В ходе покупки Тигуана застраховался в Ингосстрахе (пакет "Статус").
Причины:
1. Советы друзей. Некоторые из них застрахованы в "Ингосстрахе", серьезных проблем не было, а по мелочам - понравилось. Про другие компании честно говорили "не знаем, решай сам".
2. Содержание договора. Я юрист, вычитывал каждую строчку - пока подвохов не вижу, а те, что есть, вполне разумные - защита от житейских хитростей, о которых изначально компания с нами не договаривалась. ))
3. Цена (47 т.р. при стаже более 30 лет). Разница в пару тысяч по сравнению с иными предложениями для меня не принципиальна, но результат понравился.
4. Предшествующее общение с Ингосстрахом по другим видам страховых договоров. У сына была травма, оплата страхового случая была проведена быстро и с минимальной бюрократией. После чего перестраховал у них не только сына, но и жену.
P.S. Хотелось бы подчеркнуть, что это лишь мой частный выбор, основанный на небольшой информации о компании и небольшом же опыте общения с ней. Против других компаний особенно ничего не имею, за исключением ВСК одного из регионов. Когда-то был их давним и верным клиентом: получал по телефону заблаговременно напоминания, что пора перестраховаться, получал компенсации за аварии, в которых мне повреждали машину. Но года три назад во время очередной мелкой аварии они отказали мне в вызове оплаченного по договору комиссара, сославшись на то, что по моим словам авария мелкая, и они всем документам доверятся и без комиссара. А я как раз всегда оплачиваю комиссара именно потому, что он объективен и профессионален. Мне в стрессовой ситуации не хочется принимать никаких важных решений, особенно, когда есть оплаченный по договору профессиональный помощник...
Но, оговорюсь, речь не о ВСК в Москве... Тут думайте сами...