Всем привет!
Живу и катаюсь по Югу Ставрополье, Краснодарский край, Крым (асфальт либо лед, редко снег).
На шипах не ездил и не собираюсь!
Может и мой опыт будет кому-то полезен:
Ездил на разных ЛИПУЧКАХ, машины 99% были передний привод.
Мишлен:
альпина - класс, все супер, тихая, на трассе в любую погоду валит хоть 150, держит дорогу хорошо, но НЕ тормозит, очень внимательно нужно просчитывать расстояние до светофора (пару раз выезжал на перекрёсток))
х-айс - полная противоположность альпины, ездить нужно медленно, гребет хорошо, но Бокового зацепа У НЕЕ НЕТ ВООБЩЕ, один раз у меня машина на Х-айс боком скатилась с горы (там я на другой машине ездил постоянно на хакке R и даже подумать не мог что скатится) и один раз я на мишке чуть с круга не улетел, после этого я зарекся, мишлен - только лето.
Йокохама:
названине с Айс связано, точно не помню, давно было - стояла на ВАЗ21102, помню на лед выехал, даже подрифтовать толком не получалось- она вообще не гребла. Стерлась быстро, больше этот бренд не покупал
нордман - на заднем приводе - самоубийство
конти викинг- вроде хорошая, даже тише хакки, но стОит как хакка, хакка лучше и гребет и тормозит
рево ЖЗ (только первая, вторая говно) - в принципе хорошая во всем, но на теплом асфальте ОЧЕНЬ плывет, на юге не подходит
Хакка R - первая резина на которой пропадает чувство страха зимой (это очень плохо), просто был в шоке - едет как летом в любую погоду. Не любит КАШУ, опасно на скорости влетать в кашу (Очень опасно!)
Хакка R2 - чувство страха пропадает вообще напрочь, зимний стиль вождения меняется на летний (это очень, очень плохо). Гудит, нет - ВОЕТ на мокром асфальте, это реально бесит, немного плывет (гораздо сильнее R первой). В целом лучше первой, но шумнее.
Были еще шины, но что-то вспомнить не могу, вспомню - напишу.
АХТУНГ!! Все написанное выше - Исключительно МОЁ мнение, никому ничего доказывать не собираюсь.
P.S. Лучше Хакки ничего назвать не могу, но Дорогая она сейчас.
(А зима скоро, комплект 18" Хакки уже по стоимости за 50000 перевалил...)