шишек и разных болячек...Бывали в грязуках и кашах разных (в пределах кроссовера).
Цена на сегодня 6200/шт.

А Мишка Тур это простите что если не секрет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Zanoza59

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4TSI 4WD (CAVA) 2010г. REVO

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Doctor73, сегодня меняю, с 12 года бриджи - общий пробег 89 000 (с зимой)
два дальних заезда на море примерно по 6ткм. каждый.
И доездил бы этот сезон, если б не подьело внутреннюю часть - все-таки опора на нее в повороте, потому решил махнуть (общий износ - доли миллиметра до индикаторов)

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
:ai::ai::ai: У нас 100-й на Лукойле 49,85 !!!
А Газпром закрылись все заправки, кроме двух...

У нас газпром монополист - Омский НПЗ в соседнем регионе. Поэтому 98 % бензина оттуда. Подъели почти всех конкурентов - в городе еще есть небольшие сети но все они либо оптом по выскоим ценам покупают бензин у Газпрома, скорее всего низкооктановый и бодяжат сами, либо сразу какой-нибудь бутор не весть откуда. Лукойл несколько заправок есть, но франшиза, какой там бензин хз.. Пара франшиз Роснефти... Сорри за отход от темы. :az:

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Сегодня одел marshal mh12. Проехал пяток км по городу. Первые впечатления: я слышу ветер))) они тише штатного бриджа, на тех стыках, где бридж начинал "дынь " делать эти делают " шлеп" то, что мягче - точно, но не мягкая. Ноль четкий - есть у резины. Тормозит на сухом - хорошо, курс держит, колея....пару раз заехал- пока не понял, но выехать из неё однозначно легче, чем на бридже.
Балансировалась ....в среднем по 25-40 грамм на сторону, я бы не сказал, что мало... средне. Не косые, биений не было . В среду поеду на подальше (350км) дополню отзыв.

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Goodyear Efficient Grip Performance
Проехал километров 400. Первые впечатления - положительные.
Тише штатных бриджей, шум на уровне зимней липучки. Катятся хорошо.

kvy

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan, T&F, 170tsi, AvtoChip.ru Stage-2
-й как и все остальные дорожает как на дрожжах...
Это жестоко :eek:
Ну и объясняет, почему в Нск нет G98. Просто Газпром жадный, ввел ценовую дискриминацию. Нск побогаче, вот они и собирают. Разница-то с G98 хоть заметна?

Vsifhe

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Приветствую. Очень нужен совет. Хочу купить на лето 17 диски с резиной. Ничего в этом не понимаю. Никаких излишеств не нужно, всё по штатным размерам. Просто нужны хорошие колеса. Но не знаю какие хорошие. Подскажите, пожалуйста. Тигуан 2.0 2015 года. Много езжу, в том числе по лесам/грунтовкам.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW

ANTонио_GTC

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Всем привет! Некоторое время назад всех мучал вопросами, что взять универсального на Тиг, в результате остановился на Michelin Latitude Cross в штатном 16 размере. Пока выбором не разочарован. Конечно в поворотах есть некоторая валкость (2.2 качаю), но прямую держит хорошо. Быстро пока не пробовал ездить, но на 150-160 стабильно идет. Грязевые испытания еще впереди, сначала надо крюк и трос купить :)

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Спасибо. А про диски не подскажете?

Диски как говорится "на скорость не влияют" (почти). Поэтому тут все зависит от индивидуальных предпочтений - кто-то только новое, кто-то и б/у оригинальные здесь на форуме покупает, кто-то реплику китайскую, кто-то только Италию/Германию, кого-то и наши Скад и K&K устраивает. Из практических соображений - раз у вас лес/грунтовка то посоветовал бы не брать диски с большим количеством тонких спиц по всему радиусу (типа штатной Филадельфии) иначе на мойке постоянно прийдется дополнительно обращать внимание мойшиков да дополнительную промывку внутренней стороны диска, т.к. оставшаяся грязь создаёт биение колес и руля.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
А есть кто по китайцам шарит? Triangle или Comforest...? Что предпочесть на лето?!

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
А есть кто по китайцам шарит? Triangle или Comforest...? Что предпочесть на лето?!
А смысл? в 300-500 рублях уже корея и сербия находятся....я пойму - дальше разрыв до нормальной европы будет 1500-2000р.... но здесь то небольшой разрыв.

Сверху Снизу