Выбор резины R19?

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
Да там все ок. Сайленты стоят от ТТ РС, стойки стабов новенькие (да и пробег всего 50 тыщ у машины)
Имею ввиду при проезде неровностей очень жесткие переваливается справа-налево, так как будто щас все внутренности нафиг оторвет

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Слушай не замечал. А с аммортизаторами была какая тема. На пробеге около 50 заметил раскачку, сделал тест на трясучке. Показало эффективность одного амморта 75 процентов на втором меньше 50. Пока собирался менять раскачка пропала. Видно выровнялись) еще через 40 начали потеть и машина сильно приседала на внешнее колесо например при скоростном съезде с кад. Где съезды сразу с поворотом. И начала рыскать в колее сваливаясь в нее передней осью. Заменил аморты все норм. Катки19 существенно тяжелее 17. Неподресоренные серьезно растут, вот может аморты и не справляются с возросшей инерцией.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
А можно попросить сравнить все-таки более конкретно ощущение между 255 40 и 245 45?
Предложили за гуманную цену 245 45 19 контик
Или все-таки заморочиться и перейти на 18?

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Глобальной разницы не заметил. А вообще считается что чем уже тем меньше колейность. На более высокую можно дать меньшее давление без боязни пробить корд. Контик в таком размере тише, комфортнее, клеейность существенно ниже тойки. Но это все больше изза того что контик мягче и корд не усиленный. Я бы сейчас все де мишку примаси поставил, или вообще что ни будь из хорошего китая- кореи. Правда вся китайчатина очень тяжелая, но в основном комфортная и прочная.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Эхх, позвоню завтра попробую поторговаться. Если отдадут за гуманные деньги - заберу и попробую. Нет- значит буду брать 18-ки

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сайленты стоят от ТТ РС, стойки стабов новенькие (да и пробег всего 50 тыщ у машины)
Имею ввиду при проезде неровностей очень жесткие переваливается справа-налево, так как будто щас все внутренности нафиг оторвет
Тогда нужно сайленты на родные поменять )))

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Думаете, в них причина? Вроде как и раньше было так же резко и жестко. Я быдаже сказал, грубо
Так что, есть смысл менять нормальную не убитую резину 255 40 19 на 245 45 19? Получу я хоть какой-то позитивный резултат или же без перехода на 18-ки ничего не добъюсь?

Левандовский

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Меня жутко раздражает на 19" колесах не столько жесткость, хотя ее тоже хватает, как поперечная раскачка (лево-право). СТоят родные маллори 19" на резине 255 40
Есть мысли поставить 245 45 19. Во-первых должно стать существенно мягче - все-таки разница в профиле в сантиметр это много. Во-вторых надеюсь на уменьшение раскачки. Кто-то ставил после 255-ой этот размер? Уже практически готов был заказывать 18" колеса и тут вспомнил, что возможно даже резина решит этот проблем
Поперечная раскачка так сильно зависит от профиля резины? Возможно раскачка из-за ширины, а высота как не это влияет?

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Вот я и пытюась понять даст ли мне что-то замена резины на более узкую и высокую или только замена дисков даст желаемый результат

Добавлено через 1 час 8 минут
Вообщем, скоро узнаю
Если все ок, сегодня вечером буду катать уже 245 45 19 контиспортконтакт5 (правда, с мерсовской омолгацией, но я думаю, что это не принципиально

Последнее редактирование:

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Первые впечатления - а это точно моя машина?! Стало мягче и тише. Руль стал существенно легче. По динамике, субъективно, стала тупее немного. На данный момент давление 2,6, жду чтоб колеса на свое место умостились. Потому опущу до 2,3

mugato

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan 2.0 CAWA APR
Подскажите, после смены с 17 на 19, по ощущениям у машины выкат стал меньше, тяжелее стала ехать по дороге, как будто стабилизация прицепа включена. Резина 255/40 думаю попробовать 255/45 хотя сомневаюсь, что ситуация изменится, менять рычаги, кулаки на алюминий или переходить на 18, я расстроен Саванны...

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Подскажите, после смены с 17 на 19, по ощущениям у машины выкат стал меньше, тяжелее стала ехать по дороге, как будто стабилизация прицепа включена. Резина 255/40 думаю попробовать 255/45 хотя сомневаюсь, что ситуация изменится, менять рычаги, кулаки на алюминий или переходить на 18, я расстроен Саванны...

И это логично, что с переходом на 19-е колёса у вас уменьшился выкат (хотя я не заметил существенной разницы) так как у вас не только диаметр дисков увеличился, но и скорее всего увеличилась ширина резины, а то что чем шире резина - тем больше у неё сопротивление качению объяснять я думаю не надо. И поставив алюминиевые рычаги вы немного снизите подрессоренную массу, что тоже хорошо, но выкат этим вы никак не увеличите.

mugato

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan 2.0 CAWA APR
Vetik, спасибо за ответ, буду привыкать, а заодно искать рычаги, кулаки алюминиевые. Может ещё чип поможет?
Tatarskiy, у вас выкат стал более ощутим после перехода с 255 на 245?

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
mugato, На 245 выкат будет немного получше, но на Саванны 245-я резина встаёт немного домиком.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Vetik, спасибо за ответ, буду привыкать, а заодно искать рычаги, кулаки алюминиевые. Может ещё чип поможет?
Tatarskiy, у вас выкат стал более ощутим после перехода с 255 на 245?

Чес слово, нафиг вам это нужно? Любитель дотянуть до светофора накатом за 500 метров от него? Шучу конечно, не обижайтесь
Я на это даже внимание не обратил. А вот то, что динамика стала хуже на 45 45 эт я заметил

mugato

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan 2.0 CAWA APR
Динамика ухудшилась после перехода с R17 это сразу почувствовал, а накат заметил на 2-й день, мне нравилось отпускать педаль газа и машина парила (можно это так назвать) сейчас как мамонт, отпускаешь и она моментально скидывает скорость, в пол секунды по 2км, на сток колёсах 2 сек - 2км (примерно). У меня есть сравнения с пассатом сс 2 литра дизель (170) - R18, и тигуан 2 литра бензин (170) - R19 накат одинаковый. Тиг выбирал изначально из-за динамики и только бензин, по ощущениям теперь как на дизеле, только расход больше.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Спрошу и тут: размер 275/40/19 встанут на тигу? Зад встаёт точно, а вот перед...?

miste

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
wv tiguan
думаю будет задевать при повороте,протрешь все локера

3D_max

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан
почему штатный размер никто не рассматривает 235\45?

Сверху Снизу