Это оригинальные VAG 000073900E. Покупал через autodoc за 3492 р., т.к. их пункт рядом с моим домом и цена была ниже, чем у дилера напрямую.
Это вроде оригинальные. Если соберётесь брать - берите на размер больше, они маломерки
Просто есть два вида этих чехлов. VAG 000073900 - "маломерки" на колеса R14-R18. VAG 000073900E - на колеса R15-R21. Читал где-то, что даже на R18 лучше купить больше с буквой E в конце, т.к. могут не застегнуться - их и купил. Разница в цене между "маломерками" и "большими" примерно 500 руб.
Были у меня подобные (другого производителя) и по факту неудобные - нужна куча времени чтобы их нормально надеть на колеса и пока будешь это делать чехлы всеравно испачкаются об пол. Проще пакеты новые натянуть и все )
Вопрос не во времени, а в материале. Если перевозить колеса так, как у меня на фотке, то новыми шипами сквозь "обычный пакет" легко можно изодрать обшивку двери багажника и ещё что-нибудь. Да и при смене колес 2 раза в год как-то считать лишнее время на натягивание чехлов смешно. По факту чехлы удобные, закрывают боковину, плотно застегиваются, имеют ручку для переноски колес, имеют индикатор, какое именно колесо в чехол упаковано (правое заднее, левое переднее и т.п.), что при неравномерном износе может быть полезно при смене колес, да и просто выглядят хорошо. Ну и в нормальном шиномонтаже распаковку/упаковку осуществляет сотрудник шиномонтажа, да и пол в нормальном шиномонтаже, вы удивитесь, чистый. На фотке в багажнике уже летние колеса в чехлах. Я к чехлам не прикасался и не чистил их после - сотрудник упаковал и положил в багажник.