Webasto

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
такая же как у нас стоит, плюс кнопка с вебастой...брал новый у партнеров за 5, но так и не поставил, сейчас купил блок от 7 климата...

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
lasko, от 7-го сколько стоит? Нужны дополнительные переделки для его установки? Дайте фото, пожалуйста

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
смотря где брать...новый дорогой, б/у с Ебея примерно 200 евро:cool: фото есть в Теме Редлайна, он продавал в свое время...Там еще рамка нужна...три крутилки. Вчера поменял аккумулятор, родной 3 года отходил...уже заводит с натягом:eek: Решил не тянуть, а то праздники:) Молодец, ставь и будешь доволен!

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
подскажите такой момент, 2 зимы назад на новый дизельный тиг ставил вебасту Thermo Top Evo 4, в нынешние морозы аккум не справился и не завел машину.
Подскажите какой аккумулятор ставить и самое главное где лучше купить (чтобы был уже заряженный)?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
У меня кстати тоже почти сдох. И это при том что машина стоит на морозе всего 10 часов в сутки, остальные в теплом месте. Завожу на морозе после вебасты и едем в тепло. Всеравно аккумулятор накрыло. Посоветуйте нам что купить) пожалуйста.

Troll

Гуру
Благодарности
623
burglar,
Shimahanov, http://www.varta-automotive.com/en-gb/products/automotive/silver-dynamic/570-901-076
У меня такой стоит вторую зиму. Климат с кнопкой прогрева салона, но более получаса не грею. Запуск котла в режиме подогрева 2 раза в день. Пробег 50-200 в день.

Добавлено через 38 секунд
Можно аналогичный Бош, их вроде на одной линии делают.

Последнее редактирование:

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Мурена13, чем он лучше 570 901 076?
Подскажите где сейчас можно купить и чтобы он уже был полностью заряжен?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
burglar,
Shimahanov, http://www.varta-automotive.com/en-gb/products/automotive/silver-dynamic/570-901-076
У меня такой стоит вторую зиму. Климат с кнопкой прогрева салона, но более получаса не грею. Запуск котла в режиме подогрева 2 раза в день. Пробег 50-200 в день.

Добавлено через 38 секунд
Можно аналогичный Бош, их вроде на одной линии делают.

Вот в том году тоже купил Варта на мицубиши. Пока не подводил ни разу. Значит и на Тигу возьму варту, только нужно определиться с внутренностями аккумулятора. Там тоже какие то фишки есть.

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Мурена13, нет, думаю они в праздники не работают.
к тому же хотелось просто приехать, чтобы мне там поменяли на новый, уехать и не думать

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
burglar, ну тогда в гипермаркетах ищи. Только не забудь вольтметр с собой взять, ну и зарядить перед установкой. Ну и на дату выпуска обрати внимание. Удачи.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Парни всем привет! Есть Тема про аккумуляторы, если че;) А так совет, не гоняйтесь Вы за дорогими...

ЕВГЕНИЙ 1956

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан ТДИ
Всем доброго здравия.Подскажите как будет влиять присадка ДИЗЕЛЬ 100 на срок работы подогревателя спасибо

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Подскажите как будет влиять присадка ДИЗЕЛЬ 100 на срок работы подогревателя спасибо
Слышал теорию (от ремонтников Вебасто) что антигели забивают горелку, оседая на ней... Но мне кажется это чушь. Если наоборот переживаете, что что-то прогорит - не стоит. Вебасто/Эбершпехер допускают работу на Д/Т смешанной с керосином 50х50. Не зря на грузовиках ставят отдельный бак для автономки.

watersteampro

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2014 T&F + Comfort + Technic + Webasto
Кстати, а с какой температуры за бортом начинает свечи включать? Примерно, естественно. А то у меня ни разу ещё не загоралась.

В смежной теме писали что с +18*С.

дмитрийй

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
тигуан тди clja 2.0 t&f 2012
История вопроса--

Насчет запуска после прогрева нештатным отопителем:
Отопитель прогревает в первую очередь прогревает рубашку охлаждения, а поршня и компрессионные кольца за короткое время прогреться не успевают, тем самым даже у исправного двигателя уменьшается компрессия (тепловые расширения). Но самое главное я считаю не в этом, а в том, что ЭБУ двигателя считает по датчику температуры что двигатель прогрет и тепловые зазоры в норме, масло прогрето. При пуске двигателя ЭБУ на дизеле кратковременно всегда даёт практически максимальную подачу топлива в цилиндры для уверенного пуска, а далее руководствуясь датчиком температуры снижает подачу топлива до необходимого количества, но так как двигатель полностью не прогрет ( холодное масло и т.д.) этого количества топлива не хватает для дальнейшей прокрутки коленчатого вала. Исходя из этого для уверенного пуска нам нужно либо увеличить подачу топлива педалью газа, либо обмануть ЭБУ - кратковременно занизить показания датчика температуры (введением дополнительного сопротивления - колхоз конечно), либо заставить ЭБУ перед пуском и в первые секунды работы двигателя включать свечи накала и обогатить топливную смесь , как при работе при холодном движке. При прогреве штатным отопителем ЭБУ получает информацию о времени прогрева и после пуска не опирается на показания датчика температуры, поддерживая более богатую топливную смесь. Программно без последствий победить это практически невозможно.
ВОПРОС можно ли сделать все по уму!!!!!?????
Я лично придумал - вывести кнопку на свечи накала и самому сек на 4-5 нажать ...

Troll

Гуру
Благодарности
623
дмитрийй, вы не в ту тему написали. Тут идёт обсуждение не запуска авто после прогрева, как в теме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17325, а непосредственно сами подогреватели. Не надо смешивать темы, а то информации потом нужной не доищешься, одни домыслы вокруг и срач.

Сверху Снизу