WV Подольск

_Саня

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
FF2 1,8 MT & VW Tiguan 2.0 AT
Машина новая, 2,0 Sport&Style , куплена в июле 11года, была бережная обкатка 1тыс км и потом поехали в Крым. По трассе местами шел 200км/ч (по спидометру), обгоны с турбинкой одно удовольствие. Исколесили всё побережье, машинкой довольны на все 100, но ... По пути домой, гонялся с рав4, и на скорости около 180 км/ч )) внезапно!!! отогнулся пластик (защита днища блин :) ) и терся об асфальт, звук был пипец какой неприятный, сразу же остановился, заглянул под машину, увидел все это дело. Дальше ехали потихонечку)) не более 140км/ч иначе опять эта пластиковая хрень отгибалась и терла асфальт.
Вообщем, хотя машина куплена в WV Варшавка, поехал к ближайшему дилеру- WV Подольск, ну не охота было переть в Москву.
Так мол и так говорю, новая машина и такой косяк.
Сделали диагностику и вердикт, случай не гарантийный!!!
Я говорю как же так!!!??? Ответ-Вы типа днищем где то цепанули, и пластиковый пистон, который держит эту пластиковую защиту, вылетел. Итого с вас 900руб за диагностику, а пистон мы вам новый бесплатно поставили.

Вывод. Т.к. днищем нигде я не цеплял (уверен на 100%) пистон просто вылетел или его там вообще не было с завода. Проверить на высокой скорости вылетит он снова или нет пока не было возможности )) Но к дилеру этому не хочу больше ехать, и следующая машина может уже и не фольксваген будет.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
_Саня,что же ты из-за одного пистона хаешь авто, тем более пишешь, что доволен авто на все 100.

_Саня

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Не, защита картера железная, а вот за ней уже какая то пластиковая хрень закрывает днище. Отгибается в районе кпп

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
M@rgo,нет не защиты, есть спереди еще одна накладка пластиковая, чуть ниже нижнего проема ( у нас так в дорестайле).

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
ааа ... поняла...прикручена плохо была? не пойму взаимодействия со скрорстью.. на маленьких скоростях это тоже может случиться?

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
_Саня,тоже видимо не понял, а может завихрение под днищем виновато, скорость то была под 200?

_Саня

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Да, когда это случилось было 180-190км/ч, но на маленьких скоростях, до 140км/ч она потом не отгибалась. Хотя я никак её не закреплял.
Что характерно, по дороге туда (`1700км) скорости были такие же, и ничего не отваливалось) просто не выдержал Хатхи (так его зовём за большие брызговики не штатные) что я тапку в пол давил постоянно)))
Машинка отличная, но осадок остался((
Всю дорогу домой, а это почти 1500км, ехал не более 140км/ч, обгоняешь кого нибудь и думаешь отвалится или нет, чуть превысил до 150-и пипец.... Делаешь полную остановку на обочине, иначе она не встает на место.
Неприятно отвалить почти 1,5млн руб и дилер потом с тебя 900руб. еще требует за диагностику и говорит что я сам днищем цепанул. Поставили бы пистон на место и извинились, вопрос для них копеечный.

Последнее редактирование:

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Неприятно отвалить почти 1,5млн руб и дилер потом с тебя 900руб. еще требует за диагностику и говорит что я сам днищем цепанул. Поставили бы пистон на место и извинились, вопрос для них копеечный.
С этим согласен, нормальный дилер из-за такого не стал бы клиента на бабки разводить.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
_Саня,Так ты в итоге то догнал Рава?))

_Саня

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
))) Рава то я обогнал, но он обиделся) и хотел меня тоже обогнать, я тапку в пол, он видимо тоже)) красота, асфальт идеальный, по три полосы в каждую сторону, на трассе машин нет, только я и он и тут такой облом... включаю аварийку и съезжаю на обочину :mad:, а ведь он теперь скажет...скажет, что тигуаша с ним тягался и облажался... Вот тебе и дас авто ))) Кстати, по спидометру, разгонялся иногда до 200км/ч, больше он не едет (чемоданы и ящики с вином в багажнике дают о себе знать )

_Саня

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Вчера загнал машину на яму посмотреть, что же сделали в сервисе.
Увидел... и вспомнил сервисменов недобрыми словами.
Итак, смотрите фото.
1. Штатный заводской крепеж, который стоит с правой стороны.
DSC04514-1.jpg

2. Штатная пластинка с правой стороны, правильно установленная на заводе. DSC04518-1.jpg

3. Крепеж с левой стороны, который мне поставили в сервисе, и который по их мнению вылетел когда я где то, что то цепанул днищем.
DSC04515-1.jpg

4. Пластинка с левой стороны, которую сервисменам наверное религия не позволила правильно поставить. DSC04517-1.jpg

Знал бы что так сделают в ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе, да еще за 900 рублей, никогда не поехал бы к ним. Уроды.

Теперь принципиально поеду и заставлю все поставить правильно в моем присутствии в ремзоне.

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
ВВ Подольск жжот... нас угораздило там машину брать... больше тудой ниногой

_Саня

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
На этом фото видно следы трения об асфальт.
Кто подскажет, как правильно называется эта пластиковая деталь?
showimage.php

Сверху Снизу