WreckTime: ищем корабли, изучаем историю

Natascha

Новичок
Благодарности
1
Мы все знаем, что без истории и памяти нет будущего.

В этой теме будет информация о работе волонтерских групп дайверов (российских и международных) по поиску пропавших без вести кораблей и экипажей в военных действиях и событиях фор-мажора.

Я представляю поисковую группу WRECK HUNTER (совместно: Москва и Калининград). Мы ищем корабли на территории Балтийского моря (бывшая Восточная Пруссия).

Сразу скажу: это не реклама. :) Мы ныряем за свой счет, в свое отпускное время, на свой страх и риск. Увы, порой бывают и несчастные случаи. Но речь тут не о том, а о том, что мы делаем, и что мы нашли.

На нашем счету 2 пропавших без вести военных корабля (оба погибли во Вторую Мировую Войну, оба -немецкие, входившие в состав Кригсмарине).

Скажете: зачем нам фашисткие корабли? Ну... это тоже были чьи-то дети. У них тоже были родители. На одном корабле было около 60 пацанов-курсантов. Немецких..да. Фашистов... да. Но пацанов..которые без вести пропали тоже.

Так что..если интересно погрузиться в прямом и переносном смысле в историю - дайте знать. Я продолжу эту ветку. :)

а эта песенка... недавно прислали. жестко...но честно.

https://www.youtube.com/watch?v=fqVXEPb9ftA

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Это не пиар. У меня друг тоже занимается поиском утонувших кораблей, только на Черном море, в Крыму. Их деятельность широко освещалась на НТВ, а московская патриархия дала свое благословение.
Одни дайверы ныряют, смотрят рыбок, а другие ищут корабли. И дело это непростое.
Это наша история.

Natascha,
не обижайтесь, просто неудачный пример с немецкими судами.
Удачи вашей группе.

Последнее редактирование модератором:

LEV

Участник
Благодарности
87
Удачи Вам в Ваших работах!
Работа действительно нужная, снимаю шляпу!
Если честно просто не понял к чему это на этом форуме. Поэтому и подумал, что пиар.

Последнее редактирование модератором:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vellev, Наташу попросили описать ее хобби где-нибудь. Т.к. изначально тема всплыла в ветке про войну с дилерами.

LEV

Участник
Благодарности
87

Natascha

Новичок
Благодарности
1
еще раз :) нет никаких проблем.

кому интересно: вот тут одна из ссылок на поиски одного из кораблей

http://www.wreckdiver.ru/wrecktimes.html?wtId=9

корабль ДРАХЕ (старейший корабль Германии на момент начала войны) мы вернули в мировую историю. Будь на его месте наш советский, вернули б его.

Сейчас завершается работа по идентификации одного из самых спорных кораблей Германии - ледокола, на котором могла бы вывезена
Янтарная комната (одна из рабочих версий). Личного ледокола гауляйтера Восточной Пруссии Эрика Коха.

Также в параллель ведутся поиски двух пропавших подлодок (вероятнее всего, опять обе - из Германии, но всегда все становится ясным лишь по факту многочисленных часов под водой и дней в архивах), и плавбазы Роберт Мюллер 6.

Готовится экспедиция по поиску кораблей союзников на берегах Мальты (легендарные конвои).

кому неинтересно, особо тут распинаться не буду. Ибо..ну каждому свое нравится. чесслово :)

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
мне оч интересно... люблю такие дела, правда не учавствовать а смотреть или читать... часто смотрю программы про вторую мировую....

Oleg

Участник
Благодарности
1
Наташа, удачи Вам в Ваших делах! Тема действительно очень интересная. У меня школьный друг Сережа Цветков в свое время занимался поиском и реставрацией военной техники времен Второй мировой, а так же поиском без вести пропавших бойцов. У нас были общее хобби на тему реставрации ретроавтомобилей. Музей под открытым небом на Поклонной горе - его детище. К сожалению с Минобороны было много конфликтов по вопросам собственности найденной военной техники, многие из них озвучивались по ТВ. К сожалению он погиб при загадочных обстоятельствах.
Желаю Вам, что бы в Ваших поисках подобных конфликтов не было и что бы со стороны государств (И нашего и не наших) была бы хоть какая-то поддержка!

Natascha

Новичок
Благодарности
1
я рада, что кому-то и понравилось.

мы действительно живем этим. и мы уверены,что это того стОит.

еще раз прошу простить,если кто-то это счел рекламой. :) отнюдь нет и нет, и нет. ни одного рубля не заработали, а вот траты недеццкие обычно. но не суть.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Офф Топ, но я всегда хотел дайвингом занятся, но увы, негде да и время не позволяет! А вам Наташа, я желаю удачи в вашем благом деле!

Natascha

Новичок
Благодарности
1
http://www.diveplanet.ru/video/videobank/user_280/2156/41766/

Фильм о немецком ледоколе, затонувшем в 1945 под Пиллау (ныне-Балтийск - база Балт.флота РФ).
Автор - Вадим Малыш. В съемках принимали участие мои друзья-коллеги по поискам кораблей.
Фильм-победитель конкурса видео международной выставки Золотой Дельфин 2009.
В 2010 фильм был включен в коллекцию Морского Музея, г.Роттердам (Нидерланды).

Сверху Снизу