WV Tiguan vs. Mitsubishi ASX

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sasa85

Новичок
Благодарности
0
Через пару месяцев появится новый конкурент Тигуану - Mitsubishi ASX

asx9_t2.jpg

По дизайну авто совсем разные, asx - более молодежный, Тигуан - более консервативный.

На форуме mitsubishi asx появились украинские цены для сравнения с Тигуаном:

Двигатель 1.6 бензиновый
Коробка передач механическая
Ценна в Y.E 23000 Y.E
Двигатель 1.8 бензиновый
Коробка передач механическая или вариатор
Ценна в Y.E 30000 Y.E
Двигатель 2.0 бензиновый
Ценна в Y.E 33000 Y.E
Двигатель 2.0 бензиновый турбированный
Ценна 37000 Y.E
Двигатель 2.0 дизельный турбированный (это в планах у них)
Ценна 35777 Y.E

Что думают форумчане по поводу конкуренции? Или ASX не конкурент?

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
Надо смотреть что за существо, но по качеству салона он врядли конкурент митсубиши на этом деле экономит неподетский а в остальном надо посмотреть что за зверек такой

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Я в таком кузове Аут видел новый. Смотрится ужасно (

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Это конкурент кашкаю скорее, чем тигуану. Имхо, тиг все-же на пол-ступеньки повыше. Лично у меня оооочень скептическое отношение к АSX. Скорее всего будет табуреточная подвеска, низкая качество шумки и куча сверчков. А также простенький пластик и в целом салон.

Добавлено через 31 секунду
Я в таком кузове Аут видел новый. Смотрится ужасно (

:ay: Тоже напугал меня!

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Вообще-то и позиционируется в нишу Кашкая он... Изначально самим митцу...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Скорее всего будет табуреточная подвеска, низкая качество шумки и куча сверчков. А также простенький пластик и в целом салон.
как раз пластик там другой, мягче. и подвеска там другая, мягче. Об этом уже писали. про шумку и сверчки не знаю.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Прикольный такой, но чтот сильно на кэшая похож!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Сравнение Mitsubishi ASX с другими автомобилями

36cb05f64d6e.jpg

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
10й лансер - погремушка. 9й значительно лучше 10го был, а каризма лучше чем 9й. проверено на личном опыте. Хочется верить что салон ASX будет лучше. Мицубиши сами позиционируют ASX как конкурент Кашкаю. Вероятно цены сделают чуть ниже. Но обслуживание будет как обычно дорогим.

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
Вообще-то и позиционируется в нишу Кашкая он... Изначально самим митцу...
Мицубиши сами позиционируют ASX как конкурент Кашкаю.
“This is the right car, at the right time, at the right price and specification....”, said Lance Bradley, Mitsubishi’s Managing Director.
We’re targeting customers who would traditionally buy a C-segment car, such as the VW Golf and Ford Focus, but also people looking to down-size from their SUV or family estate car...
Mitsubishi ASX is released to compete against one of the most popular crossovers in the world – Nissan Qashqai. The pricing starts from £14 999 up to £22 049.
ASX will hit the market in Uk on July 1 2010...
...The standard equipment includes alloy wheels, air conditioning, Automatic Stop & Go, Active Stability Control and Traction Control, aux-in jack, keyless entry, ABS with EBD and Brake Assist, dual stage front side and curtain airbags, driver’s knee airbag, tilt and telescopic steering column...
(c) automobilesreview.com
Посему, несмотря на то, что Тигу в качестве конкурента они принципиально не рассматривают, по набору базовых опций, по крайней мере в Британии, данный аппарат может оказаться конкурентом не только Кашкаю.
по качеству салона он врядли конкурент
201003041119_2011_mitsubishi_asx3-575x359.jpg

Интерьер, как видно, напоминает интерьер Аута. А вот о качестве говорить пока сложно, т.к. пошшупать новинку можно было только в Женеве, в марте. :ai:

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Да не конкурент он Тигуану. По размерам Кашкай, Йети и м.б. 3008 для переднеприводных версий, по качеству салона Кашкай лучше Аута ХЛ на столько, на сколько Тигуан лучше самого Кашкая. С чёго загибающаяся маленькая фирма вдруг выдаст салон лучше, чем на большем ХЛ-е? Качество салона Йети и, предположительно 3008-го (сравнивая 207 и Поло, Гольф и 308, 407 и Пассат), примерно на уровне Тигуана. Болячки Кашкая вроде рестайлингом доработали.
Так что снизу АСХ - Сузуки ЭсИкс4, рядом-выше Кашкай и сверху Йети, 3008.
Ну а так, люди, бывает, и между ТЛК200 и Х6 выбирают... с этой т.зр. он вполне конкурент, как Тигуан конкурент ПаждероСпорт и ЖЛК.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Да не конкурент он Тигуану. По размерам Кашкай, Йети и м.б. 3008 для переднеприводных версий, по качеству салона Кашкай лучше Аута ХЛ на столько, на сколько Тигуан лучше самого Кашкая. С чёго загибающаяся маленькая фирма вдруг выдаст салон лучше, чем на большем ХЛ-е? Качество салона Йети и, предположительно 3008-го (сравнивая 207 и Поло, Гольф и 308, 407 и Пассат), примерно на уровне Тигуана. Болячки Кашкая вроде рестайлингом доработали.
Так что снизу АСХ - Сузуки ЭсИкс4, рядом-выше Кашкай и сверху Йети, 3008.
Ну а так, люди, бывает, и между ТЛК200 и Х6 выбирают... с этой т.зр. он вполне конкурент, как Тигуан конкурент ПаждероСпорт и ЖЛК.
+1:ay:

anbars

Участник
Благодарности
5

Интерьер, как видно, напоминает интерьер Аута. :ai:
А мне - лансера, который я недавно продал... Всё одно и то же.

Добавлено через 3 минуты
С чёго загибающаяся маленькая фирма вдруг выдаст салон лучше, чем на большем ХЛ-е?
С каких это пор мицубиси - маленькая и загибающаяся??? Посмотрите общемировую статистику. Они (мицубиси) делают 10 % ВВП Японии есичо. И машины нормальные, но стоить они (и их запчасти) должны несколько дешевле, чем их продают.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Начало продаж в России - ближе к концу августа. Значит в июле - его привезут в салоны, чиста посмотреть. :)

ksys

Новичок
Благодарности
0
Народ вы не объективны.
Тигуан хорошая машина с двиглом 2 л (бенз или дизель). Цена сами знаете какая. Салон авто это всегда на любителя. Седел в тигуане за 1 МЛН РУБ салон УЖАСЕН - ТОСКА. И опять же РОССИЙСКАЯ СБОРКА. Про мягкую подвеску в тигуане - это вы загнули.
Так что я пока в данном споре стану на сторону ASX.

З.Ы. Мне кажется цена на тигуан сильно завышена (тысяч на 200). Так что все таки они конкуренты.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
В Тигуане комплектации Track & Field очень комфортная подвеска. Обивка внутри - супер - любая часть мягкая и продавливается пальцем. 100% внутри ASX будет "деревянный", как и Лансер Х или XL (при этом подвеска - табуретка).

ksys

Новичок
Благодарности
0
сколько стоит ваш тигуан?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Всё выше сказанное мной - как от бывшего владельца Лансер Х и XL.
Сейчас мой Тигуан 2.0 стоит 1.3 ляма в самой полной комплектации. Новый XL 2.4 CVT за те же имеет гораздо меньший опций. (могу перечислить) и значительно уступает Тигуану по комфорту. в новый ASX наконец-то японцы добавили регулировку руля по вылету и запуск кнопкой. Но это всё, что смогли сделать японцы.
Но здесь разговор идёт о ASX, который никто ещё живьём не видел. И говорить об обшивке, опциях и подвеске - слишком рано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу