Webasto

zvoice

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
У меня в минус точно так же, блин. Стекает бензин из магистрали в бак. Лечится тем, что через минуту тыкаю в брелок еще раз - работает и греется.

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
Нет у них аналогового управления по умолчанию. Разблокировка возможна перепрошивкой мозга, делается при активации комплекта догревателя. Цена около 10 киллруб.

Понятно. Хотел отцу на Логан поставить. Без таймера значит никак не получится.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion
Zork, Существуют и другие "управлялки" для Webasto, помимо оригинальных.

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
На Evo?
Надо как себе сделал: доп канал включил - баста заработала, выключил - встала продувку и выключилась. Без всяких таймеров и телестартов.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
complect, какая температура была на улице? Может быть солярку прихватило

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
Нет у них аналогового управления по умолчанию. Разблокировка возможна перепрошивкой мозга, делается при активации комплекта догревателя. Цена около 10 киллруб.
Очередное убеждение в жадности ОФов:
Раньше у ТТС(Е) аналог был по умолчанию, бесплатно. Теперь за это денег просят.
Александр тоже ОФ, и такой же, я это ещё по лету понял.
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_Ident.html?wid=1315908C

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
На Evo?
Надо как себе сделал: доп канал включил - баста заработала, выключил - встала продувку и выключилась. Без всяких таймеров и телестартов.
А в чём проблема? Минитаймер вполне удобное уст-во, но не за копейки конечно же, позволяет и "будильником" быть и при сноровке и паяльнике доп. каналом управляться. Может и такое. Или такое.
Когда то... Нет, не помню такого. Продавался предпусковой подогреватель и в обязаловку любой орган управления.
Может сейчас что то поменялось, лет десять установкой допов не занимаюсь...:)

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

Саша, иди в пим дырявый!
Вопрос тут не к дилерам Вебасто в городах, а к немцам-производителям. Нам тоже отсутствие аналога как серпом по яйцам. Но мы получаем такие котлы сейчас и не имеем возможности прошивать им мозг.
А про продавца по ссылке я уже отвечал тебе. Кстати, котел + таймер теперь подорожал)))

А по поводу твоих вечных нападок отвечу прямо - ты занимаешься серым ввозом, не платишь ни пошлины, ни налогов. Т.е. фактически занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью.
За всех коллег не скажу, но точно знаю, что Вебасто Рус таможит свой товар официально, а я плачу исправно налоги с прибыли, НДС и все пенсионные и ндфл за своих работников. А у меня их только в сервисе работает 14 человек.
Так, что молчал бы ты. Продаешь по тихой грусти и продавай.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Саша, иди в пим дырявый!
Вопрос тут не к дилерам Вебасто в городах, а к немцам-производителям. Нам тоже отсутствие аналога как серпом по яйцам. Но мы получаем такие котлы сейчас и не имеем возможности прошивать им мозг.
А "имитатор" W-Bus сигнала не существует? :eek:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
А "имитатор" W-Bus сигнала не существует? :eek:

Мы заипались уже развлекаться с различного рода имитаторами. Дабы все работало проше распаять таймер и управлять через него.

барс027

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Lexus RX400h
Саша, иди в пим дырявый!
Вопрос тут не к дилерам Вебасто в городах, а к немцам-производителям
Ты знаешь Александр, вопрос именно к тебе, за что ты просишь 10 руб как дилер, почему то в розницу спокойно продаётся за 5 руб. Может ещё сказать по чём стоит комплект Вебасто по опту, где десятка в кармане "чистым" ложится после монтажа ? И дело не в деньгах, а то покажется что чужие считаю, зарабатывайте как хотите, ваше право (ОФы), я про жадность вашу дилерскую, она в крови у вас. И по тебе лично сужу, и дома сталкиваюсь, да и по всей РФ общаюсь, ты знаешь на каком форуме.
У меня к тебе только негатив остался, позоруха.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Как завести машину в мороз? Актуально! Сохраняем себе!

Запуск двигателя в мороз приравнивается к нескольким десяткам километров пробега.

Больше всего зимой страдает аккумулятор – при минусовых температурах мощность аккумулятора существенно снижается, и, в случае, если он постоянно недозаряжается по каким-либо причинам, то велика вероятность, что утром транспортное средство вовсе не заведется. А причины могут следующими – сам агрегат уже старый, или окислились клеммы, или некорректная работа генератора… Повлиять могут и длительные поездки с мощным потреблением – без печки зимой все-таки не обойтись.

Еще одна причина трудностей с запуском мотора в мороз – это загустение масла. Жидкость становится вязкой и не позволяет стартеру прокручивать мотор с нужность скоростью.

Полезные советы

Вышеописанных проблем можно постараться избежать, если предпринять необходимые меры. Во-первых, проблем с электрикой можно избежать, если периодически осматривать клеммы и свечи. При необходимости нужно очистить свечи от нагара или заменить их. Также проверенный способ – забирать аккумулятор в дом на ночь.

Во-вторых, следует заменить масло на зимнее – эксперты сходятся во мнении, что синтетическое масло наиболее продуктивно в холодную погоду. А минеральное, или просто старое масло загустеет при минусовой температуре, и проблем с запуском мотора будет не избежать.

Основная причина трудностей при запуске – это падение мощности аккумулятора. Перед запуском можно попробовать немного прогреть аккумулятор, на несколько секунд включив дальний свет фар.

В автомобилях с механической коробкой передач прежде, чем повернуть ключ стартера, нужно выжать сцепление – так стартеру не придется иметь дело еще и с замерзшим маслом в коробке.

Еще один полезный совет от сообщества Полный Бак – не стоит крутить стартер более 10-15 секунд – если с трех попыток мотор не оживает, следует оставить его в покое на несколько минут, после чего можно возобновить попытки.

Существуют также специальные устройства для предпускового подогрева мотора. Они деляться на несколько типов – электрические, которые работают от электросети, автономные – такие работают от бензина или дизельного топлива, и, наконец, так называемые «аккумуляторы тепла». Последние представляю собой что-то на подобии термоса, в который с вечера заливается горячий антифриз. Утром, когда нужно завести автомобиль, водитель «выпускает» жидкость, и она прогревает мотор за пару минут.

Наибольшей популярностью среди российских автомобилистов пользуются автономные подогреватели – печки, которые работают на топливе. Они устроены следующим образом: насос качает горючее из бака в камеру сгорания, где готовиться воздушно-топливная смесь. Она воспламеняется от раскаленного керамического штифта – керамического, потому что, в отличие от металлического, для достижения рабочей температуры ему достаточно даже слабого тока. Таким образом экономится заряд аккумулятора. Далее печка греет жидкость из системы охлаждения путем прокачивания антифриза через свой теплообменник. После того, как температура превысит отметки в 70 градусов по Цельсию, печка переходит в режим работы на неполной мощности, а затем в режим ожидания. Цикл может повториться, если температура упадет до 20 градусов тепла.

Существенный плюс этого устройства – это возможность установки таймера в салоне, в который можно запрограммировать время активации системы. Также существует дистанционное управление, с радиусом действия до одного километра. Наиболее продвинутая система – управление и программирование посредством мобильного телефона.

Следует помнить, что запуск холодного мотора изнашивает важнейшие агрегаты автомобиля, в особенности сам двигатель и аккумулятор. Поэтому следует заранее подготовить транспортное средство к зимнему периоду, проверив и, в случае необходимости, заменив масло и свечи. Избежать проблем с запуском можно, оборудовав транспортное средство устройством предпускового подогрева двигателя.

отправлено с моего МТС китай-фона

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Прошу прощения,не обрезал текст.привлекла инфа про режимы и градусы.тут спрашивали почему при -5 и долгой работой котла а мотор холодный. Так вот может ли? котел быстро прогрел а потом сново все остыло???

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
вася_я_васечкин, http://almak-usa.ru/articles/view/kak_zavesti_mashinu_v_moroz_123.html
13903316304200.jpg

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Мда уж...да не !!!
весь день тут читал по котлы...пришел домой,открыл контакт, и что я вижу опять про котлы...ну и вот...как смог.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
complect, возможно по соляре не запустилась. А возможно, глюк связки с фан-контролем.

Zork

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
спортивный аппараТиг
А в чём проблема? Минитаймер вполне удобное уст-во, но не за копейки конечно же, позволяет и "будильником" быть и при сноровке и паяльнике доп. каналом управляться. Может и такое. Или такое.

Я в курсе про доработку, перепаять могу (еще и не такое делал), только он 3 тыс. стоит, а от китайского будильника за 50 руб. мало чем отличается, и в тот же Тиг прикручивать его куда-то надо, что ни разу не эстетично. Единственно 2 плюса от него - если забудешь выключить сигналкой, то он сам отключит котел, ну и кнопка вкл./выкл. под рукой.

В общем понятно - теперь с Evo без него никак и провод припаивать надо для ДУ.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
У меня как то выхлопная снегом забилась, она спереди под бампером,не очень удачное место, в таком варианте она тоже не запускается, но по звуку тужилась, продувалась, как вариант...

Сверху Снизу