Взорвался диск

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
У меня друг мастером- приемщиком работает. Знаете сколько историй рассказывает.....

А у меня друг судьей работает...., тоже разных историй рассказывает. ЗоЗПП в нашей стране больше нацелен на потребителей.
Отношения "мастер - клиент" больше похожи на кто кого больше на понт возьмет, хотя не тот и не другой (хотя другой как раз может вполне быть практикующим юристом) не знают своих прав и обязанностей.
Как Вы говорите мастер таких посылает, правильно если клиент ленив и готов быть лохом, такого то не послать себя не уважать.
Но как правило мастер трендит даже сам не понимает, что говорит по формальной стороне. Потому-что его учили не в юриспруденции разбираться, а гайки крутить. Сначала в ПТУ, потом на курсах ФГР.
Но это все лирика.
Конечно к ОД надо идти исключительно после того, как инициатор данной темы сделает независимую экспертизу, но не наоборот, потеряв время на пустые разговоры с мастерами у ОД.
В противном случае - в редакции ЗоЗПП появилось вот это (Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара).
А механическое повреждение или от давления повредился диск достаточно простая экспертиза.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Конечно к ОД надо идти исключительно после того, как инициатор данной темы сделает независимую экспертизу, но не наоборот, потеряв время на пустые разговоры с мастерами у ОД.
ИМХО: налицо механическое пробитие диска. 99,9% что после снятия покрышки сомнений в этом не останется, но можно и зеркальце подсунуть под лепесток, сейчас посмотреть.
Для успокоения души можно снять покрышку у дилера, чтобы если вдруг следы механических повреждений будут отсутствовать, дать делу ход. Но это вдруг.

P.S. Нужно принять решение о возможности дальнейшей эксплуатации покрышки, а то может оказаться что и разбирать колесо нерентабельно, дешевле сразу выкинуть.

Добавлено через 10 минут
Если будете разбирать - ждем фото повреждений изнутри.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
ИМХО: налицо механическое пробитие диска. 99,9

Тут можно только гадать, но "пострадавший" должнен четко понимать свои цели и возможности, а также иметь доказательную базу.

Cortex

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan

Cortex

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
Итак, реанимирую на чуть-чуть тему и дополню фотками после разборки колеса.
Внезапно оказалось, что диск прям даже не дорого можно было починить, а вот шину ремонтировать не взялись.
Спасибо камрадам с форума за помощь и подгон - всё в итоге нашлось)))

Беру свои слова обратно про саморазрушение. Имхо был контакт с металлом.
Смотрим фоты - стрелкой обозначил.
Так понимаю, это есть место контакта с другим металлом.
На шине внутри вот такой след сантиметра 4.

Вложения

• IMG_20180915_154915_resize.jpg
    IMG_20180915_154915_resize.jpg
    90 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20180915_154919_resize_arrow.jpg
    IMG_20180915_154919_resize_arrow.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20180915_155418_resize.jpg
    IMG_20180915_155418_resize.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 105

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Это ещё повезло, что заднее колесо! С передним все могло быть гораздо печальнее! Главное все живы и здоровы, остальное купите!

Cortex

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
После починки диска скиньте фото. Интересно глянуть.
Так не, я ж новый купил.
Старый не буду уже делать.
Но сумму назвали чуть ли не 2000р, чему я сильно удивился. В другом ремонте мне предлагали его за 10к починить.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Какой то штырь валялся на дороге. Переднее колесо его подняло, заднее словило. Шансов для такого точного попадания на скорости наверное один на миллион.
Попасть таким образом передним колесом я думаю в принципе невозможно. Если только этот штырь специально не закрепить на дороге под правильным углом

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
Штырь это фигня, кусок рессоры ловил, на микроавтобусе, она встав вертикально после наезда передним колесом, пробила боковину диска (вырвав кусочек диска) и покрышку, центробежной силой было катопультировано следующему счастливчику, коим оказалась газель фургон, порвав ему оцинковку фургона улетала на обочину. Кусочек диска был найден, диск был востановлен, покрышка на помойку

spacez

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Какой то штырь валялся на дороге. Переднее колесо его подняло, заднее словило. Шансов для такого точного попадания на скорости наверное один на миллион.
Попасть таким образом передним колесом я думаю в принципе невозможно. Если только этот штырь специально не закрепить на дороге под правильным углом

Я так на МКАДе сначала наехал передними колесами на штырь - типа арматура),
который потом на скорости точно влетел мне в бензобак, благополучно пробив его.
Само собой это произошло не так давно после заправки и 3/4 бака понемногу полились наружу.
Хорошо услышал, как что-то шаркает об асфальт и свернул на обочину проверить.
Заглянув под днище, я просто н̶е̶ц̶е̶н̶з̶у̶р̶н̶о̶ был сильно удивлен.
Тоже шансов вроде бы не много, чтобы все так совпало, но и так бывает)

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
spacez, ну а диск-то взорвался или нет?

BodyaMihalchuk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tharu
Я чет тоже не понял взорвался тот диск или нет..?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Некрофилят понемногу, наверное продать чего-то хотят или в личку начать писать :)

Сверху Снизу