azureagony
Участник
В гермослое дырка 5 мм, попробую в рлд сьездить, что скажут, позднее отпишусь по результатам
тоже к ним склоняюсь или Hankook Tire Winter i*Pike RS2 W429.Pirelli Ice Zero?
тоже к ним склоняюсь или Hankook Tire Winter i*Pike RS2 W429.
На предыдущей машине стояли Pirelli Ice Zero, за 2 сезона ни одного потерянного шипа. По тестам в 10ку лучших входят. Из минусов - шумноваты на асфальте.
Мне товарищ хвалит пирелли липучку, но я адепт шипов. Смотрю Pirelli Ice Zero, Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV, MICHELIN X-Ice North2 и Continental IceContact 2 SUV. Из бюджета Gislaved Nord Frost 200. Gislaved 4 катал на фокусе, мне понравился, но по 200-му отзывы противоречивые. MICHELIN катал последние две зимы, тоже без вопросов. Короче голову уже всю сломал
Может, все-таки Gislaved Nord Frost 5? ЕМНИП, после 3 сразу был 5, а его сменил 100.Gislaved 4 катал на фокусе
Думаю, не пожалеешь. :ay:с учетом отзывов, опыта с Gislaved и внутреннего голоса выбрал Continental IceContact 2 SUV
Шины лежат на балконе, пока доволен
Точно не 5. Значит еще третий был. Это ж было в 2010 году)))Может, все-таки Gislaved Nord Frost 5?
X-Ice North 2 + выдает яндекс маркет, а X-Ice North4 нет в типоразмере 235х55х18MICHELIN X-Ice North2
3ий я брал в 2005, 5ый в 2008, был бы 3ий тогда в продаже, взял бы точно их.
Точно не 5. Значит еще третий был. Это ж было в 2010
С какого?хакка - это летний нокиан
Широко распространенное заблуждение, что шипы для льда....Там снега больше, есть лед.
Зимы в городах стали малоснежные. Дороги хорошо чистят. Тоже взял первый раз липучку.Каждый раз как выбираю зимнюю резину, появляется дилемма: шипы или липучка. Езжу по большей части в Москве, раз в месяца выезжаю на выходные в Тверскую область. Там снега больше, есть лед. Как думаете, стоит брать шипы? До этого 10 лет на шипах ездил, но почему-то всегда есть сомнения
В таком размере действительно только такие. Я бы конти или гиславед тогда взялX-Ice North 2 + выдает яндекс маркет, а X-Ice North4 нет в типоразмере 235х55х18
С какого?
Шины фирмы Нокиан модель Хаккапелита(зима) и № или сокращено Хака№. Только эти балбесы теперь и летние обозвали Хака Блэк, Хака Блю и теперь народ путается.
Может и платят, но реально они очень хороши. Меня только раздражает их шумность и ценник. И потому мой выбор Гиславед
Добавлено через 7 минут
Широко распространенное заблуждение, что шипы для льда....
Нет, шип в 1-1,5 мм предназначен для прокалывания водной плёнки, которая возникает в месте контакта. Тем самым обеспечение контакта с поверхностью.
Работает это в определенном температурном диапазоне. При -20 и ниже уже всё равно шипы или просто липучка - работают именно ламели и качество резины шины.
шип в 1-1,5 мм предназначен для прокалывания водной плёнки, которая возникает в месте контакта. Тем самым обеспечение контакта с
поверхностью.
А что летом у Вас температуры от 0 и ниже?Как-же мы летом по дождю, да без шипов?